Quindim

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 80 minutos

enviada por: Rodrigo Souza

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 30 gemas peneiradas
  • - 200 g leite de coco
  • - 250 g coco ralado fresco
  • - 500 g açucar refinado
  • - 1 colher de sopa de suco de limão
  • - Pitada de sal
  • - Manteiga ou glucose para untar as formas
  • - Açúcar para polvilhar
  • - 50 g de manteiga

modo de preparo

  • 1. Em uma tigela misturar com fuet as gemas, leite de coco, açucar, coco, manteiga derretida, suco de limão e sal
  • 2. Untar formas com manteiga e polvilhar bastante com açúcar
  • 3. Usar formas de pudim (24 cm de diâmetro e 6 cm altura) ou recipientes individuais
  • 4. Assar em banho-maria a 220°c por aproximadamente 1 hora
  • 5. Verificar se a parte de cima esta levemente dourada e espetar um palito, deve sair seco
  • 6. Desenformar ainda morno
  • 7. Guardar em geladeira por até quatro dias
  • Informações adicionais:
  • Grande credito ao meu livro de receita

mais receitas recomendadas para voce

Whisky com Limão
Whisky com Limão
1 porções
5 Minutos
Pão de ló de chocolate
Pão de ló de chocolate
10 porções
60 Minutos
Ponche de frutas
Ponche de frutas
10 porções
5 Minutos
Alfajor
Alfajor
12 porções
65 Minutos
Macarrão com Salsicha Medusa
Macarrão com Salsicha Medusa
2 porções
15 Minutos
Bolinho de chuva perfeito
Bolinho de chuva perfeito
25 porções
5 Minutos
Cachorro-quente de forno top
Cachorro-quente de forno top
6 porções
10 Minutos
Focaccia garden
Focaccia garden
8 porções
35 Minutos
Lagoa azul
Lagoa azul
1 porções
5 Minutos
Bolo Com Recheio de Leite Ninho
Bolo Com Recheio de Leite Ninho
10 porções
60 Minutos

Esta receita foi enviada por
Rodrigo Souza através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.