Torta Gelada de Chocolate

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 150 minutos

enviada por: Leonardo Catharina

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 360 gramas de biscoito Negresco
  • - 3 colheres de sopa de margarina
  • - 400 gramas de ricota esfarelada
  • - 3 ovos inteiros
  • - 2 xícaras de chá de açúcar
  • - 150 ml de creme de leite fresco
  • - 200 gramas de chocolate ao leite

modo de preparo

  • 1. Pegue 240 gramas do biscoito negresco e triture num liquidificador. guarde o restante para depois.
  • 2. Após triturar o biscoito, despeje-o em uma vasilha, acrescente as 3 colheres de margarina e comece a misturar até formar uma farofa que dê para moldar com as mãos, vai ficar bem úmida.
  • 3. Em uma forma forre o fundo e as laterais com a massa que você acabou de fazer, com 22cm de espessura. feito isso. reserve.
  • 4. Em um liquidificador, coloque os ovos, a ricota, o açúcar e o creme de leite e bata tudo por uns 2 minutinhos.
  • 5. Pique o chocolate ao leite e derreta-o no banho maria. após derreter misture aos biscoitos picados que você já tinha reservado e despeje sobre a massa.
  • 6. Deixe assar no forno pré-aquecido à 180°c por aproximadamente 1 hora.
  • 7. Retire, deixe esfriar e decore com creme chantilly e raspas de chocolate.

mais receitas recomendadas para voce

Pasta de Beringela
Pasta de Beringela
12 porções
65 Minutos
Misto quente de forno à minha moda
Misto quente de forno à minha moda
6 porções
30 Minutos
Picolé de abacate light
Picolé de abacate light
5 porções
130 Minutos
Coxa de frango assada com batatas
Coxa de frango assada com batatas
6 porções
45 Minutos
Bolo de carne de frango recheado
Bolo de carne de frango recheado
3 porções
60 Minutos
Queijadinha
Queijadinha
15 porções
30 Minutos
Pastéis aperitivo
Pastéis aperitivo
60 porções
80 Minutos
Doce de Leite em Pó
Doce de Leite em Pó
20 porções
45 Minutos
Bolo de Chocolate de Microondas
Bolo de Chocolate de Microondas
8 porções
15 Minutos
Macarrão com Molho Cheddar e Bacon
Macarrão com Molho Cheddar e Bacon
6 porções
35 Minutos

Esta receita foi enviada por
Leonardo Catharina através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.