Bolachas de Limão e Azeite
rendimento: 50 porções
tempo de preparo: 45 minutos
enviada por: Anninha Cabral
ingredientes
- - 2 xicaras de farinha
- - 1 xicara de açúcar
- - 1 pitada de sal
- - 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
- - 3/4 xicara de azeite
- - 2 limões pequenos (raspa e sumo)
- - 1 colher de chá de essência de baunilha
- - Açúcar para enrolar as bolachas
modo de preparo
- 1. Pré-aqueça o forno a 180ºc e forre com papel vegetal 2 ou 3 tabuleiros.
- 2. Comece por misturar os ingredientes secos numa tigela - farinha, açúcar, sal e bicarbonato de sódio.
- 3. Numa outra tigela misture o azeite com a raspa e o sumo dos 2 limões e a baunilha.
- 4. Adicione os ingredientes líquidos aos sólidos e misture até obter uma massa arenosa.
- 5. Faça bolinhas de massa e passe-as pelo açúcar e coloque no tabuleiro afastados uns dos outros.
- 6. Leve a cozer durante cerca de 15 minutos.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Biscoitos aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.