Licor de Chocolate

rendimento: 1 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Neilton Duarte

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 400ml de água
  • - 500ml de cachaça
  • - 50g de chocolate meio amargo
  • - 1 lata de leite condensado
  • - 2 xícaras de chá de açúcar

modo de preparo

  • 1. Picar o chocolate em pedaços pequenos
  • 2. Levar ao fogo até ferver a água, o açúcar e o chocolate
  • 3. Após esfriar, colocar a mistura no liquidificador
  • 4. Começar a bater e adicionar, lentamente, a cachaça e o leite condensado
  • 5. Bater o licor no liquidificador até ficar com uma textura bem cremosa
  • 6. Engarrafar e guardar na geladeira, por no mínimo, 15 dias
  • Informações adicionais:
  • 1. pode trocar a cachaça por vodka 2. se prefirir o licor menos doce, trocar o chocolate meio amargo por chocolate amargo 3. quanto mais tempo guardar o licor, mais apurado fica o sabor 4. não recomendado guardar por mais que 2 meses

mais receitas recomendadas para voce

Bolo de Leite
Bolo de Leite
20 porções
30 Minutos
Massa de pastel caseira
Massa de pastel caseira
25 porções
45 Minutos
Pavê de limão
Pavê de limão
8 porções
35 Minutos
Brigadeiro recheado de bolo de cenoura
Brigadeiro recheado de bolo de cenoura
20 porções
30 Minutos
Pudim de leite (sem forno)
Pudim de leite (sem forno)
12 porções
15 Minutos
Moqueca capixaba light
Moqueca capixaba light
6 porções
45 Minutos
Doce de goiaba
Doce de goiaba
20 porções
30 Minutos
Sorvete deLimão
Sorvete deLimão
6 porções
20 Minutos
Peixe ao molho com creme de leite e camarão
Peixe ao molho com creme de leite e camarão
12 porções
90 Minutos
Molho Oriental
Molho Oriental
5 porções
5 Minutos

Esta receita foi enviada por
Neilton Duarte através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.