Sorvete de chocolate meio amargo

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 240 minutos

enviada por: Rhenann Dayvid

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 150 g de açúcar
  • - 240 ml de leite
  • - 1/4 colher (chá) de sal
  • - 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • - 3 gemas batidas
  • - 250 g de chocolate meio amargo, picado
  • - 480 ml de creme de leite fresco
  • - 1 colher (chá) de baunilha

modo de preparo

  • 1. Leve ao fogo médio o açúcar, o leite, o sal e o cacau em pó, mexendo sem parar. deixe ferver
  • 2. Em uma vasilha pequena, misture meia xícara do leite fervido com as gemas batidas
  • 3. Ponha de volta na panela. leve ao fogo até o creme engrossar, mas não deixe-o ferver
  • 4. Tire do fogo e misture o chocolate picado até que esteja totalmente derretido
  • 5. Transfira para uma travessa gelada. mantenha o creme na geladeira por aproximadamente 2 horas ou até que esteja gelado
  • 6. Quando o creme com chocolate estiver completamente frio, misture o creme de leite fresco e a baunilha.
  • 7. Ponha em uma máquina para sorvete e siga as instruções do fabricante

mais receitas recomendadas para voce

Bolo de chocolate com pipoca
Bolo de chocolate com pipoca
3 porções
25 Minutos
Aipim frito
Aipim frito
6 porções
40 Minutos
Patê de fígado
Patê de fígado
5 porções
30 Minutos
Hambúrguer caseiro especial
Hambúrguer caseiro especial
8 porções
45 Minutos
Nhoque de Ricota (Gli Gnudi)
Nhoque de Ricota (Gli Gnudi)
6 porções
60 Minutos
Bacalhau ao Forno
Bacalhau ao Forno
6 porções
230 Minutos
Linguiça de frango ao forno
Linguiça de frango ao forno
6 porções
30 Minutos
Molho pesto
Molho pesto
15 porções
10 Minutos
Salada de batata com presunto
Salada de batata com presunto
20 porções
40 Minutos
Molho rosé
Molho rosé
16 porções
15 Minutos

Esta receita foi enviada por
Rhenann Dayvid através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.