Tortinha de nozes
rendimento: 15 porções
tempo de preparo: 50 minutos
enviada por: Eliana Parisi
ingredientes
- Massa
- - 150g de farinha de trigo
- - 75g de manteiga sem sal
- - 1 gema
- - 4 colheres de sopa de água
- - 1 colher de sopa de açucar
- Recheio
- - 250g de nozes
- - 250g de açucar refinado
- - 250g de creme de leite fresco
modo de preparo
- Misture a manteiga e a farinha de trigo em uma tigela até obter uma farofa
- 1. Acrescente o ovo, a água e o açucar, misturando até que a massa fique homogênea e cubra-a
- 2. Coloque na geladeira por 15 minutos
- 3. Retire a massa da geladeira e distribua-a em formas para tortinhas de aro removível
- 4. Leve-as em forno médio preaquecido até que fiquem levemente douradas
- 5. Cuidadosamente, quebre as nozes em pedaços
- 6. Caramelize o açúcar em fogo baixo e acrescente o creme de leite
- 7. Retire do fogo e adicione as nozes, misturando bem
- 8. Recheie as tortinhas e sirva-se
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Biscoitos aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.