Pão doce com melado de cana

rendimento: 20 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Tarcila Monteiro

envie sua foto da receita

ingredientes

  • 3 tabletes de fermento biológico
  • - 3/4 xícara (chá) de água
  • - 1 1/2 colher (sopa) de açúcar
  • - 1/4 xícara (chá) de óleo
  • - 1 colher (café) de sal
  • - 2 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • - 1 1/2 xícara (chá) de rapadura moida
  • - 1 ovo
  • Calda
  • - 1 xícara (chá) de água
  • - 1/2 xícara (chá) de rapadura

modo de preparo

  • 1. Dissolva o fermento na água
  • 2. Acrescente o açúcar e o óleo, junte o sal e a farinha.sove bem, até a massa ficar lisa, e deixe descansar por 20 minutos
  • 3. Abra a massa com a ajuda de um rolo
  • 4. Recheie com a rapadura moida e em seguida enrole como um rocambole
  • 5. Corte em 3 partes no sentido do comprimento, vire a parte do recheio para cima e trance
  • 6. Deixe descansar por 30 minutos
  • 7. Pincele com ovo e leve ao forno médio até que fique bem corado
  • 8. Para a calda coloque em uma panela a água e a rapadura , leve ao fogo e deixe derreter até reduzir o volume pela metade
  • 9. Quando o pão estiver pronto e ainda quente, pincele com esta calda e sirva frio

mais receitas recomendadas para voce

Salpicão Versão Light
Salpicão Versão Light
8 porções
25 Minutos
Brownie de Creme de avelã
Brownie de Creme de avelã
10 porções
35 Minutos
Macarrão prático
Macarrão prático
5 porções
30 Minutos
Molho para hambúrguer
Molho para hambúrguer
10 porções
5 Minutos
Beijinho de liquidificador
Beijinho de liquidificador
8 porções
10 Minutos
Sanduíche Natural de Frango bem Temperado
Sanduíche Natural de Frango bem Temperado
5 porções
15 Minutos
Arroz Tailandês no Abacaxi
Arroz Tailandês no Abacaxi
4 porções
45 Minutos
Pão de Banana com Nozes
Pão de Banana com Nozes
12 porções
60 Minutos
Biscoito de Polvilho
Biscoito de Polvilho
53 porções
40 Minutos
Suco de couve (detox)
Suco de couve (detox)
6 porções
10 Minutos

Esta receita foi enviada por
Tarcila Monteiro através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.