Canjica branca

rendimento: 30 porções

tempo de preparo: 70 minutos

enviada por: Cristina Santos

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 pacote de canjica de milho branca (pacote de 400 g)
  • - 10 copos de água em temperatura ambiente (copo de 200 ml)
  • - 1 caixa de leite condensado (caixa de 395 g)
  • - 1 pacote de coco ralado (pacote de 50 g)
  • - 1 caixa de leite (usar a caixa do leite condensado vazia como medida)
  • - Cravos e canelas a gosto

modo de preparo

  • 1. Coloque a canjica de molho de um dia para o outro (ou no mínimo 12 horas)
  • 2. Depois de deixar de molho, lave-as e coloque na panela de pressão junto com a água, os cravos e as canelas, deixe no fogo alto até chiar
  • 3. Após isso, deixe por 40 minutos em fogo baixo, desligue o fogo e deixe a pressão sair
  • 4. Quando sair, coloque o leite condensado, o leite, o coco e deixe cozinhar por mais ou menos 20 minutos com a panela destampada
  • 5. Sirva quente ou fria, como preferir

mais receitas recomendadas para voce

Souflé de Cenoura
Souflé de Cenoura
1 porções
30 Minutos
Costela na brasa
Costela na brasa
5 porções
180 Minutos
Bolo de Chocolate com Pudim de leite condensado
Bolo de Chocolate com Pudim de leite condensado
10 porções
60 Minutos
Bolinha de queijo
Bolinha de queijo
4 porções
25 Minutos
Macarrão com dois molhos gratinado
Macarrão com dois molhos gratinado
7 porções
50 Minutos
Lasanha de Microondas
Lasanha de Microondas
4 porções
265 Minutos
Canjica com amendoim
Canjica com amendoim
12 porções
55 Minutos
Maionese de panqueca
Maionese de panqueca
5 porções
10 Minutos
Torta frita à moda uruguaia
Torta frita à moda uruguaia
20 porções
15 Minutos
Pena com Vinagrete de Camarão
Pena com Vinagrete de Camarão
9 porções
35 Minutos

Esta receita foi enviada por
Cristina Santos através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.