Bolinho de batata

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Adam Saldan

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 kgr de batata
  • - 1 xícara de farinha de trigo mais ou menos para encorpar a massa
  • - Sal a gosto

modo de preparo

  • 1. Cozinhe as batatas e quando estiverem cozidas esmague-as com um garfo.
  • 2. Eu prefiro cozinhá-las com casca, pois sem a casca elas ficam mais aguadas, depois disso vá acrescentando a farinha e misturando para dar o ponto, uma dica muito importante é abrir um punhado da massa na palma da mão enfarinhada colocar o recheio fechar com cuidado e polvilhar um pouquinho mais de farinha na mão e ir moldando o bolinho o segredo é não colocar muita farinha na batata para não ficar uma massa pesada.
  • 3. O recheio fica a critério de cada gosto, o meu foi de guisado e ficou um bolinho leve.
  • 4. Frite em óleo quente em fogo médio e assim que estiverem dourados retire colocando-os em papel toalha para absorver bem o óleo.

mais receitas recomendadas para voce

Bolo cremoso de coco
Bolo cremoso de coco
14 porções
80 Minutos
Nhoque de Ricota com Espinafre
Nhoque de Ricota com Espinafre
5 porções
20 Minutos
Pãozinho de Cebola com Cobertura de Alho
Pãozinho de Cebola com Cobertura de Alho
12 porções
30 Minutos
Torta de Oreo com Caramelo
Torta de Oreo com Caramelo
10 porções
40 Minutos
Pimentão recheado da mamãe
Pimentão recheado da mamãe
6 porções
25 Minutos
X-tudo de forno
X-tudo de forno
8 porções
90 Minutos
Caldo de mandioca
Caldo de mandioca
30 porções
30 Minutos
Chocolate Quente com Canela
Chocolate Quente com Canela
2 porções
15 Minutos
Lagosta
Lagosta
2 porções
100 Minutos
Ovo de Páscoa com marshmallow de maracujá
Ovo de Páscoa com marshmallow de maracujá
2 porções
40 Minutos

Esta receita foi enviada por
Adam Saldan através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.