Torta Gelada de Chocolate

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 150 minutos

enviada por: Leonardo Catharina

ingredientes

  • - 360 gramas de biscoito Negresco
  • - 3 colheres de sopa de margarina
  • - 400 gramas de ricota esfarelada
  • - 3 ovos inteiros
  • - 2 xícaras de chá de açúcar
  • - 150 ml de creme de leite fresco
  • - 200 gramas de chocolate ao leite

modo de preparo

  • 1. Pegue 240 gramas do biscoito negresco e triture num liquidificador. guarde o restante para depois.
  • 2. Após triturar o biscoito, despeje-o em uma vasilha, acrescente as 3 colheres de margarina e comece a misturar até formar uma farofa que dê para moldar com as mãos, vai ficar bem úmida.
  • 3. Em uma forma forre o fundo e as laterais com a massa que você acabou de fazer, com 22cm de espessura. feito isso. reserve.
  • 4. Em um liquidificador, coloque os ovos, a ricota, o açúcar e o creme de leite e bata tudo por uns 2 minutinhos.
  • 5. Pique o chocolate ao leite e derreta-o no banho maria. após derreter misture aos biscoitos picados que você já tinha reservado e despeje sobre a massa.
  • 6. Deixe assar no forno pré-aquecido à 180°c por aproximadamente 1 hora.
  • 7. Retire, deixe esfriar e decore com creme chantilly e raspas de chocolate.

mais receitas recomendadas para voce

Nhoque verde de forno com catupiry
Nhoque verde de forno com catupiry
6 porções
55 Minutos
Canjica Tradicional de festa junina
Canjica Tradicional de festa junina
6 porções
30 Minutos
Pavê bis de morango
Pavê bis de morango
11 porções
20 Minutos
Pavê bicolor
Pavê bicolor
12 porções
30 Minutos
Colada de morango
Colada de morango
1 porções
5 Minutos
Sopa de carne com legumes da Di
Sopa de carne com legumes da Di
8 porções
40 Minutos
Panqueca com Carne Moida
Panqueca com Carne Moida
15 porções
60 Minutos
Moqueca de Banana da terra
Moqueca de Banana da terra
4 porções
25 Minutos
Lagoa azul
Lagoa azul
1 porções
5 Minutos
Quindim
Quindim
10 porções
45 Minutos

Esta receita foi enviada por
Leonardo Catharina através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.