Pão doce com melado de cana

rendimento: 20 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Tarcila Monteiro

envie sua foto da receita

ingredientes

  • 3 tabletes de fermento biológico
  • - 3/4 xícara (chá) de água
  • - 1 1/2 colher (sopa) de açúcar
  • - 1/4 xícara (chá) de óleo
  • - 1 colher (café) de sal
  • - 2 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • - 1 1/2 xícara (chá) de rapadura moida
  • - 1 ovo
  • Calda
  • - 1 xícara (chá) de água
  • - 1/2 xícara (chá) de rapadura

modo de preparo

  • 1. Dissolva o fermento na água
  • 2. Acrescente o açúcar e o óleo, junte o sal e a farinha.sove bem, até a massa ficar lisa, e deixe descansar por 20 minutos
  • 3. Abra a massa com a ajuda de um rolo
  • 4. Recheie com a rapadura moida e em seguida enrole como um rocambole
  • 5. Corte em 3 partes no sentido do comprimento, vire a parte do recheio para cima e trance
  • 6. Deixe descansar por 30 minutos
  • 7. Pincele com ovo e leve ao forno médio até que fique bem corado
  • 8. Para a calda coloque em uma panela a água e a rapadura , leve ao fogo e deixe derreter até reduzir o volume pela metade
  • 9. Quando o pão estiver pronto e ainda quente, pincele com esta calda e sirva frio

mais receitas recomendadas para voce

Bolo de Sorvete Banana Split
Bolo de Sorvete Banana Split
1 porções
90 Minutos
Bolo de fubá
Bolo de fubá
12 porções
30 Minutos
Fusilli ao pesto
Fusilli ao pesto
8 porções
30 Minutos
Picanha de panela
Picanha de panela
8 porções
45 Minutos
mousse de goiaba light
mousse de goiaba light
9 porções
120 Minutos
Bolo de chocolate de liquidificador
Bolo de chocolate de liquidificador
16 porções
40 Minutos
Canjica com amendoim
Canjica com amendoim
16 porções
60 Minutos
Pão de queijo do sucesso
Pão de queijo do sucesso
8 porções
40 Minutos
Bolo de cenoura com brigadeiro
Bolo de cenoura com brigadeiro
8 porções
40 Minutos
Macarrão Cremoso
Macarrão Cremoso
2 porções
45 Minutos

Esta receita foi enviada por
Tarcila Monteiro através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.