Pão doce com melado de cana

rendimento: 20 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Tarcila Monteiro

envie sua foto da receita

ingredientes

  • 3 tabletes de fermento biológico
  • - 3/4 xícara (chá) de água
  • - 1 1/2 colher (sopa) de açúcar
  • - 1/4 xícara (chá) de óleo
  • - 1 colher (café) de sal
  • - 2 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • - 1 1/2 xícara (chá) de rapadura moida
  • - 1 ovo
  • Calda
  • - 1 xícara (chá) de água
  • - 1/2 xícara (chá) de rapadura

modo de preparo

  • 1. Dissolva o fermento na água
  • 2. Acrescente o açúcar e o óleo, junte o sal e a farinha.sove bem, até a massa ficar lisa, e deixe descansar por 20 minutos
  • 3. Abra a massa com a ajuda de um rolo
  • 4. Recheie com a rapadura moida e em seguida enrole como um rocambole
  • 5. Corte em 3 partes no sentido do comprimento, vire a parte do recheio para cima e trance
  • 6. Deixe descansar por 30 minutos
  • 7. Pincele com ovo e leve ao forno médio até que fique bem corado
  • 8. Para a calda coloque em uma panela a água e a rapadura , leve ao fogo e deixe derreter até reduzir o volume pela metade
  • 9. Quando o pão estiver pronto e ainda quente, pincele com esta calda e sirva frio

mais receitas recomendadas para voce

Peixe grelhado com molho de abacaxi
Peixe grelhado com molho de abacaxi
6 porções
30 Minutos
Frescor de frutas vermelhas
Frescor de frutas vermelhas
10 porções
60 Minutos
Croquete de carne cremoso
Croquete de carne cremoso
30 porções
45 Minutos
Rocambole de forno
Rocambole de forno
10 porções
120 Minutos
Bolo de aveia com frutas secas light
Bolo de aveia com frutas secas light
12 porções
50 Minutos
Receita de Picolé de chocolate
Receita de Picolé de chocolate
25 porções
295 Minutos
Caipicerva
Caipicerva
3 porções
5 Minutos
Frango Mafioso
Frango Mafioso
6 porções
50 Minutos
Tajine de frango com limão e azeitonas
Tajine de frango com limão e azeitonas
5 porções
70 Minutos
Nhoque de Forno Cremoso
Nhoque de Forno Cremoso
2 porções
35 Minutos

mais receitas

Você pode encontrar mais receitas de Pães aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:

Esta receita foi enviada por
Tarcila Monteiro através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.