Pato confeitado com maçãs assadas e creme de batatas

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 180 minutos

enviada por: Lucas Anjos

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Sal grosso a gosto
  • - 3 folhas de louro
  • - 6 coxas e sobrecoxas de pato
  • - 1 ramo de tomilho
  • - 3 cabeças de alho
  • - 2 colheres de chá de pimenta-do-reino em grão
  • - Azeite vegetal em quantidade necessária
  • Creme de batatas:
  • - Sal e pimenta a gosto
  • - 3 maçãs verdes
  • - 50 g de manteiga
  • - 1 xícara de leite
  • - 1 colher de sopa de salsa picada
  • - 3 "nozes" de manteiga
  • - 1 kg de batatas
  • - 3 colheres de chá de açúcar mascavo
  • - 3 colheres de sopa de vinagre balsâmico
  • - 1 pitada de noz-moscada
  • Molho:
  • - 1 dente de alho
  • - 1 litro de caldo de pato
  • - 1 cebola
  • - 1 cenoura
  • - 1 xícara de vinho do porto
  • - 1 colher de sopa de manteiga
  • - 1 colher de sopa de azeite de oliva

modo de preparo

  • Cozinhe no forno pré aquecido a 180c por aproximadamente 2 horas
  • 1. Molho
  • 2. Descasque a cebola e a cenoura e corte ambas em pequenos cubos
  • 3. Tire a pele e pique os dentes de alho
  • 4. Em uma panela aqueça o azeite de oliva com a manteiga e frite a cebola, uma vez transparente incorpore o alho junto com a cenoura
  • 5. Quando a cenoura estiver cozida regue com o vinho do porto, cozinhe uns 2 minutos mais e incorpore o caldo de pato quente, cozinhe durante 20 minutos mais
  • 6. Logo coe o molho levando o suco novamente a panela e ao fogo até que fique espesso
  • Creme de batatas:
  • 7. Em uma panela com bastante água e sal cozinhe as batatas descascadas e cortadas em cubos
  • 8. Uma vez cozidas faça um purê liso
  • 9. Incorpore ao pure os 50g de manteiga junto com o leite quente, misture e salpique com pimenta, noz -moscada e 2 colheres do molho, misture novamente e passe no mixer até obter uma textura cremosa
  • 10. Por último salpique com a salsa
  • 11. Retire os extremos das maçãs, logo corte na metade e retire o coração, disponha em uma forma e salpique com sal, pimenta, açúcar mascavo, uma noz de manteiga sobre cada maçã e vinagre balsâmico, cozinhe em forno médio de 12 a 15 minutos
  • Montagem:
  • 12. Em um prato fundo sirva uma porção do creme de batatas, em cima disponha uma metade de maçã assada, logo sobre a maçã acomode uma coxa sobrecoxa de pato
  • 13. Salpique com o molho bem quente e decore com ramas de tomilho

mais receitas recomendadas para voce

Compota de maçã diet
Compota de maçã diet
12 porções
30 Minutos
Bolo da tarde
Bolo da tarde
9 porções
30 Minutos
Brioche
Brioche
8 porções
180 Minutos
Churros do chaves
Churros do chaves
20 porções
15 Minutos
Cappuccino fácil
Cappuccino fácil
15 porções
15 Minutos
Sopa de abóbora
Sopa de abóbora
5 porções
30 Minutos
Creme de leite condensado com gelatina
Creme de leite condensado com gelatina
15 porções
25 Minutos
Macarrão com Molho de Abóbora
Macarrão com Molho de Abóbora
4 porções
40 Minutos
Drink Glam
Drink Glam
1 porções
5 Minutos
Pave de ovomaltine
Pave de ovomaltine
12 porções
45 Minutos
outras receitas dessa categoria

Esta receita foi enviada por
Lucas Anjos através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.