Arroz Doce cremoso

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Fernanda Xavier

ingredientes

  • - 1 xícara (chá) de arroz branco cru
  • - 2 xícaras (chá) de água
  • - 1 lata de leite condensado
  • - 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • - 50g de coco ralado
  • - 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • - Aproximadamente 600ml de leite integral
  • - Canela em pó para salpicar

modo de preparo

  • 1. Em uma panela com água fervente acrescente o arroz. deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos em fogo médio, ou até que o arroz fique macio e a água seque.
  • 2. Após, em fogo baixo, acrescente o leite integral, o leite condensado e o açúcar. mexa bem durante toda a fervura, por aproximadamente 20 minutos ou até o “caldo” engrossar e ficar bem cremoso junto ao arroz.
  • 3. Adicione o coco, a baunilha e misture bem até encorpar.
  • 4. Desligue o fogo, e transfira o doce para uma travessa de sua preferência ou taças individuais.
  • 5. Finalize acrescentando canela em pó ou em pau para decorar.

mais receitas recomendadas para voce

Morangos natalinos
Morangos natalinos
4 porções
15 Minutos
Macarrão de Panela de Pressão
Macarrão de Panela de Pressão
6 porções
15 Minutos
Bolo cremoso de fubá
Bolo cremoso de fubá
10 porções
50 Minutos
Quentão
Quentão
8 porções
40 Minutos
Nuggets
Nuggets
Porção de Nuggets
90 Minutos
Dolce Havana
Dolce Havana
1 porções
5 Minutos
Bolo arco-íris
Bolo arco-íris
null
60 Minutos
Requeijão Caseiro de Liquidificador
Requeijão Caseiro de Liquidificador
5 porções
30 Minutos
Pavê de cereja com nozes
Pavê de cereja com nozes
12 porções
25 Minutos
Pudim de Limão
Pudim de Limão
6 porções
60 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Fernanda Xavier através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.