Sorvete de chocolate meio amargo

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 240 minutos

enviada por: Rhenann Dayvid

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 150 g de açúcar
  • - 240 ml de leite
  • - 1/4 colher (chá) de sal
  • - 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • - 3 gemas batidas
  • - 250 g de chocolate meio amargo, picado
  • - 480 ml de creme de leite fresco
  • - 1 colher (chá) de baunilha

modo de preparo

  • 1. Leve ao fogo médio o açúcar, o leite, o sal e o cacau em pó, mexendo sem parar. deixe ferver
  • 2. Em uma vasilha pequena, misture meia xícara do leite fervido com as gemas batidas
  • 3. Ponha de volta na panela. leve ao fogo até o creme engrossar, mas não deixe-o ferver
  • 4. Tire do fogo e misture o chocolate picado até que esteja totalmente derretido
  • 5. Transfira para uma travessa gelada. mantenha o creme na geladeira por aproximadamente 2 horas ou até que esteja gelado
  • 6. Quando o creme com chocolate estiver completamente frio, misture o creme de leite fresco e a baunilha.
  • 7. Ponha em uma máquina para sorvete e siga as instruções do fabricante

mais receitas recomendadas para voce

Arroz carreteiro
Arroz carreteiro
6 porções
40 Minutos
Mousse de coco e chantilly
Mousse de coco e chantilly
7 porções
40 Minutos
Cookies achocolatado
Cookies achocolatado
25 porções
35 Minutos
Molho madeira
Molho madeira
1 porções
10 Minutos
Macarrão com carne moída sem glúten super fácil
Macarrão com carne moída sem glúten super fácil
2 porções
30 Minutos
Achadinho imperial
Achadinho imperial
6 porções
30 Minutos
Arroz de Forno à Bolonhesa
Arroz de Forno à Bolonhesa
5 porções
50 Minutos
Pudim Crocante
Pudim Crocante
6 porções
65 Minutos
Picolé de kiwi natural
Picolé de kiwi natural
4 porções
300 Minutos
Pão de Calabresa
Pão de Calabresa
8 porções
130 Minutos

Esta receita foi enviada por
Rhenann Dayvid através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.