Panqueca Americana

rendimento: 7 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Letícia Letícia

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 xícara de farinha de trigo
  • - 2 colheres de sopa de açúcar
  • - 2 colheres de chá de fermento em pó
  • - 1 pitada de sal
  • - 1 colher de chá de óleo
  • - 1 colher de essência de baunilha (opcional)

modo de preparo

  • 1. Misture bem todos os ingredientes com um batedor de arame, até que a massa fique bem homogênea (caso a massa fique muito fina adicione um pouco de farinha, a massa não pode ficar fina e nem grossa ela tem que ficar mediana)
  • 2. Aqueça ao fogo baixo em uma frigideira antiderente (se o antiderente não estiver muito bom, unte a frigideira com óleo)
  • 3. Coloque uma concha da massa no meio da frigideira
  • 4. Assim que a massa começar a fazer bolinhas vire a panqueca e deixe até dourar (repita isso até a massa acabar)
  • 5. prontinho agora aproveite!
  • Informações adicionais:
  • Quando elas ficarem prontas tente colocar acompanhamentos como maple syup, fruta, mel, manteiga, nutella e outras coisas

mais receitas recomendadas para voce

Leve ao forno pré-aquecido, de 200ºC a 220ºC, por aproximadamente 35 minutos
Leve ao forno pré-aquecido, de 200ºC a 220ºC, por aproximadamente 35 minutos
4 porções
30 Minutos
Macarrão de espinafre ao molho July
Macarrão de espinafre ao molho July
2 porções
20 Minutos
Lagarto de panela
Lagarto de panela
6 porções
45 Minutos
Batata avelã
Batata avelã
50 porções
60 Minutos
Bolo de iogurte e nutella
Bolo de iogurte e nutella
8 porções
100 Minutos
Quibe
Quibe
20 porções
50 Minutos
Pão de Queijo com 3 ingredientes
Pão de Queijo com 3 ingredientes
15 porções
30 Minutos
Bolo de aipim (macaxeira ou mandioca)
Bolo de aipim (macaxeira ou mandioca)
12 porções
60 Minutos
Frango com Laranja
Frango com Laranja
2 porções
120 Minutos
Pudim Romeu e Julieta
Pudim Romeu e Julieta
8 porções
10 Minutos