Arroz-doce de forno com merengue

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 70 minutos

enviada por: Rhenann Dayvid

ingredientes

  • - 1 xícara (240 ml) de água
  • - 1/2 xícara (90 g) de arroz branco cru
  • - 2 gemas de ovo batidas
  • - 1/2 xícara (100 g) de açúcar
  • - 1 colher (sopa) de amido de milho (maisena)
  • - 1 pitada de sal
  • - 2 1/2 xícaras (600 ml) de leite
  • - 1 colher (sopa) de suco de limão
  • - 1/2 xícara (80 g) de uvas-passas
  • - 2 claras de ovo
  • - 1/4 xícara (50 g) de açúcar

modo de preparo

  • 1. Cozinhe o arroz na água como de costume
  • 2. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºc)
  • 3. Bata as gemas com 1/2 xícara de açúcar, maisena e sal
  • 4. Continue batendo e adicione o leite aos poucos
  • 5. Junte em seguida o arroz cozido, suco de limão e passas. misture e coloque num refratário
  • 6. Leve ao forno em banho-maria até o arroz ficar cremoso e quase secar, mexendo de vez em quando e adicionando mais água ao banho-maria se necessário
  • 7. Enquanto isso, bata as claras em neve até começar a firmar
  • 8. junte 1/4 xícara de açúcar e bata até formar picos firmes
  • 9. Retire o arroz do forno e cubra com o merengue
  • 10. Aumenta a temperatura do forno para 200ºc e volte o arroz até o merengue dourar
  • 11. Sirva morno

mais receitas recomendadas para voce

Cordeiro na Moranga
Cordeiro na Moranga
10 porções
40 Minutos
Crepe
Crepe
5 porções
10 Minutos
Macarrão com brócolis gratinado
Macarrão com brócolis gratinado
5 porções
20 Minutos
Suco da Faxina
Suco da Faxina
1 porções
5 Minutos
Sanduiche frito de muçarela
Sanduiche frito de muçarela
8 porções
15 Minutos
Vitamina de banana com canela
Vitamina de banana com canela
1 porções
5 Minutos
Feijoada de frango e milho
Feijoada de frango e milho
6 porções
50 Minutos
Macarrão instantâneo à carbonara
Macarrão instantâneo à carbonara
4 porções
20 Minutos
Molho Barbecue
Molho Barbecue
9 porções
15 Minutos
Volcano
Volcano
1 porções
5 Minutos

Esta receita foi enviada por
Rhenann Dayvid através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.