Licor de Chocolate

rendimento: 1 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Neilton Duarte

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 400ml de água
  • - 500ml de cachaça
  • - 50g de chocolate meio amargo
  • - 1 lata de leite condensado
  • - 2 xícaras de chá de açúcar

modo de preparo

  • 1. Picar o chocolate em pedaços pequenos
  • 2. Levar ao fogo até ferver a água, o açúcar e o chocolate
  • 3. Após esfriar, colocar a mistura no liquidificador
  • 4. Começar a bater e adicionar, lentamente, a cachaça e o leite condensado
  • 5. Bater o licor no liquidificador até ficar com uma textura bem cremosa
  • 6. Engarrafar e guardar na geladeira, por no mínimo, 15 dias
  • Informações adicionais:
  • 1. pode trocar a cachaça por vodka 2. se prefirir o licor menos doce, trocar o chocolate meio amargo por chocolate amargo 3. quanto mais tempo guardar o licor, mais apurado fica o sabor 4. não recomendado guardar por mais que 2 meses

mais receitas recomendadas para voce

Pão de Queijo de Batatas Rápido
Pão de Queijo de Batatas Rápido
20 porções
50 Minutos
Massa de Pizza
Massa de Pizza
3 porções
100 Minutos
Chocolate quente cremoso
Chocolate quente cremoso
4 porções
10 Minutos
Pamonha doce
Pamonha doce
8 porções
60 Minutos
Baião de dois
Baião de dois
6 porções
30 Minutos
Bolo Chiffon de Chocolate
Bolo Chiffon de Chocolate
20 porções
60 Minutos
Cupcake de Chocolate
Cupcake de Chocolate
12 porções
40 Minutos
Camarão à Veneziana
Camarão à Veneziana
12 porções
100 Minutos
Abacaxi com leite condensado
Abacaxi com leite condensado
8 porções
30 Minutos
Mousse de leite ninho
Mousse de leite ninho
6 porções
40 Minutos

Esta receita foi enviada por
Neilton Duarte através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.