Quindim
rendimento: 12 porções
tempo de preparo: 80 minutos
enviada por: Rodrigo Souza
ingredientes
- - 30 gemas peneiradas
- - 200 g leite de coco
- - 250 g coco ralado fresco
- - 500 g açucar refinado
- - 1 colher de sopa de suco de limão
- - Pitada de sal
- - Manteiga ou glucose para untar as formas
- - Açúcar para polvilhar
- - 50 g de manteiga
modo de preparo
- 1. Em uma tigela misturar com fuet as gemas, leite de coco, açucar, coco, manteiga derretida, suco de limão e sal
- 2. Untar formas com manteiga e polvilhar bastante com açúcar
- 3. Usar formas de pudim (24 cm de diâmetro e 6 cm altura) ou recipientes individuais
- 4. Assar em banho-maria a 220°c por aproximadamente 1 hora
- 5. Verificar se a parte de cima esta levemente dourada e espetar um palito, deve sair seco
- 6. Desenformar ainda morno
- 7. Guardar em geladeira por até quatro dias
- Informações adicionais:
- Grande credito ao meu livro de receita
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Docinhos e Bombons aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.