Bala de leite

rendimento: 64 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Davi Espindola

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 2 copos americanos de leite integral
  • - 4 copos americanos de açúcar cristal
  • - 1 pitada de bicarbonato
  • - 1 colher de suco de limão

modo de preparo

  • 1. Coloque todos os ingredientes em uma panela bem grande pois cresce muito
  • 2. Mexa enquanto vai esquentando para dissolver o açúcar
  • 3. Deixe ferver até engrossar e dar o ponto de bala
  • 4. O ponto de bala é assim :coloque água gelada em um prato, pegue um pouco da bala na colher e faça um fio derramando na água, deixe esfriar um pouco e se o fio quebrar está no ponto
  • 5. Despeje a bala em um mármore ou pedra untada com óleo
  • 6. Deixe esfriar um pouco até a temperatura ficar suportável para pegar (cuidado para não queimar as mãos)
  • 7. Enrole e puxe várias vezes até ela endurecer e ficar firme
  • 8. Corte os pedaços com a tesoura
  • 9. Coma puxa ou aguarde 24 horas até secar

mais receitas recomendadas para voce

Creme de alho para churrasco
Creme de alho para churrasco
1 porções
15 Minutos
Hambúrguer Vegano com Aveia
Hambúrguer Vegano com Aveia
8 porções
60 Minutos
Linguado com Legumes
Linguado com Legumes
4 porções
50 Minutos
Torta de morango
Torta de morango
8 porções
60 Minutos
pavê simples
pavê simples
8 porções
30 Minutos
Bolo de Maça ou Banana
Bolo de Maça ou Banana
8 porções
30 Minutos
Musse floresta negra
Musse floresta negra
6 porções
30 Minutos
Suco Verde com Água de Coco
Suco Verde com Água de Coco
1 porções
10 Minutos
Fritada de Camarão
Fritada de Camarão
9 porções
40 Minutos
Filé de peixe com leite de coco
Filé de peixe com leite de coco
5 porções
30 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Davi Espindola através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.