Rosca de cenoura
rendimento: 6 porções
tempo de preparo: 160 minutos
enviada por: Lucas Sarmento
ingredientes
- - 4 ovos
- - 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- - 1 pitada de sal
- - 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
- - 1 xícara (chá) de óleo
- - 1 e 1/2 xícara (chá) de cenoura cozida
- - 1 xícara (chá) de água morna
- - 1kg de farinha de trigo
- - Óleo para untar
- - 1 gema e 1 colher (sobremesa) de água para pincelar
modo de preparo
- 1. No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o sal, o fermento, o óleo, a cenoura e a água. despeje em uma tigela grande, adicione a farinha, misture e transfira para uma travessa untada com óleo. cubra e deixe descansar por 1 hora e 30 minutos. modele a rosca no formato de trança. misture a gema com a água e pincele a rosca. deixe descansar por mais 30 minutos e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. sirva quentinho.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Saladas e Molhos aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.