Bala de leite

rendimento: 64 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Davi Espindola

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 2 copos americanos de leite integral
  • - 4 copos americanos de açúcar cristal
  • - 1 pitada de bicarbonato
  • - 1 colher de suco de limão

modo de preparo

  • 1. Coloque todos os ingredientes em uma panela bem grande pois cresce muito
  • 2. Mexa enquanto vai esquentando para dissolver o açúcar
  • 3. Deixe ferver até engrossar e dar o ponto de bala
  • 4. O ponto de bala é assim :coloque água gelada em um prato, pegue um pouco da bala na colher e faça um fio derramando na água, deixe esfriar um pouco e se o fio quebrar está no ponto
  • 5. Despeje a bala em um mármore ou pedra untada com óleo
  • 6. Deixe esfriar um pouco até a temperatura ficar suportável para pegar (cuidado para não queimar as mãos)
  • 7. Enrole e puxe várias vezes até ela endurecer e ficar firme
  • 8. Corte os pedaços com a tesoura
  • 9. Coma puxa ou aguarde 24 horas até secar

mais receitas recomendadas para voce

Pé - de - moleque
Pé - de - moleque
5 porções
10 Minutos
Bolinho de Macaxeira
Bolinho de Macaxeira
15 porções
20 Minutos
Ovo Assado com Molho
Ovo Assado com Molho
1 porções
35 Minutos
Empadão de Frango
Empadão de Frango
1 porções
50 Minutos
Aperitivo de queijo
Aperitivo de queijo
40 porções
30 Minutos
Patê de Azeitonas Pretas
Patê de Azeitonas Pretas
10 porções
10 Minutos
Bruschetta Na Air fryer
Bruschetta Na Air fryer
2 porções
15 Minutos
Petit Gateau
Petit Gateau
4 porções
5 Minutos
Bolo com vinagre
Bolo com vinagre
10 porções
25 Minutos
Empadão de Frango
Empadão de Frango
8 porções
60 Minutos

Esta receita foi enviada por
Davi Espindola através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.