Arroz-doce de forno

rendimento: 11 porções

tempo de preparo: 35 minutos

enviada por: Rhenann Dayvid

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 200 g de arroz cru
  • - 450 ml de água
  • - 3 ovos batidos
  • - 475 ml de leite semidesnatado
  • - 100 g de açúcar
  • - 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • - 1/2 colher (chá) de sal
  • - 60 g de uvas passas
  • - 1 pitada de noz-moscada em pó

modo de preparo

  • 1. Coloque o arroz cru em uma panela grande (de 3 litros) e adicione a água
  • 2. Deixe ferver. baixe o fogo e deixe cozinhar por 25 a 30 minutos
  • 3. Pre aqueça o forno a 160 °c
  • 4. Em uma tigela grande, misture os ovos batidos, o leite, o açúcar, a baunilha e o sal. misture bem
  • 5. Acrescente o arroz cozido e as passas
  • 6. Despeje a mistura em uma assadeira de 20 x 30 cm
  • 7. Asse sem cobrir por 30 minutos
  • 8. Mexa bem e polvilhe com noz-moscada
  • 9. Cozinhe por mais 30 minutos ou até que uma faca inserida entre a borda e o centro saia limpa

mais receitas recomendadas para voce

Arroz de Domingo
Arroz de Domingo
6 porções
40 Minutos
Sopa Marroquina
Sopa Marroquina
5 porções
35 Minutos
Doce de banana com brigadeiro branco
Doce de banana com brigadeiro branco
8 porções
30 Minutos
Chimichanga
Chimichanga
10 porções
60 Minutos
Capuccino
Capuccino
3 porções
20 Minutos
Manjar de coco com calda de abacaxi
Manjar de coco com calda de abacaxi
10 porções
25 Minutos
Nhoque de ricota light
Nhoque de ricota light
6 porções
50 Minutos
Raspadinha de capim cidreira
Raspadinha de capim cidreira
6 porções
15 Minutos
Pudim de doce de leite
Pudim de doce de leite
7 porções
45 Minutos
Salmão com alcaparras
Salmão com alcaparras
4 porções
25 Minutos

Esta receita foi enviada por
Rhenann Dayvid através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.