Bala Baiana

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 20 porções

tempo de preparo: 20 minutos

enviada por: Silvana Ricciardi

ingredientes

  • Massa
  • - 1 coco seco (natural)
  • - 1 lata de leite condensado
  • - 1 colher rasa de margarina
  • Caramelo
  • - 1 xícara de açúcar
  • - 1/2 xícara de água
  • - 1 colher de vinagre branco

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Descasque e rale o coco.
  • 2. Em uma panela acrescente o leite condensado, o coco ralado e a margarina. mexa tudo em fogo médio até desgrudar totalmente do fundo da panela.
  • 3. Quando der o ponto, reserve e deixe esfriar. ao esfriar, enrole no tamanho desejado e reserve novamente.
  • Caramelo
  • 4. Com a panela desligada: adicione o açúcar, a água e o vinagre. dê uma leve mexida e leve ao fogo baixo.
  • 5. É importante que não mexa mais na panela, caso contrário a calda pode açucarar.
  • 6. Quando a calda tomar cor de caramelo, teste seu ponto num copo com água. para testar o ponto você só precisa jogar um pouquinho da calda dentro d'água e ver se ela se solidifica rapidamente, dando para quebrá-la ao tirar da água.
  • 7. Se a calda estiver no ponto correto, desligue o fogo e passe as bolinhas de massa por ela e deposite-as sobre um papel manteiga (ou uma forma untada apenas com margarina, se não tiver o papel).
  • 8. Dentro de cinco minutos o caramelo deve secar e sua balinha estará pronta!
  • Informações adicionais:
  • * tome cuidado com o caramelo! uma queimadura de caramelo pode chegar a segundo grau. * as balinhas não tem grande resistência, então derretem em cerca de vinte e quatro horas se forem mantidas fora da geladeira. * o "tempo de preparo" citado, despreza o tempo que demora entre deixar a bala esfriar e enrolar.

mais receitas recomendadas para voce

Frango crocante
Frango crocante
6 porções
30 Minutos
Churrasco na panela de pressão
Churrasco na panela de pressão
10 porções
40 Minutos
Bolo de Chocolate com Laranja
Bolo de Chocolate com Laranja
12 porções
120 Minutos
Petit gateau de caneca
Petit gateau de caneca
5 porções
10 Minutos
Drink de Groselha
Drink de Groselha
5 porções
5 Minutos
Bombom de morango
Bombom de morango
16 porções
40 Minutos
Nhoque ao Molho Vermelho
Nhoque ao Molho Vermelho
4 porções
30 Minutos
Anjos a cavalo
Anjos a cavalo
2 porções
45 Minutos
Casquinha de Siri
Casquinha de Siri
10 porções
55 Minutos
Chai tradicional da Índia
Chai tradicional da Índia
8 porções
10 Minutos

Esta receita foi enviada por
Silvana Ricciardi através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.