Pão doce com melado de cana

rendimento: 20 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Tarcila Monteiro

envie sua foto da receita

ingredientes

  • 3 tabletes de fermento biológico
  • - 3/4 xícara (chá) de água
  • - 1 1/2 colher (sopa) de açúcar
  • - 1/4 xícara (chá) de óleo
  • - 1 colher (café) de sal
  • - 2 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • - 1 1/2 xícara (chá) de rapadura moida
  • - 1 ovo
  • Calda
  • - 1 xícara (chá) de água
  • - 1/2 xícara (chá) de rapadura

modo de preparo

  • 1. Dissolva o fermento na água
  • 2. Acrescente o açúcar e o óleo, junte o sal e a farinha.sove bem, até a massa ficar lisa, e deixe descansar por 20 minutos
  • 3. Abra a massa com a ajuda de um rolo
  • 4. Recheie com a rapadura moida e em seguida enrole como um rocambole
  • 5. Corte em 3 partes no sentido do comprimento, vire a parte do recheio para cima e trance
  • 6. Deixe descansar por 30 minutos
  • 7. Pincele com ovo e leve ao forno médio até que fique bem corado
  • 8. Para a calda coloque em uma panela a água e a rapadura , leve ao fogo e deixe derreter até reduzir o volume pela metade
  • 9. Quando o pão estiver pronto e ainda quente, pincele com esta calda e sirva frio

mais receitas recomendadas para voce

Geléia de jabuticaba
Geléia de jabuticaba
9 porções
120 Minutos
Hambúrguer de batata vegetariano
Hambúrguer de batata vegetariano
1 porções
30 Minutos
Pimenta de bode tradicional
Pimenta de bode tradicional
1 porções
20 Minutos
Merengue de morango
Merengue de morango
7 porções
15 Minutos
Abacaxi grelhado
Abacaxi grelhado
1 porções
20 Minutos
Licor de acerola
Licor de acerola
23 porções
20 Minutos
Ovo de páscoa de Colher trufado de Maracujá
Ovo de páscoa de Colher trufado de Maracujá
5 porções
50 Minutos
Sorvete de leite ninho
Sorvete de leite ninho
10 porções
50 Minutos
Farofa simples de cuscuz
Farofa simples de cuscuz
1 porções
10 Minutos
Milk shake (ovomaltine original)
Milk shake (ovomaltine original)
2 porções
10 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Tarcila Monteiro através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.