Arroz-doce de forno com merengue

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 70 minutos

enviada por: Rhenann Dayvid

ingredientes

  • - 1 xícara (240 ml) de água
  • - 1/2 xícara (90 g) de arroz branco cru
  • - 2 gemas de ovo batidas
  • - 1/2 xícara (100 g) de açúcar
  • - 1 colher (sopa) de amido de milho (maisena)
  • - 1 pitada de sal
  • - 2 1/2 xícaras (600 ml) de leite
  • - 1 colher (sopa) de suco de limão
  • - 1/2 xícara (80 g) de uvas-passas
  • - 2 claras de ovo
  • - 1/4 xícara (50 g) de açúcar

modo de preparo

  • 1. Cozinhe o arroz na água como de costume
  • 2. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºc)
  • 3. Bata as gemas com 1/2 xícara de açúcar, maisena e sal
  • 4. Continue batendo e adicione o leite aos poucos
  • 5. Junte em seguida o arroz cozido, suco de limão e passas. misture e coloque num refratário
  • 6. Leve ao forno em banho-maria até o arroz ficar cremoso e quase secar, mexendo de vez em quando e adicionando mais água ao banho-maria se necessário
  • 7. Enquanto isso, bata as claras em neve até começar a firmar
  • 8. junte 1/4 xícara de açúcar e bata até formar picos firmes
  • 9. Retire o arroz do forno e cubra com o merengue
  • 10. Aumenta a temperatura do forno para 200ºc e volte o arroz até o merengue dourar
  • 11. Sirva morno

mais receitas recomendadas para voce

Manjar de Coco
Manjar de Coco
10 porções
25 Minutos
Rondele Frisado
Rondele Frisado
60 porções
90 Minutos
Bolinho de mandioca recheado
Bolinho de mandioca recheado
25 porções
60 Minutos
Luas de mel
Luas de mel
50 porções
80 Minutos
Maria mole super fácil
Maria mole super fácil
10 porções
30 Minutos
Cocada fácil e deliciosa para festa junina
Cocada fácil e deliciosa para festa junina
8 porções
25 Minutos
Quiche de arroz
Quiche de arroz
12 porções
40 Minutos
Torta de sardinha
Torta de sardinha
12 porções
20 Minutos
Drink Indiano
Drink Indiano
2 porções
15 Minutos
Milk Shake de Oreo
Milk Shake de Oreo
1 porções
5 Minutos

Esta receita foi enviada por
Rhenann Dayvid através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.