Bala de leite

rendimento: 64 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Davi Espindola

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 2 copos americanos de leite integral
  • - 4 copos americanos de açúcar cristal
  • - 1 pitada de bicarbonato
  • - 1 colher de suco de limão

modo de preparo

  • 1. Coloque todos os ingredientes em uma panela bem grande pois cresce muito
  • 2. Mexa enquanto vai esquentando para dissolver o açúcar
  • 3. Deixe ferver até engrossar e dar o ponto de bala
  • 4. O ponto de bala é assim :coloque água gelada em um prato, pegue um pouco da bala na colher e faça um fio derramando na água, deixe esfriar um pouco e se o fio quebrar está no ponto
  • 5. Despeje a bala em um mármore ou pedra untada com óleo
  • 6. Deixe esfriar um pouco até a temperatura ficar suportável para pegar (cuidado para não queimar as mãos)
  • 7. Enrole e puxe várias vezes até ela endurecer e ficar firme
  • 8. Corte os pedaços com a tesoura
  • 9. Coma puxa ou aguarde 24 horas até secar

mais receitas recomendadas para voce

Bolo Brigadeiro
Bolo Brigadeiro
8 porções
40 Minutos
Salada de maionese com alho
Salada de maionese com alho
15 porções
60 Minutos
Sablê
Sablê
30 porções
20 Minutos
Iscas de peixe
Iscas de peixe
1 porções
15 Minutos
Batata Rosti
Batata Rosti
10 porções
20 Minutos
Pizza Enrolada
Pizza Enrolada
24 porções
60 Minutos
Torta gelada de coco
Torta gelada de coco
15 porções
40 Minutos
Pão de ló de Laranja
Pão de ló de Laranja
15 porções
35 Minutos
Sobrecoxa à Mineira
Sobrecoxa à Mineira
6 porções
45 Minutos
Absinto de verão
Absinto de verão
1 porções
10 Minutos

Esta receita foi enviada por
Davi Espindola através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.