Tutu mineiro

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Arthur Ribeiro

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1/2kg de feijão cozido
  • - 1 xícara (chá) de bacon em cubos
  • - 3 folhas de louro
  • - 1/2kg de linguiça fina de pernil de porco
  • - 7 dentes de alho picados
  • - 2 cubos de caldo de feijão
  • - 1 xícara (chá) de água
  • - 2 maços de couve picada
  • - Sal a gosto
  • - 1/2 xícara (chá) de cebolinha verde picada
  • - 1/2 xícara (chá) de salsa picada
  • - 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca
  • - Cebolinha verde para polvilhar

modo de preparo

  • 1. No liquidificador, bata o feijão cozido e reserve.
  • 2. Em uma panela, frite o bacon até soltar toda a gordura e dourar.
  • 3. Escorra e reserve 2 colheres (sopa) da gordura.
  • 4. Coloque a folha de louro e a linguiça em outra panela com a gordura restante.
  • 5. Separe alguns cubos de bacon e algumas rodelas de linguiça para decorar.
  • 6. Em seguida, acrescente metade do alho picado e frite tomando cuidado para não queimar.
  • 7. Acrescente o caldo de feijão esfarelado e a água.
  • 8. Espere ferver e coloque a couve picada, mexendo, por 3 minutos.
  • 9. Tempere com sal e reserve.
  • 10. Acrescente a farinha de mandioca no feijão polvilhando lentamente e mexendo para não formar grumos. cozinhe por 2 minutos.
  • 11. Acrescente a salsa e a cebolinha.
  • 12. Coloque em uma travessa comprida e distribua a couve refogada em volta.
  • 13. Decore com a linguiça e o bacon frito e sirva em seguida.

mais receitas recomendadas para voce

Pudim de maria-mole delicioso
Pudim de maria-mole delicioso
5 porções
240 Minutos
Coquetel de Abacaxi
Coquetel de Abacaxi
6 porções
10 Minutos
Suspiros com chantilly e calda de maracujá
Suspiros com chantilly e calda de maracujá
6 porções
30 Minutos
Mousse de Maracujá
Mousse de Maracujá
12 porções
20 Minutos
Jacaré com bananas
Jacaré com bananas
6 porções
30 Minutos
Torta Biscoito, Caramelo, Chocolate
Torta Biscoito, Caramelo, Chocolate
7 porções
90 Minutos
Entradinha de frango
Entradinha de frango
8 porções
25 Minutos
Pudim de Pão
Pudim de Pão
10 porções
55 Minutos
Panqueca
Panqueca
12 porções
25 Minutos
Massa para esfiha
Massa para esfiha
60 porções
75 Minutos

Esta receita foi enviada por
Arthur Ribeiro através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.