Bala de leite

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 64 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Davi Espindola

ingredientes

  • - 2 copos americanos de leite integral
  • - 4 copos americanos de açúcar cristal
  • - 1 pitada de bicarbonato
  • - 1 colher de suco de limão

modo de preparo

  • 1. Coloque todos os ingredientes em uma panela bem grande pois cresce muito
  • 2. Mexa enquanto vai esquentando para dissolver o açúcar
  • 3. Deixe ferver até engrossar e dar o ponto de bala
  • 4. O ponto de bala é assim :coloque água gelada em um prato, pegue um pouco da bala na colher e faça um fio derramando na água, deixe esfriar um pouco e se o fio quebrar está no ponto
  • 5. Despeje a bala em um mármore ou pedra untada com óleo
  • 6. Deixe esfriar um pouco até a temperatura ficar suportável para pegar (cuidado para não queimar as mãos)
  • 7. Enrole e puxe várias vezes até ela endurecer e ficar firme
  • 8. Corte os pedaços com a tesoura
  • 9. Coma puxa ou aguarde 24 horas até secar

mais receitas recomendadas para voce

Camarão e Frango na moranga
Camarão e Frango na moranga
8 porções
60 Minutos
Lagoa azul
Lagoa azul
1 porções
5 Minutos
Torta holandesa
Torta holandesa
12 porções
240 Minutos
Escondidinho de frango
Escondidinho de frango
10 porções
25 Minutos
Coquetel de frutas com vodka
Coquetel de frutas com vodka
8 porções
5 Minutos
Carne assada de forno ao creme
Carne assada de forno ao creme
10 porções
120 Minutos
Musse floresta negra
Musse floresta negra
6 porções
30 Minutos
Nhoque de batata
Nhoque de batata
8 porções
20 Minutos
Mousse de manga fresca
Mousse de manga fresca
8 porções
25 Minutos
Mousse Diamante Negro
Mousse Diamante Negro
8 porções
20 Minutos

mais receitas

Você pode encontrar mais receitas de Docinhos e Bombons aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:

Esta receita foi enviada por
Davi Espindola através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.