Tutu mineiro
rendimento: 6 porções
tempo de preparo: 30 minutos
enviada por: Arthur Ribeiro
ingredientes
- - 1/2kg de feijão cozido
- - 1 xícara (chá) de bacon em cubos
- - 3 folhas de louro
- - 1/2kg de linguiça fina de pernil de porco
- - 7 dentes de alho picados
- - 2 cubos de caldo de feijão
- - 1 xícara (chá) de água
- - 2 maços de couve picada
- - Sal a gosto
- - 1/2 xícara (chá) de cebolinha verde picada
- - 1/2 xícara (chá) de salsa picada
- - 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca
- - Cebolinha verde para polvilhar
modo de preparo
- 1. No liquidificador, bata o feijão cozido e reserve.
- 2. Em uma panela, frite o bacon até soltar toda a gordura e dourar.
- 3. Escorra e reserve 2 colheres (sopa) da gordura.
- 4. Coloque a folha de louro e a linguiça em outra panela com a gordura restante.
- 5. Separe alguns cubos de bacon e algumas rodelas de linguiça para decorar.
- 6. Em seguida, acrescente metade do alho picado e frite tomando cuidado para não queimar.
- 7. Acrescente o caldo de feijão esfarelado e a água.
- 8. Espere ferver e coloque a couve picada, mexendo, por 3 minutos.
- 9. Tempere com sal e reserve.
- 10. Acrescente a farinha de mandioca no feijão polvilhando lentamente e mexendo para não formar grumos. cozinhe por 2 minutos.
- 11. Acrescente a salsa e a cebolinha.
- 12. Coloque em uma travessa comprida e distribua a couve refogada em volta.
- 13. Decore com a linguiça e o bacon frito e sirva em seguida.
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