Catchup
rendimento: 12 porções
tempo de preparo: 80 minutos
enviada por: Geovane Sousa
ingredientes
- - 2' 1/2 xícaras (chá) de vinagre branco
- - 1 colher (chá) de sal
- - 5 kg de tomate maduro
- - 200 g de pimentão vermelho limpos
- - 800 g de cebola
- - 2 dentes de alho
- - 1 colher (chá) de pimenta-do-reino em grãos
- - 1 colher (chá) de pimenta da jamaica
- - 1 colher (chá) de cravo-da-índia
- - 2 unidades de canela em pau
- - 1/2 colher (chá) de mostarda em pó
- - 4 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- - 6 colheres (sopa) de açúcar
modo de preparo
- 1. Pique os tomates e o pimentão e bata tudo no liquidificador ou processador e peneire para retirar as peles e as sementes.
- 2. Volte tudo no liquidificador e bata junto com a cebola em seguida coloque o tomate, o pimentão e a cebola batida em uma panela e cozinhe em fogo baixo até diminuir seu tamanho em um terço do volume inicial.
- 3. Em outra panela, misture o vinagre com o alho, a pimenta-do-reino, a pimenta da jamaica, a canela e o cravo e leve ao fogo baixo e cozinhe por meia hora, deixando que os temperos soltem todo o seu sabor.
- 4. Coe esse vinagre com os condimentos e acrescente metade da quantidade à panela dos tomates em seguida coloque também a mostarda em pó, o açúcar e o sal.
- 5. Deixe esfriar, bata novamente no liquidificador e guarde em um recipiente na geladeira.
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