Ambrosia de mexerica

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Augusto Migliorin

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 2 xícaras de chá de açúcar
  • - 1 xícara de chá de água
  • - 10 gemas
  • - 5 claras
  • - 1 xícara de chá de suco de mexerica

modo de preparo

  • 1. Dilua o açúcar na água e leve ao fogo.
  • 2. Cozinhe até formar uma calda em ponto de fio fino.
  • 3. À parte, misture as gemas e as claras, ligeiramente batidas, e o suco de mexerica.
  • 4. Mexa até ficar homogêneo.
  • 5. Despeje esta mistura na calda, cuidadosamente para não espirrar.
  • 6. Não mexa e cozinhe até formar pequenas pelotas e a calda voltar novamente ao ponto.
  • 7. Retire da panela com o auxílio de uma escumadeira, com muito cuidado para manter as pequenas pelotas intactas.
  • 8. Sirva a ambrosia em uma pequena compoteira, quente ou fria.
  • Informações adicionais:
  • Livro da vovó.

mais receitas recomendadas para voce

Nhoque de Abóbora com Molho de Carne Seca
Nhoque de Abóbora com Molho de Carne Seca
3 porções
30 Minutos
Patê de sardinha
Patê de sardinha
8 porções
15 Minutos
Suco de couve com limão
Suco de couve com limão
1 porções
5 Minutos
Caçarola de bacalhau
Caçarola de bacalhau
7 porções
60 Minutos
Mousse proteico
Mousse proteico
10 porções
80 Minutos
Drink bombom
Drink bombom
1 porções
5 Minutos
Chester no Molho de Maracujá
Chester no Molho de Maracujá
8 porções
145 Minutos
Tortilla de Ruffles de Guerrilha
Tortilla de Ruffles de Guerrilha
1 tortilla
20 Minutos
Beijinho de Milho
Beijinho de Milho
12 porções
40 Minutos
Bacalhau à Brás completa para Páscoa
Bacalhau à Brás completa para Páscoa
10 porções
50 Minutos

Esta receita foi enviada por
Augusto Migliorin através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.