Bolo de bana com canela

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Augusto Migliorin

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 7 bananas nanicas bem maduras
  • - 3 ovos
  • - 100 g de margarina
  • - 1/2 xícara de chá de leite
  • - 1 colher sobremesa de canela em pó
  • - 1 xícara de chá de açúcar
  • - 2 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • - 1 colher de sopa de fermento em pó
  • - Margarina e farinha para untar
  • - Mistura de açúcar e canela para polvilhar

modo de preparo

  • 1. Com um garfo amasse 4 bananas e reserve.
  • 2. No liquidificador, bata os ovos, a margarina, o leite, a canela em pó e o açúcar.
  • 3. Transfira para uma tigela, misture a farinha, o fermento e a banana reservada.
  • 4. Coloque em uma forma de 22 cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
  • 5. Cubra com o restante das bananas cortadas ao meio.
  • 6. Polvilhe açúcar com canela e asse no forno pré aquecido a 200ºc durante aproximadamente 30 minutos ou até dourar.
  • 7. Desenforme frio.
  • Informações adicionais:
  • Livro da vovó.

mais receitas recomendadas para voce

brigadeiro de nutella
brigadeiro de nutella
15 porções
15 Minutos
Kibe de forno recheado com catupiry
Kibe de forno recheado com catupiry
null
40 Minutos
Estrogonofe de Camarão
Estrogonofe de Camarão
6 porções
60 Minutos
Mate doce de leite
Mate doce de leite
20 porções
15 Minutos
Torta de sorvete
Torta de sorvete
8 porções
20 Minutos
Shallot Tatin
Shallot Tatin
4 porções
35 Minutos
Peru de Natal
Peru de Natal
20 porções
50 Minutos
Ricota caseira
Ricota caseira
1 porções
25 Minutos
Sorvete de leite ninho trufado
Sorvete de leite ninho trufado
3 porções
320 Minutos
Molho 4 queijos
Molho 4 queijos
5 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Augusto Migliorin através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.