Ambrosia de mexerica
rendimento: 6 porções
tempo de preparo: 30 minutos
enviada por: Augusto Migliorin
ingredientes
- - 2 xícaras de chá de açúcar
- - 1 xícara de chá de água
- - 10 gemas
- - 5 claras
- - 1 xícara de chá de suco de mexerica
modo de preparo
- 1. Dilua o açúcar na água e leve ao fogo.
- 2. Cozinhe até formar uma calda em ponto de fio fino.
- 3. À parte, misture as gemas e as claras, ligeiramente batidas, e o suco de mexerica.
- 4. Mexa até ficar homogêneo.
- 5. Despeje esta mistura na calda, cuidadosamente para não espirrar.
- 6. Não mexa e cozinhe até formar pequenas pelotas e a calda voltar novamente ao ponto.
- 7. Retire da panela com o auxílio de uma escumadeira, com muito cuidado para manter as pequenas pelotas intactas.
- 8. Sirva a ambrosia em uma pequena compoteira, quente ou fria.
- Informações adicionais:
- Livro da vovó.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Doces e Sobremesas aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.