Arroz Doce cremoso

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Fernanda Xavier

ingredientes

  • - 1 xícara (chá) de arroz branco cru
  • - 2 xícaras (chá) de água
  • - 1 lata de leite condensado
  • - 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • - 50g de coco ralado
  • - 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • - Aproximadamente 600ml de leite integral
  • - Canela em pó para salpicar

modo de preparo

  • 1. Em uma panela com água fervente acrescente o arroz. deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos em fogo médio, ou até que o arroz fique macio e a água seque.
  • 2. Após, em fogo baixo, acrescente o leite integral, o leite condensado e o açúcar. mexa bem durante toda a fervura, por aproximadamente 20 minutos ou até o “caldo” engrossar e ficar bem cremoso junto ao arroz.
  • 3. Adicione o coco, a baunilha e misture bem até encorpar.
  • 4. Desligue o fogo, e transfira o doce para uma travessa de sua preferência ou taças individuais.
  • 5. Finalize acrescentando canela em pó ou em pau para decorar.

mais receitas recomendadas para voce

Massa para esfiha
Massa para esfiha
60 porções
75 Minutos
Carne seca com abóbora
Carne seca com abóbora
4 porções
60 Minutos
Batata Assada com Parmesão
Batata Assada com Parmesão
6 porções
30 Minutos
Chocolate prestígio na travessa para páscoa
Chocolate prestígio na travessa para páscoa
10 porções
35 Minutos
Pudim Yorkshire
Pudim Yorkshire
8 porções
30 Minutos
Moqueca Capixaba
Moqueca Capixaba
4 porções
35 Minutos
Tomates Recheados Ligth
Tomates Recheados Ligth
6 porções
30 Minutos
Salada de Manga
Salada de Manga
10 porções
20 Minutos
Risoto de costelinha
Risoto de costelinha
8 porções
45 Minutos
Burritos mexicanos
Burritos mexicanos
10 porções
45 Minutos

Esta receita foi enviada por
Fernanda Xavier através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.