Sorvete de chocolate meio amargo
rendimento: 4 porções
tempo de preparo: 240 minutos
enviada por: Rhenann Dayvid
ingredientes
- - 150 g de açúcar
- - 240 ml de leite
- - 1/4 colher (chá) de sal
- - 2 colheres (sopa) de cacau em pó
- - 3 gemas batidas
- - 250 g de chocolate meio amargo, picado
- - 480 ml de creme de leite fresco
- - 1 colher (chá) de baunilha
modo de preparo
- 1. Leve ao fogo médio o açúcar, o leite, o sal e o cacau em pó, mexendo sem parar. deixe ferver
- 2. Em uma vasilha pequena, misture meia xícara do leite fervido com as gemas batidas
- 3. Ponha de volta na panela. leve ao fogo até o creme engrossar, mas não deixe-o ferver
- 4. Tire do fogo e misture o chocolate picado até que esteja totalmente derretido
- 5. Transfira para uma travessa gelada. mantenha o creme na geladeira por aproximadamente 2 horas ou até que esteja gelado
- 6. Quando o creme com chocolate estiver completamente frio, misture o creme de leite fresco e a baunilha.
- 7. Ponha em uma máquina para sorvete e siga as instruções do fabricante
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