Falafel

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Raniery Zarchai

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - GRÃO DE BICO (2 XÍCARAS)
  • - DUAS CEBOLA ROXAS
  • - SALSA (UM PEZINHO)
  • - ALHO (3 DENTES)
  • - AZEITE
  • - PIMENTA SIRIA (MISTURE PIMENTA BRANCA, PRETA E UM POUCO DE CANELA, POUCO!!)
  • - DUAS BATATAS GRANDES
  • - UM LIMÃO
  • - SAL
  • - ÓLEO PRA FRITAR

modo de preparo

  • Deixe o grão de bico descansando por pelo menos 6h na agua.
  • Agora com o grão de bico hidratado, vamos lá
  • 1. Passe no processador, ralo grosso, as cebolas e a batata; depois espreme num paninho limpo para tirar todo o liquido! espreme com força, não pode ficar liquido não e deixa repousando numa peneira.
  • 2. No processador agora adcione o grão de bico (já hidratado) o azeite (a gosto, mas não muito) os dentes de alho, a pimenta, a salsa e o sal. bata até virar uma pasta homogênea e bem verdinha
  • 3. Agora misture as cebolas e batatas raladas e secas, nesta pasta de grão de bico. mãos à obra... (dica é já deixar o óleo esquentando e ser rápido agora)
  • 4. Forme bolinhos (eu dou uma leve achatada, forma moedinhas) e frite no óleo bem quente até dourar
  • 5. Sirva conforme a imagem e se liga no comentário.
  • Informações adicionais:
  • O falafel é um sanduíche bem comum em israel. servido no pão pita com babaganouche, humous, tahine, saladas como o tabule. ou mesmo comido no prato com os mais diversos acompanhamentos.

mais receitas recomendadas para voce

Estrogonofe de peixe
Estrogonofe de peixe
15 porções
30 Minutos
Espaguete de Abobrinha
Espaguete de Abobrinha
1 porções
20 Minutos
Sopa de ervilha
Sopa de ervilha
7 porções
15 Minutos
Ambrosia
Ambrosia
3 porções
120 Minutos
Bolo de banana
Bolo de banana
10 porções
40 Minutos
Língua de Sogra (pão doce)
Língua de Sogra (pão doce)
8 porções
70 Minutos
Bolinho de sardinha fitness
Bolinho de sardinha fitness
6 porções
30 Minutos
Fricassé de frango
Fricassé de frango
5 porções
35 Minutos
Bolo de banana caramelizada
Bolo de banana caramelizada
10 porções
40 Minutos
Nhoque de Batata clássico com todos os segredos para não errar
Nhoque de Batata clássico com todos os segredos para não errar
6 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Raniery Zarchai através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.