Beringelas recheadas com queijo

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 35 minutos

enviada por: Adam Saldan

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ingredientes

  • - 4 beringelas pequenas - - - - - -- -- -
  • - 1 cebola
  • - 150 gr. de queijo ralado
  • - 200 gr. de queijo minas
  • - 2 ovos
  • - salsinha
  • - Folhas de menta
  • - azeite
  • - sal
  • - pimenta preta
  • - sal grosso

modo de preparo

  • 1. Corte as pontas das beringelas e corte-as pela metade no comprimento, salpique com sal grosso e coloque as beringelas com o corte virado para baixo para que perda o gosto amargo, depois passe-as por agua e seque com papel de cozinha.
  • 2. Asse as beringelas no forno pre aquecido a 180º, 30 ou 35 minutos, depois deste tempo retire a polpa com uma colher, com muito cuidado para que nao se rompa a pele e reserve a polpa.
  • 3. Retire a pele da cebola e pique-a bem fina. numa panela com um pouco de azeite, refogue a cebola durante 7 minutos, depois coloque-a numa vasilha junto com o queijo ralado, o queijo minas picado, a salsinha e a menta lavados e picados, os ovos batidos e a polpa das beringelas, coloque um pouco de sal e pimenta e misture ate que esteja bem misturado.
  • 4. Pegue cada metade da beringela e recheie com o preparado de queijo e leve ao forno a 180º, durante 15 ou 20 minutos. grilhe mais uns 5 minutos para que fique dourado. depois de pronta coloque nos pratos e sirva em seguida, bem quentes.

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