Salada de arroz com atum e maçã

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Adam Saldan

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ingredientes

  • - 250 g de arroz
  • - 1 alface
  • - 2 maçãs
  • - 10 tomates-cereja ou 2 grandes
  • - 2 latas de atum natural
  • - 100 g de ervilhas congeladas
  • - 50 g de milho
  • - 2 ovos cozidos
  • - Azeite de oliva
  • - Vinagre
  • - Sal

modo de preparo

  • 1. Colocar abundante água para esquentar em fogo alto em uma panela. quando começar a ferver colocar o arroz e deixar que ferva de acordo com as recomendações do fabricante (uns 15 minutos).
  • 2. Escorrer o arroz e reservar. se quiser servir a salada mais fria coloque o arroz na geladeira até o momento de misturar os ingredientes.
  • 3. colocar em uma panela água para esquentar. quando estiver fervendo, colocar a ervilha e deixá-las o tempo necessário para cozinhar. escorrer e reservar.
  • 4. Lavar bem as verduras. retirar as primeiras folhas da alface e picar o restante. cortar os tomates e as maçãs em pedaços pequenos (quadrados), com ou sem pele.
  • 5. Escorrer o atum das latas e misturá-los em uma tigela grande juntamente com o arroz. acrescentar o ovo cozido e o restante dos vegetais. acrescentar um pouco de azeite, um pouco de vinagre e sal a gosto. misturar bem e servir ou reservar na geladeira, sem temperar, até o momento do almoço.

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