Arroz-doce de forno

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 11 porções

tempo de preparo: 35 minutos

enviada por: Rhenann Dayvid

ingredientes

  • - 200 g de arroz cru
  • - 450 ml de água
  • - 3 ovos batidos
  • - 475 ml de leite semidesnatado
  • - 100 g de açúcar
  • - 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • - 1/2 colher (chá) de sal
  • - 60 g de uvas passas
  • - 1 pitada de noz-moscada em pó

modo de preparo

  • 1. Coloque o arroz cru em uma panela grande (de 3 litros) e adicione a água
  • 2. Deixe ferver. baixe o fogo e deixe cozinhar por 25 a 30 minutos
  • 3. Pre aqueça o forno a 160 °c
  • 4. Em uma tigela grande, misture os ovos batidos, o leite, o açúcar, a baunilha e o sal. misture bem
  • 5. Acrescente o arroz cozido e as passas
  • 6. Despeje a mistura em uma assadeira de 20 x 30 cm
  • 7. Asse sem cobrir por 30 minutos
  • 8. Mexa bem e polvilhe com noz-moscada
  • 9. Cozinhe por mais 30 minutos ou até que uma faca inserida entre a borda e o centro saia limpa

mais receitas recomendadas para voce

Pavê de bis
Pavê de bis
10 porções
40 Minutos
Pão de abóbora
Pão de abóbora
8 porções
50 Minutos
Tortinha de ervilha
Tortinha de ervilha
8 porções
25 Minutos
Goiabada caseira
Goiabada caseira
2 porções
180 Minutos
Purê de batata com leite de coco e batata palha
Purê de batata com leite de coco e batata palha
6 porções
40 Minutos
Carne de Soja
Carne de Soja
10 porções
20 Minutos
Bolo de chocolate
Bolo de chocolate
8 porções
20 Minutos
Bolinho de arroz
Bolinho de arroz
20 porções
20 Minutos
Sorvete de flocos caseiro
Sorvete de flocos caseiro
12 porções
15 Minutos
Salada de Feijão com Mexilhões
Salada de Feijão com Mexilhões
6 porções
25 Minutos

Esta receita foi enviada por
Rhenann Dayvid através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.