Pato com laranja e chili
rendimento: 15 porções
tempo de preparo: 120 minutos
enviada por: Matheus Santana
ingredientes
- - 1 pato médio de cerca de 3 kg
- - 1 colher (sopa) de casca de laranja ralada
- - 4 colheres (sopa) de hortelã picada
- - 2 dentes de alho picados
- - 1 xícara (chá) de suco de laranja
- - 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- - 2 colheres (sopa) de páprica doce
- - 2 colheres (sopa) de chili em pó
- - 3 colheres (sopa) de cominho em pó
- - 1 tablete de caldo de galinha
- - 2 laranjas médias em gomos
- - 2 dentes de alho amassados
- - 2 colheres (sopa) de tequila
- - 2 colheres (sopa) de colorau
- - 2 colheres (sopa) de coentro em pó
- - 2 colheres (sopa) de suco de laranja
modo de preparo
- Retire as aparas do pato, lave-o e seque com papel toalha.
- 1. Espalhe dentro do pato uma mistura de casca de laranja com a metade da hortelã e o alho.
- 2. Coloque-o em uma assadeira com grelha com o peito para cima e fure-o com um garfo.
- 3. Asse em forno alto, preaquecido, por cerca de 1 hora.
- Pasta de chili:
- 4. Misture todos os ingredientes, até ficarem homogêneos.
- 5. Retire o pato do forno, despreze a gordura do fundo da assadeira e esfregue a pasta de chili em toda a superfície.
- 6. Volte ao forno médio e deixe por mais 50 minutos, ou até que a carne fique macia.
- 7. Regue de vez em quando com 4 colheres (sopa) de suco de laranja.
- 8. Se o pato dourar muito durante o cozimento, cubra-o com papel-alumínio.
- 9. Em seguida, retire-o da assadeira, mantendo-o quente.
- Molho:
- 10. Escorra o molho da assadeira, coe e coloque 80 ml em uma panela, reservando o molho restante.
- 11. Se estiver muito gorduroso, retire um pouco da gordura.
- 12. Misture a farinha e cozinhe, sem parar de mexer, até obter um molho encorpado.
- 13. Retire do fogo e misture, gradualmente, o suco de laranja restante e o tablete de caldo de galinha dissolvido no molho do cozimento reservado.
- 14. Volte ao fogo e cozinhe por 5 minutos, ou até encorpar.
- 15. Junte os gomos de laranja e a hortelã restante e assim que ferver, retire.
- 16. Coloque o pato em uma travessa e sirva com o molho.
- 17. Decore com folhas de hortelã.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Frangos e Aves aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.