Brigadeiro de pistache
rendimento: 30 porções
tempo de preparo: 40 minutos
enviada por: Matheus Santos
ingredientes
- - 1 lata de leite condensado
- - 50 gramas de chocolate branco (em raspas)
- - 100 gramas de pistache sem sal descascado
- - 1 colher (sopa) de manteiga extra
- - 100 gramas de pistache sem sal descascado para confeitar
modo de preparo
- 1. Passe o pistache no processador e reserve
- 2. Derreta o chocolate branco em banho-maria
- 3. Numa panela, coloque o leite condensado e a manteiga e aqueça por 2 minutos em fogo baixo
- 4. Junte o chocolate branco, metade do pistache e continue mexendo até desgrudar do fundo da panela (aproximadamente 10 minutos)
- 5. apague o fogo e transfira a massa de brigadeiro ainda quente para um recipiente untado com manteiga
- 6. Quando estiver frio, faça pequenas bolinhas de 3 cm, com a ajuda de uma colher de café.
- 7. Passe as bolinhas na farofa de pistache restante e coloque em forminhas de papel plissado
- Informações adicionais:
- Dica: consuma no mesmo dia para que ele não cristalize.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Docinhos e Bombons aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.