Salada de arroz com atum e maçã
rendimento: 4 porções
tempo de preparo: 30 minutos
enviada por: Adam Saldan
ingredientes
- - 250 g de arroz
- - 1 alface
- - 2 maçãs
- - 10 tomates-cereja ou 2 grandes
- - 2 latas de atum natural
- - 100 g de ervilhas congeladas
- - 50 g de milho
- - 2 ovos cozidos
- - Azeite de oliva
- - Vinagre
- - Sal
modo de preparo
- 1. Colocar abundante água para esquentar em fogo alto em uma panela. quando começar a ferver colocar o arroz e deixar que ferva de acordo com as recomendações do fabricante (uns 15 minutos).
- 2. Escorrer o arroz e reservar. se quiser servir a salada mais fria coloque o arroz na geladeira até o momento de misturar os ingredientes.
- 3. colocar em uma panela água para esquentar. quando estiver fervendo, colocar a ervilha e deixá-las o tempo necessário para cozinhar. escorrer e reservar.
- 4. Lavar bem as verduras. retirar as primeiras folhas da alface e picar o restante. cortar os tomates e as maçãs em pedaços pequenos (quadrados), com ou sem pele.
- 5. Escorrer o atum das latas e misturá-los em uma tigela grande juntamente com o arroz. acrescentar o ovo cozido e o restante dos vegetais. acrescentar um pouco de azeite, um pouco de vinagre e sal a gosto. misturar bem e servir ou reservar na geladeira, sem temperar, até o momento do almoço.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Saladas aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.