Bolinho de batata

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Adam Saldan

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 kgr de batata
  • - 1 xícara de farinha de trigo mais ou menos para encorpar a massa
  • - Sal a gosto

modo de preparo

  • 1. Cozinhe as batatas e quando estiverem cozidas esmague-as com um garfo.
  • 2. Eu prefiro cozinhá-las com casca, pois sem a casca elas ficam mais aguadas, depois disso vá acrescentando a farinha e misturando para dar o ponto, uma dica muito importante é abrir um punhado da massa na palma da mão enfarinhada colocar o recheio fechar com cuidado e polvilhar um pouquinho mais de farinha na mão e ir moldando o bolinho o segredo é não colocar muita farinha na batata para não ficar uma massa pesada.
  • 3. O recheio fica a critério de cada gosto, o meu foi de guisado e ficou um bolinho leve.
  • 4. Frite em óleo quente em fogo médio e assim que estiverem dourados retire colocando-os em papel toalha para absorver bem o óleo.

mais receitas recomendadas para voce

Queijo camembert na air fryer
Queijo camembert na air fryer
4 porções
25 Minutos
Sorvete sensação fácil e econômico
Sorvete sensação fácil e econômico
10 porções
120 Minutos
Bolinhos de Chuva
Bolinhos de Chuva
35 porções
30 Minutos
Pudim de leite condensado
Pudim de leite condensado
20 porções
40 Minutos
Lasanha de pão de forma
Lasanha de pão de forma
20 porções
50 Minutos
Arroz de Parmesão
Arroz de Parmesão
2 porções
15 Minutos
Pão 100% integral multigrãos muito fofinho e saboroso
Pão 100% integral multigrãos muito fofinho e saboroso
10 porções
50 Minutos
Coloque um canudinho e pronto
Coloque um canudinho e pronto
1 porções
5 Minutos
Pastel de angu
Pastel de angu
5 porções
30 Minutos
Moússe de Maracujá
Moússe de Maracujá
6 porções
5 Minutos

Esta receita foi enviada por
Adam Saldan através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.