Sorvete de pudim com chocolate

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 20 minutos

enviada por: Gabriel Bussi

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ingredientes

  • Calda
  • - 1 xícara de chocolate em pó
  • - 1 xícara de leite
  • - 1 colher de margarina sem sal
  • Creme
  • - 3 gemas (peneiradas)
  • - 1 lata de leite condensado
  • - 1 lata de creme de leite(sem soro)
  • - 300 ml de leite
  • - 3 claras em neve

modo de preparo

  • Calda
  • 1. Misturar todos os ingredientes e levar ao forno até formar uma calda
  • 2. Untar a forma de pudim e reservar
  • Creme
  • 3. Em outra panela misturar as gemas, o leite condensado e o leite, mexer em forno médio até formar um creme (cerca de 5 minutos)
  • 4. Tirar do fogo e colocar o creme de leite, misturar bem, colocar as claras em neve, mexer bem devagar até que a massa fique homogênea
  • 5. Despeje na forma ja untada com o chocolate, deixar esfriar e levar ao freezer ou congelador
  • 6. Retirar somente quando o sorvete estiver duro (o tempo pode variar de 8 até 15 horas)
  • 7. Para desenformar, aquecer um pouco o fundo da forma na chama do fogão
  • 8. Desenformar num prato bem bonito

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