Pão doce com melado de cana

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 20 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Tarcila Monteiro

ingredientes

  • 3 tabletes de fermento biológico
  • - 3/4 xícara (chá) de água
  • - 1 1/2 colher (sopa) de açúcar
  • - 1/4 xícara (chá) de óleo
  • - 1 colher (café) de sal
  • - 2 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • - 1 1/2 xícara (chá) de rapadura moida
  • - 1 ovo
  • Calda
  • - 1 xícara (chá) de água
  • - 1/2 xícara (chá) de rapadura

modo de preparo

  • 1. Dissolva o fermento na água
  • 2. Acrescente o açúcar e o óleo, junte o sal e a farinha.sove bem, até a massa ficar lisa, e deixe descansar por 20 minutos
  • 3. Abra a massa com a ajuda de um rolo
  • 4. Recheie com a rapadura moida e em seguida enrole como um rocambole
  • 5. Corte em 3 partes no sentido do comprimento, vire a parte do recheio para cima e trance
  • 6. Deixe descansar por 30 minutos
  • 7. Pincele com ovo e leve ao forno médio até que fique bem corado
  • 8. Para a calda coloque em uma panela a água e a rapadura , leve ao fogo e deixe derreter até reduzir o volume pela metade
  • 9. Quando o pão estiver pronto e ainda quente, pincele com esta calda e sirva frio

mais receitas recomendadas para voce

Kibe ( frito ou assado )
Kibe ( frito ou assado )
25 porções
50 Minutos
Coxinha de frango na mostarda na air fryer
Coxinha de frango na mostarda na air fryer
8 porções
35 Minutos
Molho de alho
Molho de alho
3 porções
45 Minutos
Receita imperdível para frango que o deixa bem suculento e macio
Receita imperdível para frango que o deixa bem suculento e macio
10 porções
25 Minutos
Batatas ao Murro
Batatas ao Murro
4 porções
25 Minutos
Frango do KFC
Frango do KFC
Balde de Frango
30 Minutos
Cookies com gotas de Chocolate
Cookies com gotas de Chocolate
19 porções
40 Minutos
Molho branco
Molho branco
1 porções
15 Minutos
Arroz de forno
Arroz de forno
12 porções
40 Minutos
Mousse de gelatina
Mousse de gelatina
6 porções
20 Minutos

Esta receita foi enviada por
Tarcila Monteiro através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.