Sorvete de chocolate meio amargo

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 240 minutos

enviada por: Rhenann Dayvid

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 150 g de açúcar
  • - 240 ml de leite
  • - 1/4 colher (chá) de sal
  • - 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • - 3 gemas batidas
  • - 250 g de chocolate meio amargo, picado
  • - 480 ml de creme de leite fresco
  • - 1 colher (chá) de baunilha

modo de preparo

  • 1. Leve ao fogo médio o açúcar, o leite, o sal e o cacau em pó, mexendo sem parar. deixe ferver
  • 2. Em uma vasilha pequena, misture meia xícara do leite fervido com as gemas batidas
  • 3. Ponha de volta na panela. leve ao fogo até o creme engrossar, mas não deixe-o ferver
  • 4. Tire do fogo e misture o chocolate picado até que esteja totalmente derretido
  • 5. Transfira para uma travessa gelada. mantenha o creme na geladeira por aproximadamente 2 horas ou até que esteja gelado
  • 6. Quando o creme com chocolate estiver completamente frio, misture o creme de leite fresco e a baunilha.
  • 7. Ponha em uma máquina para sorvete e siga as instruções do fabricante

mais receitas recomendadas para voce

Bolo de Chocolate de Liquidificador
Bolo de Chocolate de Liquidificador
6 porções
30 Minutos
Bolo de Banana
Bolo de Banana
8 porções
110 Minutos
Sanduiche de Cookie com Sorvete
Sanduiche de Cookie com Sorvete
12 porções
40 Minutos
Caldo de Verde
Caldo de Verde
10 porções
40 Minutos
Drink Aguativa Folia
Drink Aguativa Folia
1 porções
15 Minutos
Requeijão cremoso
Requeijão cremoso
1 porções
10 Minutos
Peito de frango com requeijão cremoso
Peito de frango com requeijão cremoso
6 porções
40 Minutos
Hambúrguer de brócolis
Hambúrguer de brócolis
7 porções
60 Minutos
Massa de pastel caseira
Massa de pastel caseira
25 porções
45 Minutos
Molho branco
Molho branco
8 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Rhenann Dayvid através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.