Bolinho de batata
rendimento: 8 porções
tempo de preparo: 60 minutos
enviada por: Adam Saldan
ingredientes
- - 1 kgr de batata
- - 1 xícara de farinha de trigo mais ou menos para encorpar a massa
- - Sal a gosto
modo de preparo
- 1. Cozinhe as batatas e quando estiverem cozidas esmague-as com um garfo.
- 2. Eu prefiro cozinhá-las com casca, pois sem a casca elas ficam mais aguadas, depois disso vá acrescentando a farinha e misturando para dar o ponto, uma dica muito importante é abrir um punhado da massa na palma da mão enfarinhada colocar o recheio fechar com cuidado e polvilhar um pouquinho mais de farinha na mão e ir moldando o bolinho o segredo é não colocar muita farinha na batata para não ficar uma massa pesada.
- 3. O recheio fica a critério de cada gosto, o meu foi de guisado e ficou um bolinho leve.
- 4. Frite em óleo quente em fogo médio e assim que estiverem dourados retire colocando-os em papel toalha para absorver bem o óleo.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Entradas aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário
de atendimento específico.