Arroz-doce de forno com merengue

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 70 minutos

enviada por: Rhenann Dayvid

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 xícara (240 ml) de água
  • - 1/2 xícara (90 g) de arroz branco cru
  • - 2 gemas de ovo batidas
  • - 1/2 xícara (100 g) de açúcar
  • - 1 colher (sopa) de amido de milho (maisena)
  • - 1 pitada de sal
  • - 2 1/2 xícaras (600 ml) de leite
  • - 1 colher (sopa) de suco de limão
  • - 1/2 xícara (80 g) de uvas-passas
  • - 2 claras de ovo
  • - 1/4 xícara (50 g) de açúcar

modo de preparo

  • 1. Cozinhe o arroz na água como de costume
  • 2. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºc)
  • 3. Bata as gemas com 1/2 xícara de açúcar, maisena e sal
  • 4. Continue batendo e adicione o leite aos poucos
  • 5. Junte em seguida o arroz cozido, suco de limão e passas. misture e coloque num refratário
  • 6. Leve ao forno em banho-maria até o arroz ficar cremoso e quase secar, mexendo de vez em quando e adicionando mais água ao banho-maria se necessário
  • 7. Enquanto isso, bata as claras em neve até começar a firmar
  • 8. junte 1/4 xícara de açúcar e bata até formar picos firmes
  • 9. Retire o arroz do forno e cubra com o merengue
  • 10. Aumenta a temperatura do forno para 200ºc e volte o arroz até o merengue dourar
  • 11. Sirva morno

mais receitas recomendadas para voce

Pé - de - moleque de festa junina
Pé - de - moleque de festa junina
20 porções
20 Minutos
Feijão tropeiro
Feijão tropeiro
6 porções
90 Minutos
Rã ao molho especial
Rã ao molho especial
5 porções
70 Minutos
Torta de limão
Torta de limão
15 porções
40 Minutos
Torta de Atum
Torta de Atum
25 porções
30 Minutos
Costela de porco com molho Barbecue
Costela de porco com molho Barbecue
4 porções
100 Minutos
Farofa especial
Farofa especial
2 porções
20 Minutos
Curau de milho salgado tradicional de festa junina
Curau de milho salgado tradicional de festa junina
6 porções
45 Minutos
Bife à milanesa
Bife à milanesa
5 porções
35 Minutos
Frozen iogurte de morango
Frozen iogurte de morango
10 porções
15 Minutos

Esta receita foi enviada por
Rhenann Dayvid através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.