Torta Gelada de Chocolate

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 150 minutos

enviada por: Leonardo Catharina

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 360 gramas de biscoito Negresco
  • - 3 colheres de sopa de margarina
  • - 400 gramas de ricota esfarelada
  • - 3 ovos inteiros
  • - 2 xícaras de chá de açúcar
  • - 150 ml de creme de leite fresco
  • - 200 gramas de chocolate ao leite

modo de preparo

  • 1. Pegue 240 gramas do biscoito negresco e triture num liquidificador. guarde o restante para depois.
  • 2. Após triturar o biscoito, despeje-o em uma vasilha, acrescente as 3 colheres de margarina e comece a misturar até formar uma farofa que dê para moldar com as mãos, vai ficar bem úmida.
  • 3. Em uma forma forre o fundo e as laterais com a massa que você acabou de fazer, com 22cm de espessura. feito isso. reserve.
  • 4. Em um liquidificador, coloque os ovos, a ricota, o açúcar e o creme de leite e bata tudo por uns 2 minutinhos.
  • 5. Pique o chocolate ao leite e derreta-o no banho maria. após derreter misture aos biscoitos picados que você já tinha reservado e despeje sobre a massa.
  • 6. Deixe assar no forno pré-aquecido à 180°c por aproximadamente 1 hora.
  • 7. Retire, deixe esfriar e decore com creme chantilly e raspas de chocolate.

mais receitas recomendadas para voce

Pão de Linguiça
Pão de Linguiça
8 porções
40 Minutos
Sorvete de leite ninho trufado
Sorvete de leite ninho trufado
3 porções
320 Minutos
Brigadeiro sabor Torta de Limão
Brigadeiro sabor Torta de Limão
20 porções
70 Minutos
Cebola recheada com cobertura de bacon
Cebola recheada com cobertura de bacon
4 porções
60 Minutos
Licor de jabuticaba
Licor de jabuticaba
23 porções
30 Minutos
Quentão
Quentão
8 porções
40 Minutos
Talharine ao molho branco com camaroes
Talharine ao molho branco com camaroes
4 porções
40 Minutos
Lasanha de salsicha
Lasanha de salsicha
10 porções
40 Minutos
Nutella Caseira
Nutella Caseira
Um pote de Nutella
40 Minutos
Cupcake Gelado de Nutella
Cupcake Gelado de Nutella
12 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Leonardo Catharina através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.