Falafel

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Raniery Zarchai

ingredientes

  • - GRÃO DE BICO (2 XÍCARAS)
  • - DUAS CEBOLA ROXAS
  • - SALSA (UM PEZINHO)
  • - ALHO (3 DENTES)
  • - AZEITE
  • - PIMENTA SIRIA (MISTURE PIMENTA BRANCA, PRETA E UM POUCO DE CANELA, POUCO!!)
  • - DUAS BATATAS GRANDES
  • - UM LIMÃO
  • - SAL
  • - ÓLEO PRA FRITAR

modo de preparo

  • Deixe o grão de bico descansando por pelo menos 6h na agua.
  • Agora com o grão de bico hidratado, vamos lá
  • 1. Passe no processador, ralo grosso, as cebolas e a batata; depois espreme num paninho limpo para tirar todo o liquido! espreme com força, não pode ficar liquido não e deixa repousando numa peneira.
  • 2. No processador agora adcione o grão de bico (já hidratado) o azeite (a gosto, mas não muito) os dentes de alho, a pimenta, a salsa e o sal. bata até virar uma pasta homogênea e bem verdinha
  • 3. Agora misture as cebolas e batatas raladas e secas, nesta pasta de grão de bico. mãos à obra... (dica é já deixar o óleo esquentando e ser rápido agora)
  • 4. Forme bolinhos (eu dou uma leve achatada, forma moedinhas) e frite no óleo bem quente até dourar
  • 5. Sirva conforme a imagem e se liga no comentário.
  • Informações adicionais:
  • O falafel é um sanduíche bem comum em israel. servido no pão pita com babaganouche, humous, tahine, saladas como o tabule. ou mesmo comido no prato com os mais diversos acompanhamentos.

mais receitas recomendadas para voce

Risólis de carne moída
Risólis de carne moída
15 porções
30 Minutos
Pizza na panela de pressão
Pizza na panela de pressão
5 pizzas
60 Minutos
Berinjela Grelhada
Berinjela Grelhada
4 porções
60 Minutos
Frango á caçadora
Frango á caçadora
6 porções
55 Minutos
Fígado frito acebolado
Fígado frito acebolado
6 porções
25 Minutos
Vitamina de iogurte com frutas
Vitamina de iogurte com frutas
4 porções
10 Minutos
Sensação
Sensação
1 porções
5 Minutos
Cajuzinho facinho
Cajuzinho facinho
5 porções
20 Minutos
Croque madame
Croque madame
6 porções
30 Minutos
Aperitivo de Batata e Provolone
Aperitivo de Batata e Provolone
30 porções
35 Minutos

Esta receita foi enviada por
Raniery Zarchai através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.