Tortinha de nozes

rendimento: 15 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Eliana Parisi

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Massa
  • - 150g de farinha de trigo
  • - 75g de manteiga sem sal
  • - 1 gema
  • - 4 colheres de sopa de água
  • - 1 colher de sopa de açucar
  • Recheio
  • - 250g de nozes
  • - 250g de açucar refinado
  • - 250g de creme de leite fresco

modo de preparo

  • Misture a manteiga e a farinha de trigo em uma tigela até obter uma farofa
  • 1. Acrescente o ovo, a água e o açucar, misturando até que a massa fique homogênea e cubra-a
  • 2. Coloque na geladeira por 15 minutos
  • 3. Retire a massa da geladeira e distribua-a em formas para tortinhas de aro removível
  • 4. Leve-as em forno médio preaquecido até que fiquem levemente douradas
  • 5. Cuidadosamente, quebre as nozes em pedaços
  • 6. Caramelize o açúcar em fogo baixo e acrescente o creme de leite
  • 7. Retire do fogo e adicione as nozes, misturando bem
  • 8. Recheie as tortinhas e sirva-se

mais receitas recomendadas para voce

Escondidinho de carne seca
Escondidinho de carne seca
4 porções
50 Minutos
Receita de Torta gelada de maçã verde
Receita de Torta gelada de maçã verde
14 porções
120 Minutos
Torradinhas temperadas
Torradinhas temperadas
8 porções
15 Minutos
Bolo de Cereja Fácil
Bolo de Cereja Fácil
6 porções
30 Minutos
Triângulo folhado
Triângulo folhado
6 porções
40 Minutos
Pão de queijo mineiro que não endurece depois de pronto
Pão de queijo mineiro que não endurece depois de pronto
12 porções
45 Minutos
Torta gelada de coco
Torta gelada de coco
15 porções
40 Minutos
Pavê de cereja
Pavê de cereja
null
40 Minutos
Coxa Creme - Ana Maria Brogui
Coxa Creme - Ana Maria Brogui
5 porções
50 Minutos
Brigadeiro de Oreo
Brigadeiro de Oreo
7 porções
20 Minutos

Esta receita foi enviada por
Eliana Parisi através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.