Arroz Doce cremoso

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Fernanda Xavier

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 xícara (chá) de arroz branco cru
  • - 2 xícaras (chá) de água
  • - 1 lata de leite condensado
  • - 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • - 50g de coco ralado
  • - 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • - Aproximadamente 600ml de leite integral
  • - Canela em pó para salpicar

modo de preparo

  • 1. Em uma panela com água fervente acrescente o arroz. deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos em fogo médio, ou até que o arroz fique macio e a água seque.
  • 2. Após, em fogo baixo, acrescente o leite integral, o leite condensado e o açúcar. mexa bem durante toda a fervura, por aproximadamente 20 minutos ou até o “caldo” engrossar e ficar bem cremoso junto ao arroz.
  • 3. Adicione o coco, a baunilha e misture bem até encorpar.
  • 4. Desligue o fogo, e transfira o doce para uma travessa de sua preferência ou taças individuais.
  • 5. Finalize acrescentando canela em pó ou em pau para decorar.

mais receitas recomendadas para voce

Bolo Baeta
Bolo Baeta
10 porções
35 Minutos
Sanduíche Natural Prático
Sanduíche Natural Prático
20 porções
10 Minutos
Drink dos deuses
Drink dos deuses
10 porções
5 Minutos
Molho de Calabresa
Molho de Calabresa
10 porções
15 Minutos
Bolo Crepe de doce de leite
Bolo Crepe de doce de leite
null
40 Minutos
Risoto Veronese
Risoto Veronese
6 porções
30 Minutos
Cupim Draff
Cupim Draff
8 porções
120 Minutos
Molho Bolonhesa
Molho Bolonhesa
2 porções
20 Minutos
Torta de Bolacha passatempo (recheada)
Torta de Bolacha passatempo (recheada)
8 porções
30 Minutos
Danoninho Caseiro
Danoninho Caseiro
4 porções
10 Minutos

Esta receita foi enviada por
Fernanda Xavier através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.