Bolinho de batata

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Adam Saldan

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 kgr de batata
  • - 1 xícara de farinha de trigo mais ou menos para encorpar a massa
  • - Sal a gosto

modo de preparo

  • 1. Cozinhe as batatas e quando estiverem cozidas esmague-as com um garfo.
  • 2. Eu prefiro cozinhá-las com casca, pois sem a casca elas ficam mais aguadas, depois disso vá acrescentando a farinha e misturando para dar o ponto, uma dica muito importante é abrir um punhado da massa na palma da mão enfarinhada colocar o recheio fechar com cuidado e polvilhar um pouquinho mais de farinha na mão e ir moldando o bolinho o segredo é não colocar muita farinha na batata para não ficar uma massa pesada.
  • 3. O recheio fica a critério de cada gosto, o meu foi de guisado e ficou um bolinho leve.
  • 4. Frite em óleo quente em fogo médio e assim que estiverem dourados retire colocando-os em papel toalha para absorver bem o óleo.

mais receitas recomendadas para voce

Torta Fria de Frango
Torta Fria de Frango
10 porções
40 Minutos
Brownies
Brownies
15 porções
30 Minutos
Salada Waldorf
Salada Waldorf
6 porções
15 Minutos
Sorvete de chocolate caseiro
Sorvete de chocolate caseiro
8 porções
180 Minutos
Bolo sensação
Bolo sensação
20 porções
30 Minutos
Bolinho do caldo do lagostim c/ peixe
Bolinho do caldo do lagostim c/ peixe
14 porções
60 Minutos
Acarajé
Acarajé
6 porções
180 Minutos
Cappuccino fácil
Cappuccino fácil
15 porções
15 Minutos
Salada de salmão
Salada de salmão
6 porções
20 Minutos
Pizza de arroz á Margherita
Pizza de arroz á Margherita
6 porções
70 Minutos

Esta receita foi enviada por
Adam Saldan através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.