Ambrosia de mexerica

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Augusto Migliorin

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 2 xícaras de chá de açúcar
  • - 1 xícara de chá de água
  • - 10 gemas
  • - 5 claras
  • - 1 xícara de chá de suco de mexerica

modo de preparo

  • 1. Dilua o açúcar na água e leve ao fogo.
  • 2. Cozinhe até formar uma calda em ponto de fio fino.
  • 3. À parte, misture as gemas e as claras, ligeiramente batidas, e o suco de mexerica.
  • 4. Mexa até ficar homogêneo.
  • 5. Despeje esta mistura na calda, cuidadosamente para não espirrar.
  • 6. Não mexa e cozinhe até formar pequenas pelotas e a calda voltar novamente ao ponto.
  • 7. Retire da panela com o auxílio de uma escumadeira, com muito cuidado para manter as pequenas pelotas intactas.
  • 8. Sirva a ambrosia em uma pequena compoteira, quente ou fria.
  • Informações adicionais:
  • Livro da vovó.

mais receitas recomendadas para voce

Estrogonofe de frango diferente
Estrogonofe de frango diferente
2 porções
20 Minutos
Sopinha rápida de aipim
Sopinha rápida de aipim
2 porções
20 Minutos
Ratatouille
Ratatouille
6 porções
30 Minutos
Sopa de ervilha
Sopa de ervilha
6 porções
35 Minutos
Pavê de Bis
Pavê de Bis
8 porções
50 Minutos
Sopa de galinha
Sopa de galinha
8 porções
30 Minutos
Sorvete que bom
Sorvete que bom
50 porções
120 Minutos
Bolinho de chuva
Bolinho de chuva
8 porções
30 Minutos
Caldo de quenga
Caldo de quenga
6 porções
30 Minutos
Biscoitinhos Colorido de Nozes
Biscoitinhos Colorido de Nozes
30 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Augusto Migliorin através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.