Bolachas de Limão e Azeite

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 50 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Anninha Cabral

ingredientes

  • - 2 xicaras de farinha
  • - 1 xicara de açúcar
  • - 1 pitada de sal
  • - 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • - 3/4 xicara de azeite
  • - 2 limões pequenos (raspa e sumo)
  • - 1 colher de chá de essência de baunilha
  • - Açúcar para enrolar as bolachas

modo de preparo

  • 1. Pré-aqueça o forno a 180ºc e forre com papel vegetal 2 ou 3 tabuleiros.
  • 2. Comece por misturar os ingredientes secos numa tigela - farinha, açúcar, sal e bicarbonato de sódio.
  • 3. Numa outra tigela misture o azeite com a raspa e o sumo dos 2 limões e a baunilha.
  • 4. Adicione os ingredientes líquidos aos sólidos e misture até obter uma massa arenosa.
  • 5. Faça bolinhas de massa e passe-as pelo açúcar e coloque no tabuleiro afastados uns dos outros.
  • 6. Leve a cozer durante cerca de 15 minutos.

mais receitas recomendadas para voce

Salada Sofisticada
Salada Sofisticada
6 porções
10 Minutos
Maionese caseira
Maionese caseira
1 porções
15 Minutos
Bala de Gelatina com Vodka
Bala de Gelatina com Vodka
1 porções
5 Minutos
Pirão de peixe
Pirão de peixe
5 porções
30 Minutos
Sopa de feijão
Sopa de feijão
8 porções
60 Minutos
Torta Cremosa De Coco e Requeijão
Torta Cremosa De Coco e Requeijão
10 porções
70 Minutos
Pão de frios
Pão de frios
10 porções
120 Minutos
Frango Laranjado com Curry e Cream Cheese
Frango Laranjado com Curry e Cream Cheese
6 porções
45 Minutos
Yakissoba de filé
Yakissoba de filé
6 porções
40 Minutos
Queijadinha cremosa
Queijadinha cremosa
12 porções
120 Minutos

Esta receita foi enviada por
Anninha Cabral através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.