Salada Caeser
rendimento: 3 porções
tempo de preparo: 20 minutos
enviada por: Fernanda Souza
ingredientes
- - 1 pão ciabatta médio ou 4 fatias grossas de pão branco crocante
- - 3 colheres de sopa de azeite
- - 2 peitos de frango sem pele, desossado
- - 1 maço grande de alface, folhas separadas e lavadas
- - 1 dente de alho
- - 2 filezinhos de anchovas
- - 1 triangulo médio de queijo parmesão para ralar
- - 5 colheres de sopa de maionese
- - 1 colher de sopa de vinagre de vinho branco
modo de preparo
- 1. Aqueça o forno a 200ºc. pique o pão em cubos irregulares. espalhe sobre uma assadeira e polvilhe sobre o pão 2 colheres de sopa de azeite
- 2. Misture bem o pão para que o azeite peguem em todo pão e polvilhe sal a gosto. asse por 8-10 minutos, virando-os croutons algumas vezes durante o cozimento para que eles fiquem uniformes.
- 3. Passe o restante do azeite nos peitos de frango e tempere com sal e pimenta do reino se for de seu gosto.
- 4. Coloque panela em fogo médio por 1 min, até ficar bem quente. coloque o frango na panela e deixe por 4 minutos. vire o frango e cozinhe por mais 4 minutos.
- 5. verifique se está totalmente cozido e retire do fogo e reserve. retire a pele do alho e esmague com um triturador de alho.
- 6. Amasse as anchovas com um garfo virando uma pasta. rale um punhado de queijo e misturar com o alho, a anchova, a maionese e o vinagre. tempere a gosto.
- 7. Ele deve ficar com a consistência de iogurte. rale mais queijo e reserve
- 8. rasgue as folhas de alface em pedaços e coloque em uma tigela grande. fatie o frango em tiras e espalhe metade sobre as folhas, juntamente com metade dos croutons.
- 9. . adicione a maior parte do molho e misture tudo. espalhe o restante do frango e croutons, em seguida, regue com o molho restante.
- 10. Polvilhe o queijo parmesão por cima e sirva imediatamente.
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