Arroz-doce de forno com merengue
rendimento: 6 porções
tempo de preparo: 70 minutos
enviada por: Rhenann Dayvid
ingredientes
- - 1 xícara (240 ml) de água
- - 1/2 xícara (90 g) de arroz branco cru
- - 2 gemas de ovo batidas
- - 1/2 xícara (100 g) de açúcar
- - 1 colher (sopa) de amido de milho (maisena)
- - 1 pitada de sal
- - 2 1/2 xícaras (600 ml) de leite
- - 1 colher (sopa) de suco de limão
- - 1/2 xícara (80 g) de uvas-passas
- - 2 claras de ovo
- - 1/4 xícara (50 g) de açúcar
modo de preparo
- 1. Cozinhe o arroz na água como de costume
- 2. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºc)
- 3. Bata as gemas com 1/2 xícara de açúcar, maisena e sal
- 4. Continue batendo e adicione o leite aos poucos
- 5. Junte em seguida o arroz cozido, suco de limão e passas. misture e coloque num refratário
- 6. Leve ao forno em banho-maria até o arroz ficar cremoso e quase secar, mexendo de vez em quando e adicionando mais água ao banho-maria se necessário
- 7. Enquanto isso, bata as claras em neve até começar a firmar
- 8. junte 1/4 xícara de açúcar e bata até formar picos firmes
- 9. Retire o arroz do forno e cubra com o merengue
- 10. Aumenta a temperatura do forno para 200ºc e volte o arroz até o merengue dourar
- 11. Sirva morno
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