Bolinho de batata recheado com Bacon
rendimento: 14 porções
tempo de preparo: 30 minutos
enviada por: Fernanda Souza
ingredientes
- - 3 batatas médias
- - 200g de bacon picado em cubinhos
- - 100g de queijo parmesão ralado
- - Queijo prato em cubos grandes para rechear, depende da quantidade de bolinhos que render
- - Salsinha e cebolinha picadas bem pequenas
- - Sal a gosto
- - 1 ovo batido
- - Farinha de trigo para empanar
- - Óleo para fritura
modo de preparo
- 1. Cozinhe bem as batatas em água com um pouco de sal.
- 2. Enquanto as batatas cozinham frite o bacon e reserve. amasse bem as batatas e acrescente o queijo ralado, em seguida misture o bacon e a salsinha e cebolinha.
- 3. acerte o sal e espere esfriar.
- 4. Enquanto isso bata o ovo em um prato, coloque a farinha de trigo em outro e pique o queijo prato em cubos.
- 5. coloque o óleo em uma panela para esquentar e comece a modelar os bolinhos.
- 6. Pegue um pouco da mistura de batata e abra na palma da mão, coloque o cubo de queijo no centro e comece a cobrir com o excesso de massa, se necessário complete com mais massa até ficar uma bolinha bem firme e sem aparecer o queijo.
- 7. Passe no ovo e em seguida na farinha de trigo tirando o excesso. coloque no óleo quente para fritar
- 8. Como os ingredientes já estão cozidos a intenção é apenas derreter o queijo de dentro e deixar o exterior crocante, então não é necessário deixar muito tempo fritando, apenas deixar o externo dourado.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Guarnições e Petiscos aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.