Falafel

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Raniery Zarchai

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - GRÃO DE BICO (2 XÍCARAS)
  • - DUAS CEBOLA ROXAS
  • - SALSA (UM PEZINHO)
  • - ALHO (3 DENTES)
  • - AZEITE
  • - PIMENTA SIRIA (MISTURE PIMENTA BRANCA, PRETA E UM POUCO DE CANELA, POUCO!!)
  • - DUAS BATATAS GRANDES
  • - UM LIMÃO
  • - SAL
  • - ÓLEO PRA FRITAR

modo de preparo

  • Deixe o grão de bico descansando por pelo menos 6h na agua.
  • Agora com o grão de bico hidratado, vamos lá
  • 1. Passe no processador, ralo grosso, as cebolas e a batata; depois espreme num paninho limpo para tirar todo o liquido! espreme com força, não pode ficar liquido não e deixa repousando numa peneira.
  • 2. No processador agora adcione o grão de bico (já hidratado) o azeite (a gosto, mas não muito) os dentes de alho, a pimenta, a salsa e o sal. bata até virar uma pasta homogênea e bem verdinha
  • 3. Agora misture as cebolas e batatas raladas e secas, nesta pasta de grão de bico. mãos à obra... (dica é já deixar o óleo esquentando e ser rápido agora)
  • 4. Forme bolinhos (eu dou uma leve achatada, forma moedinhas) e frite no óleo bem quente até dourar
  • 5. Sirva conforme a imagem e se liga no comentário.
  • Informações adicionais:
  • O falafel é um sanduíche bem comum em israel. servido no pão pita com babaganouche, humous, tahine, saladas como o tabule. ou mesmo comido no prato com os mais diversos acompanhamentos.

mais receitas recomendadas para voce

Canelone de Berinjela
Canelone de Berinjela
2 porções
30 Minutos
Pao caseiro
Pao caseiro
10 porções
80 Minutos
Bolo Carmim
Bolo Carmim
8 porções
30 Minutos
Baby Bellini
Baby Bellini
1 porções
5 Minutos
Farofa de ovo
Farofa de ovo
4 porções
15 Minutos
Sablê
Sablê
30 porções
20 Minutos
Cookies de Castanha de Caju
Cookies de Castanha de Caju
25 porções
30 Minutos
Massa de Pizza Com 25CM
Massa de Pizza Com 25CM
4 porções
60 Minutos
Raspadinha de Hortelã
Raspadinha de Hortelã
6 porções
5 Minutos
Carne moída com quiabo
Carne moída com quiabo
8 porções
25 Minutos

Esta receita foi enviada por
Raniery Zarchai através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.