Sorvete de pudim com chocolate
rendimento: 12 porções
tempo de preparo: 20 minutos
enviada por: Gabriel Bussi
ingredientes
- Calda
- - 1 xícara de chocolate em pó
- - 1 xícara de leite
- - 1 colher de margarina sem sal
- Creme
- - 3 gemas (peneiradas)
- - 1 lata de leite condensado
- - 1 lata de creme de leite(sem soro)
- - 300 ml de leite
- - 3 claras em neve
modo de preparo
- Calda
- 1. Misturar todos os ingredientes e levar ao forno até formar uma calda
- 2. Untar a forma de pudim e reservar
- Creme
- 3. Em outra panela misturar as gemas, o leite condensado e o leite, mexer em forno médio até formar um creme (cerca de 5 minutos)
- 4. Tirar do fogo e colocar o creme de leite, misturar bem, colocar as claras em neve, mexer bem devagar até que a massa fique homogênea
- 5. Despeje na forma ja untada com o chocolate, deixar esfriar e levar ao freezer ou congelador
- 6. Retirar somente quando o sorvete estiver duro (o tempo pode variar de 8 até 15 horas)
- 7. Para desenformar, aquecer um pouco o fundo da forma na chama do fogão
- 8. Desenformar num prato bem bonito
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Sorvetes aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.