Sopa de pão

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rendimento: 1 porções

tempo de preparo: 15 minutos

enviada por: Adam Saldan

ingredientes

  • - 1 barra de pão
  • - 1 cebola
  • - 1 ramo de salsinha
  • - 100 ml de azeite de oliva
  • - 1 colher (sopa) de manteiga
  • - 1 pedaço de músculo com osso
  • - 1 ovo
  • - 3 dentes de alho
  • - Sal

modo de preparo

  • 1. Cortar o pão em fatias ou em pedaços. reserve.
  • 2. em uma panela coloque água para ferver acompanhado do osso do músculo (para dar sabor) e meia cebola em dois pedaços para que ferva durante 20 minutos.
  • 3. Enquanto isso, em fogo à parte, coloque na frigideira o azeite e a manteiga em fogo baixo. quando estiver quente subir o fogo e colocar o pão até que fique dourado (tostado).
  • 4. Coloque o pão tostado na tigela de barro bem espalhado e o azeite com a manteiga que sobrou incorpore ao caldo deixando ferver alguns minutos.
  • 5. picar o alho bem fininho, as folhas de salsa e a outra metade da cebola.
  • 6. Despejar sobre o pão e acrescentar isto ao caldo até conseguir a textura desejada da sopa.
  • 7. Quebra o ovo sobre a sopa ainda com o fogo ligado e deixar que cozinhe mexendo de vez em quando. apagar o fogo e deixar repousar uns minutos antes de servir.

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