Doce de Banana

rendimento: 21 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Adam Saldan

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 2 unidade(s) de banana
  • - 500 ml de água
  • - 550 gr de açúcar
  • - quanto baste de cravo-da-índia
  • - quanto baste de canela-da-china em pó

modo de preparo

  • 1. Descasque as bananas e reserve a casca de duas delas.
  • 2. Coloque o açúcar, a água, o cravo e a canela em uma panela em fogo alto.
  • 3. Quando levantar fervura, coloque a banana picada.
  • 4. Acrescente as cascas previamente lavadas à mistura.
  • 5. Abaixe o fogo ao mínimo possível.
  • 6. O cozimento deve ser interrompido no momento em que o doce estiver na cor e consistência desejadas. isso leva umas 3 horas, para essa quantidade.
  • 7. De vez em quando você deve observar e retirar o excesso de espuma que a fervura forma. isso evitará o efeito puxa-puxa, característico em alguns doces desse tipo.

mais receitas recomendadas para voce

Super Oreo
Super Oreo
4 porções
20 Minutos
Bolo arco-íris
Bolo arco-íris
null
60 Minutos
Molho pesto
Molho pesto
4 porções
15 Minutos
Empadão Goiano
Empadão Goiano
14 porções
45 Minutos
Pão de minuto
Pão de minuto
15 porções
15 Minutos
Frango Encorpado
Frango Encorpado
4 porções
30 Minutos
Russian Flag
Russian Flag
1 porções
5 Minutos
Doce de Banana Caseiro
Doce de Banana Caseiro
8 porções
30 Minutos
Arroz de carreteiro
Arroz de carreteiro
4 porções
45 Minutos
Alfajor
Alfajor
12 porções
60 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Adam Saldan através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.