Pato com laranja e chili

rendimento: 15 porções

tempo de preparo: 120 minutos

enviada por: Matheus Santana

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 pato médio de cerca de 3 kg
  • - 1 colher (sopa) de casca de laranja ralada
  • - 4 colheres (sopa) de hortelã picada
  • - 2 dentes de alho picados
  • - 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • - 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • - 2 colheres (sopa) de páprica doce
  • - 2 colheres (sopa) de chili em pó
  • - 3 colheres (sopa) de cominho em pó
  • - 1 tablete de caldo de galinha
  • - 2 laranjas médias em gomos
  • - 2 dentes de alho amassados
  • - 2 colheres (sopa) de tequila
  • - 2 colheres (sopa) de colorau
  • - 2 colheres (sopa) de coentro em pó
  • - 2 colheres (sopa) de suco de laranja

modo de preparo

  • Retire as aparas do pato, lave-o e seque com papel toalha.
  • 1. Espalhe dentro do pato uma mistura de casca de laranja com a metade da hortelã e o alho.
  • 2. Coloque-o em uma assadeira com grelha com o peito para cima e fure-o com um garfo.
  • 3. Asse em forno alto, preaquecido, por cerca de 1 hora.
  • Pasta de chili:
  • 4. Misture todos os ingredientes, até ficarem homogêneos.
  • 5. Retire o pato do forno, despreze a gordura do fundo da assadeira e esfregue a pasta de chili em toda a superfície.
  • 6. Volte ao forno médio e deixe por mais 50 minutos, ou até que a carne fique macia.
  • 7. Regue de vez em quando com 4 colheres (sopa) de suco de laranja.
  • 8. Se o pato dourar muito durante o cozimento, cubra-o com papel-alumínio.
  • 9. Em seguida, retire-o da assadeira, mantendo-o quente.
  • Molho:
  • 10. Escorra o molho da assadeira, coe e coloque 80 ml em uma panela, reservando o molho restante.
  • 11. Se estiver muito gorduroso, retire um pouco da gordura.
  • 12. Misture a farinha e cozinhe, sem parar de mexer, até obter um molho encorpado.
  • 13. Retire do fogo e misture, gradualmente, o suco de laranja restante e o tablete de caldo de galinha dissolvido no molho do cozimento reservado.
  • 14. Volte ao fogo e cozinhe por 5 minutos, ou até encorpar.
  • 15. Junte os gomos de laranja e a hortelã restante e assim que ferver, retire.
  • 16. Coloque o pato em uma travessa e sirva com o molho.
  • 17. Decore com folhas de hortelã.

mais receitas recomendadas para voce

Coxinhas de mandioca
Coxinhas de mandioca
35 porções
60 Minutos
Torta de frango com catupiry da mamãe
Torta de frango com catupiry da mamãe
9 porções
35 Minutos
Filé de peixe com leite de coco fácil
Filé de peixe com leite de coco fácil
5 porções
30 Minutos
sacolé de fruta
sacolé de fruta
15 porções
20 Minutos
Torta capixaba
Torta capixaba
6 porções
70 Minutos
Cachorro quente
Cachorro quente
8 porções
20 Minutos
Strogonoff de Frango com Bacon
Strogonoff de Frango com Bacon
6 porções
25 Minutos
Drink de groselha
Drink de groselha
6 porções
5 Minutos
Bisteca de porco assada
Bisteca de porco assada
6 porções
40 Minutos
Salpicão de frango
Salpicão de frango
4 porções
10 Minutos

Esta receita foi enviada por
Matheus Santana através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.