Arroz-doce de forno
rendimento: 11 porções
tempo de preparo: 35 minutos
enviada por: Rhenann Dayvid
ingredientes
- - 200 g de arroz cru
- - 450 ml de água
- - 3 ovos batidos
- - 475 ml de leite semidesnatado
- - 100 g de açúcar
- - 1 colher (chá) de extrato de baunilha
- - 1/2 colher (chá) de sal
- - 60 g de uvas passas
- - 1 pitada de noz-moscada em pó
modo de preparo
- 1. Coloque o arroz cru em uma panela grande (de 3 litros) e adicione a água
- 2. Deixe ferver. baixe o fogo e deixe cozinhar por 25 a 30 minutos
- 3. Pre aqueça o forno a 160 °c
- 4. Em uma tigela grande, misture os ovos batidos, o leite, o açúcar, a baunilha e o sal. misture bem
- 5. Acrescente o arroz cozido e as passas
- 6. Despeje a mistura em uma assadeira de 20 x 30 cm
- 7. Asse sem cobrir por 30 minutos
- 8. Mexa bem e polvilhe com noz-moscada
- 9. Cozinhe por mais 30 minutos ou até que uma faca inserida entre a borda e o centro saia limpa
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