Falafel
rendimento: 6 porções
tempo de preparo: 45 minutos
enviada por: Raniery Zarchai
ingredientes
- - GRÃO DE BICO (2 XÍCARAS)
- - DUAS CEBOLA ROXAS
- - SALSA (UM PEZINHO)
- - ALHO (3 DENTES)
- - AZEITE
- - PIMENTA SIRIA (MISTURE PIMENTA BRANCA, PRETA E UM POUCO DE CANELA, POUCO!!)
- - DUAS BATATAS GRANDES
- - UM LIMÃO
- - SAL
- - ÓLEO PRA FRITAR
modo de preparo
- Deixe o grão de bico descansando por pelo menos 6h na agua.
- Agora com o grão de bico hidratado, vamos lá
- 1. Passe no processador, ralo grosso, as cebolas e a batata; depois espreme num paninho limpo para tirar todo o liquido! espreme com força, não pode ficar liquido não e deixa repousando numa peneira.
- 2. No processador agora adcione o grão de bico (já hidratado) o azeite (a gosto, mas não muito) os dentes de alho, a pimenta, a salsa e o sal. bata até virar uma pasta homogênea e bem verdinha
- 3. Agora misture as cebolas e batatas raladas e secas, nesta pasta de grão de bico. mãos à obra... (dica é já deixar o óleo esquentando e ser rápido agora)
- 4. Forme bolinhos (eu dou uma leve achatada, forma moedinhas) e frite no óleo bem quente até dourar
- 5. Sirva conforme a imagem e se liga no comentário.
- Informações adicionais:
- O falafel é um sanduíche bem comum em israel. servido no pão pita com babaganouche, humous, tahine, saladas como o tabule. ou mesmo comido no prato com os mais diversos acompanhamentos.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Sanduíches aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.