Torta Gelada de Chocolate
rendimento: 10 porções
tempo de preparo: 150 minutos
enviada por: Leonardo Catharina
ingredientes
- - 360 gramas de biscoito Negresco
- - 3 colheres de sopa de margarina
- - 400 gramas de ricota esfarelada
- - 3 ovos inteiros
- - 2 xícaras de chá de açúcar
- - 150 ml de creme de leite fresco
- - 200 gramas de chocolate ao leite
modo de preparo
- 1. Pegue 240 gramas do biscoito negresco e triture num liquidificador. guarde o restante para depois.
- 2. Após triturar o biscoito, despeje-o em uma vasilha, acrescente as 3 colheres de margarina e comece a misturar até formar uma farofa que dê para moldar com as mãos, vai ficar bem úmida.
- 3. Em uma forma forre o fundo e as laterais com a massa que você acabou de fazer, com 22cm de espessura. feito isso. reserve.
- 4. Em um liquidificador, coloque os ovos, a ricota, o açúcar e o creme de leite e bata tudo por uns 2 minutinhos.
- 5. Pique o chocolate ao leite e derreta-o no banho maria. após derreter misture aos biscoitos picados que você já tinha reservado e despeje sobre a massa.
- 6. Deixe assar no forno pré-aquecido à 180°c por aproximadamente 1 hora.
- 7. Retire, deixe esfriar e decore com creme chantilly e raspas de chocolate.
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