Pão doce com melado de cana
rendimento: 20 porções
tempo de preparo: 60 minutos
enviada por: Tarcila Monteiro
ingredientes
- 3 tabletes de fermento biológico
- - 3/4 xícara (chá) de água
- - 1 1/2 colher (sopa) de açúcar
- - 1/4 xícara (chá) de óleo
- - 1 colher (café) de sal
- - 2 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- - 1 1/2 xícara (chá) de rapadura moida
- - 1 ovo
- Calda
- - 1 xícara (chá) de água
- - 1/2 xícara (chá) de rapadura
modo de preparo
- 1. Dissolva o fermento na água
- 2. Acrescente o açúcar e o óleo, junte o sal e a farinha.sove bem, até a massa ficar lisa, e deixe descansar por 20 minutos
- 3. Abra a massa com a ajuda de um rolo
- 4. Recheie com a rapadura moida e em seguida enrole como um rocambole
- 5. Corte em 3 partes no sentido do comprimento, vire a parte do recheio para cima e trance
- 6. Deixe descansar por 30 minutos
- 7. Pincele com ovo e leve ao forno médio até que fique bem corado
- 8. Para a calda coloque em uma panela a água e a rapadura , leve ao fogo e deixe derreter até reduzir o volume pela metade
- 9. Quando o pão estiver pronto e ainda quente, pincele com esta calda e sirva frio
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