Arroz Doce cremoso
rendimento: 8 porções
tempo de preparo: 30 minutos
enviada por: Fernanda Xavier
ingredientes
- - 1 xícara (chá) de arroz branco cru
- - 2 xícaras (chá) de água
- - 1 lata de leite condensado
- - 1/2 xícara (chá) de açúcar
- - 50g de coco ralado
- - 1 colher (chá) de essência de baunilha
- - Aproximadamente 600ml de leite integral
- - Canela em pó para salpicar
modo de preparo
- 1. Em uma panela com água fervente acrescente o arroz. deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos em fogo médio, ou até que o arroz fique macio e a água seque.
- 2. Após, em fogo baixo, acrescente o leite integral, o leite condensado e o açúcar. mexa bem durante toda a fervura, por aproximadamente 20 minutos ou até o “caldo” engrossar e ficar bem cremoso junto ao arroz.
- 3. Adicione o coco, a baunilha e misture bem até encorpar.
- 4. Desligue o fogo, e transfira o doce para uma travessa de sua preferência ou taças individuais.
- 5. Finalize acrescentando canela em pó ou em pau para decorar.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Docinhos e Bombons aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.