Arroz-doce de forno

rendimento: 11 porções

tempo de preparo: 35 minutos

enviada por: Rhenann Dayvid

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 200 g de arroz cru
  • - 450 ml de água
  • - 3 ovos batidos
  • - 475 ml de leite semidesnatado
  • - 100 g de açúcar
  • - 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • - 1/2 colher (chá) de sal
  • - 60 g de uvas passas
  • - 1 pitada de noz-moscada em pó

modo de preparo

  • 1. Coloque o arroz cru em uma panela grande (de 3 litros) e adicione a água
  • 2. Deixe ferver. baixe o fogo e deixe cozinhar por 25 a 30 minutos
  • 3. Pre aqueça o forno a 160 °c
  • 4. Em uma tigela grande, misture os ovos batidos, o leite, o açúcar, a baunilha e o sal. misture bem
  • 5. Acrescente o arroz cozido e as passas
  • 6. Despeje a mistura em uma assadeira de 20 x 30 cm
  • 7. Asse sem cobrir por 30 minutos
  • 8. Mexa bem e polvilhe com noz-moscada
  • 9. Cozinhe por mais 30 minutos ou até que uma faca inserida entre a borda e o centro saia limpa

mais receitas recomendadas para voce

Daiquiri
Daiquiri
2 porções
5 Minutos
Salada de Repolho Roxo
Salada de Repolho Roxo
7 porções
10 Minutos
Creme de abobora com tomate e cheddar
Creme de abobora com tomate e cheddar
3 porções
15 Minutos
Bacalhau ao Vinho Branco
Bacalhau ao Vinho Branco
5 porções
40 Minutos
Brigadeiro crocante
Brigadeiro crocante
30 porções
60 Minutos
Champanhota
Champanhota
4 porções
10 Minutos
Anjos a cavalo
Anjos a cavalo
2 porções
45 Minutos
Robalo assado com farofa de castanhas
Robalo assado com farofa de castanhas
10 porções
130 Minutos
Espaguete à Francesa
Espaguete à Francesa
6 porções
45 Minutos
Nescafé cremoso com Chantilly
Nescafé cremoso com Chantilly
5 porções
20 Minutos

Esta receita foi enviada por
Rhenann Dayvid através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.