Bala Baiana

rendimento: 20 porções

tempo de preparo: 20 minutos

enviada por: Silvana Ricciardi

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Massa
  • - 1 coco seco (natural)
  • - 1 lata de leite condensado
  • - 1 colher rasa de margarina
  • Caramelo
  • - 1 xícara de açúcar
  • - 1/2 xícara de água
  • - 1 colher de vinagre branco

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Descasque e rale o coco.
  • 2. Em uma panela acrescente o leite condensado, o coco ralado e a margarina. mexa tudo em fogo médio até desgrudar totalmente do fundo da panela.
  • 3. Quando der o ponto, reserve e deixe esfriar. ao esfriar, enrole no tamanho desejado e reserve novamente.
  • Caramelo
  • 4. Com a panela desligada: adicione o açúcar, a água e o vinagre. dê uma leve mexida e leve ao fogo baixo.
  • 5. É importante que não mexa mais na panela, caso contrário a calda pode açucarar.
  • 6. Quando a calda tomar cor de caramelo, teste seu ponto num copo com água. para testar o ponto você só precisa jogar um pouquinho da calda dentro d'água e ver se ela se solidifica rapidamente, dando para quebrá-la ao tirar da água.
  • 7. Se a calda estiver no ponto correto, desligue o fogo e passe as bolinhas de massa por ela e deposite-as sobre um papel manteiga (ou uma forma untada apenas com margarina, se não tiver o papel).
  • 8. Dentro de cinco minutos o caramelo deve secar e sua balinha estará pronta!
  • Informações adicionais:
  • * tome cuidado com o caramelo! uma queimadura de caramelo pode chegar a segundo grau. * as balinhas não tem grande resistência, então derretem em cerca de vinte e quatro horas se forem mantidas fora da geladeira. * o "tempo de preparo" citado, despreza o tempo que demora entre deixar a bala esfriar e enrolar.

mais receitas recomendadas para voce

Bolo areia
Bolo areia
15 porções
50 Minutos
Salada de macarrão
Salada de macarrão
6 porções
15 Minutos
Milkshake de ovomaltine
Milkshake de ovomaltine
2 porções
5 Minutos
Rosbife na air fryer super prático e suculento
Rosbife na air fryer super prático e suculento
4 porções
35 Minutos
Salada California
Salada California
6 porções
40 Minutos
Quentão de vinho
Quentão de vinho
14 porções
15 Minutos
Gelado de Pessego
Gelado de Pessego
10 porções
15 Minutos
Moqueca capixaba - a legítima
Moqueca capixaba - a legítima
6 porções
45 Minutos
Sgroppino
Sgroppino
1 porções
10 Minutos
Moela de frango com batata
Moela de frango com batata
4 porções
40 Minutos

Esta receita foi enviada por
Silvana Ricciardi através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.