Bolinho de batata

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Adam Saldan

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 kgr de batata
  • - 1 xícara de farinha de trigo mais ou menos para encorpar a massa
  • - Sal a gosto

modo de preparo

  • 1. Cozinhe as batatas e quando estiverem cozidas esmague-as com um garfo.
  • 2. Eu prefiro cozinhá-las com casca, pois sem a casca elas ficam mais aguadas, depois disso vá acrescentando a farinha e misturando para dar o ponto, uma dica muito importante é abrir um punhado da massa na palma da mão enfarinhada colocar o recheio fechar com cuidado e polvilhar um pouquinho mais de farinha na mão e ir moldando o bolinho o segredo é não colocar muita farinha na batata para não ficar uma massa pesada.
  • 3. O recheio fica a critério de cada gosto, o meu foi de guisado e ficou um bolinho leve.
  • 4. Frite em óleo quente em fogo médio e assim que estiverem dourados retire colocando-os em papel toalha para absorver bem o óleo.

mais receitas recomendadas para voce

Frango Xadrez Rápido
Frango Xadrez Rápido
4 porções
30 Minutos
Pavê de Bis com Sorvete
Pavê de Bis com Sorvete
8 porções
120 Minutos
Arroz caipira
Arroz caipira
5 porções
25 Minutos
Curau
Curau
10 porções
30 Minutos
Nachos Picantes
Nachos Picantes
6 porções
45 Minutos
Macarrão de forno
Macarrão de forno
7 porções
20 Minutos
Arroz de Forno à Bolonhesa
Arroz de Forno à Bolonhesa
5 porções
50 Minutos
Sanduíche de praia da mamãe
Sanduíche de praia da mamãe
20 porções
10 Minutos
Bolinho de abóbora com carne seca
Bolinho de abóbora com carne seca
40 porções
40 Minutos
Rabanada
Rabanada
8 porções
60 Minutos

Esta receita foi enviada por
Adam Saldan através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.