Tutu mineiro

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Arthur Ribeiro

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1/2kg de feijão cozido
  • - 1 xícara (chá) de bacon em cubos
  • - 3 folhas de louro
  • - 1/2kg de linguiça fina de pernil de porco
  • - 7 dentes de alho picados
  • - 2 cubos de caldo de feijão
  • - 1 xícara (chá) de água
  • - 2 maços de couve picada
  • - Sal a gosto
  • - 1/2 xícara (chá) de cebolinha verde picada
  • - 1/2 xícara (chá) de salsa picada
  • - 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca
  • - Cebolinha verde para polvilhar

modo de preparo

  • 1. No liquidificador, bata o feijão cozido e reserve.
  • 2. Em uma panela, frite o bacon até soltar toda a gordura e dourar.
  • 3. Escorra e reserve 2 colheres (sopa) da gordura.
  • 4. Coloque a folha de louro e a linguiça em outra panela com a gordura restante.
  • 5. Separe alguns cubos de bacon e algumas rodelas de linguiça para decorar.
  • 6. Em seguida, acrescente metade do alho picado e frite tomando cuidado para não queimar.
  • 7. Acrescente o caldo de feijão esfarelado e a água.
  • 8. Espere ferver e coloque a couve picada, mexendo, por 3 minutos.
  • 9. Tempere com sal e reserve.
  • 10. Acrescente a farinha de mandioca no feijão polvilhando lentamente e mexendo para não formar grumos. cozinhe por 2 minutos.
  • 11. Acrescente a salsa e a cebolinha.
  • 12. Coloque em uma travessa comprida e distribua a couve refogada em volta.
  • 13. Decore com a linguiça e o bacon frito e sirva em seguida.

mais receitas recomendadas para voce

Mousse de Abacaxi
Mousse de Abacaxi
10 porções
30 Minutos
Batatas gratinadas com bacon
Batatas gratinadas com bacon
6 porções
35 Minutos
Strogonoff de Frango Fácil
Strogonoff de Frango Fácil
2 porções
35 Minutos
Frango inteiroo na panela de pressão divino
Frango inteiroo na panela de pressão divino
10 porções
55 Minutos
Batida Sonho de Valsa
Batida Sonho de Valsa
10 porções
10 Minutos
Polpetone assado e recheado
Polpetone assado e recheado
5 porções
50 Minutos
Arroz à Grega
Arroz à Grega
5 porções
30 Minutos
Massa de maionese para salgados fritos
Massa de maionese para salgados fritos
50 porções
30 Minutos
Vaca atolada
Vaca atolada
5 porções
50 Minutos
Kinder ovo gigante recheado com kinder bueno
Kinder ovo gigante recheado com kinder bueno
null
55 Minutos

Esta receita foi enviada por
Arthur Ribeiro através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.