Bala de leite
rendimento: 64 porções
tempo de preparo: 60 minutos
enviada por: Davi Espindola
ingredientes
- - 2 copos americanos de leite integral
- - 4 copos americanos de açúcar cristal
- - 1 pitada de bicarbonato
- - 1 colher de suco de limão
modo de preparo
- 1. Coloque todos os ingredientes em uma panela bem grande pois cresce muito
- 2. Mexa enquanto vai esquentando para dissolver o açúcar
- 3. Deixe ferver até engrossar e dar o ponto de bala
- 4. O ponto de bala é assim :coloque água gelada em um prato, pegue um pouco da bala na colher e faça um fio derramando na água, deixe esfriar um pouco e se o fio quebrar está no ponto
- 5. Despeje a bala em um mármore ou pedra untada com óleo
- 6. Deixe esfriar um pouco até a temperatura ficar suportável para pegar (cuidado para não queimar as mãos)
- 7. Enrole e puxe várias vezes até ela endurecer e ficar firme
- 8. Corte os pedaços com a tesoura
- 9. Coma puxa ou aguarde 24 horas até secar
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Docinhos e Bombons aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.