Arroz Doce cremoso

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Fernanda Xavier

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 xícara (chá) de arroz branco cru
  • - 2 xícaras (chá) de água
  • - 1 lata de leite condensado
  • - 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • - 50g de coco ralado
  • - 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • - Aproximadamente 600ml de leite integral
  • - Canela em pó para salpicar

modo de preparo

  • 1. Em uma panela com água fervente acrescente o arroz. deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos em fogo médio, ou até que o arroz fique macio e a água seque.
  • 2. Após, em fogo baixo, acrescente o leite integral, o leite condensado e o açúcar. mexa bem durante toda a fervura, por aproximadamente 20 minutos ou até o “caldo” engrossar e ficar bem cremoso junto ao arroz.
  • 3. Adicione o coco, a baunilha e misture bem até encorpar.
  • 4. Desligue o fogo, e transfira o doce para uma travessa de sua preferência ou taças individuais.
  • 5. Finalize acrescentando canela em pó ou em pau para decorar.

mais receitas recomendadas para voce

Abóbora com alecrim
Abóbora com alecrim
4 porções
50 Minutos
Pavê de Chocolate Branco e Morango
Pavê de Chocolate Branco e Morango
8 porções
60 Minutos
Suspiro caseiro
Suspiro caseiro
1 porções
30 Minutos
Drink dos deuses
Drink dos deuses
10 porções
5 Minutos
Brigadeiro de colher de Ovomaltine
Brigadeiro de colher de Ovomaltine
6 porções
10 Minutos
Bolinho de chuva
Bolinho de chuva
19 porções
30 Minutos
Sopa de Cebola
Sopa de Cebola
5 porções
30 Minutos
Kibe assado
Kibe assado
10 porções
45 Minutos
Torta de sobras de arroz
Torta de sobras de arroz
8 porções
35 Minutos
Panna cotta fácil
Panna cotta fácil
6 porções
15 Minutos

Esta receita foi enviada por
Fernanda Xavier através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.