Licor de Chocolate

rendimento: 1 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Neilton Duarte

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 400ml de água
  • - 500ml de cachaça
  • - 50g de chocolate meio amargo
  • - 1 lata de leite condensado
  • - 2 xícaras de chá de açúcar

modo de preparo

  • 1. Picar o chocolate em pedaços pequenos
  • 2. Levar ao fogo até ferver a água, o açúcar e o chocolate
  • 3. Após esfriar, colocar a mistura no liquidificador
  • 4. Começar a bater e adicionar, lentamente, a cachaça e o leite condensado
  • 5. Bater o licor no liquidificador até ficar com uma textura bem cremosa
  • 6. Engarrafar e guardar na geladeira, por no mínimo, 15 dias
  • Informações adicionais:
  • 1. pode trocar a cachaça por vodka 2. se prefirir o licor menos doce, trocar o chocolate meio amargo por chocolate amargo 3. quanto mais tempo guardar o licor, mais apurado fica o sabor 4. não recomendado guardar por mais que 2 meses

mais receitas recomendadas para voce

Bolinho de mandioca
Bolinho de mandioca
10 porções
15 Minutos
Sanduiche no Croissant
Sanduiche no Croissant
2 porções
15 Minutos
Bolo de nada
Bolo de nada
14 porções
40 Minutos
Torta de Rigatoni
Torta de Rigatoni
10 porções
30 Minutos
Mini Vol-au-Vents de Cogumelos
Mini Vol-au-Vents de Cogumelos
4 porções
20 Minutos
Pudim de Caneca
Pudim de Caneca
1 porções
5 Minutos
Cappuccino fácil
Cappuccino fácil
15 porções
15 Minutos
Quibe de Forno
Quibe de Forno
8 porções
60 Minutos
Bolo Nega Maluca
Bolo Nega Maluca
16 porções
60 Minutos
Bolinho de carne moida
Bolinho de carne moida
30 porções
40 Minutos

Esta receita foi enviada por
Neilton Duarte através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.