Arroz Doce cremoso

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Fernanda Xavier

ingredientes

  • - 1 xícara (chá) de arroz branco cru
  • - 2 xícaras (chá) de água
  • - 1 lata de leite condensado
  • - 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • - 50g de coco ralado
  • - 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • - Aproximadamente 600ml de leite integral
  • - Canela em pó para salpicar

modo de preparo

  • 1. Em uma panela com água fervente acrescente o arroz. deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos em fogo médio, ou até que o arroz fique macio e a água seque.
  • 2. Após, em fogo baixo, acrescente o leite integral, o leite condensado e o açúcar. mexa bem durante toda a fervura, por aproximadamente 20 minutos ou até o “caldo” engrossar e ficar bem cremoso junto ao arroz.
  • 3. Adicione o coco, a baunilha e misture bem até encorpar.
  • 4. Desligue o fogo, e transfira o doce para uma travessa de sua preferência ou taças individuais.
  • 5. Finalize acrescentando canela em pó ou em pau para decorar.

mais receitas recomendadas para voce

Churros Caseiro
Churros Caseiro
12 porções
30 Minutos
Bolo de chocolate de liquidificador
Bolo de chocolate de liquidificador
10 porções
80 Minutos
Churros
Churros
10 porções
20 Minutos
Pão de minuto integral
Pão de minuto integral
20 porções
40 Minutos
Pudim de sorvete com calda de chocolate
Pudim de sorvete com calda de chocolate
12 porções
80 Minutos
Cordeiro na Moranga
Cordeiro na Moranga
10 porções
40 Minutos
Salada de Bifum
Salada de Bifum
20 porções
40 Minutos
Apple Martini
Apple Martini
1 porções
5 Minutos
Mousse de Morango da Carmelita
Mousse de Morango da Carmelita
8 porções
60 Minutos
Areia de Cascais
Areia de Cascais
50 porções
10 Minutos

Esta receita foi enviada por
Fernanda Xavier através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.