Panquecas Antiquadas

rendimento: 3 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Matheus Santana

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • - 3 ½ colheres de chá de fermento em pó
  • - 1 colher de chá de sal
  • - 1 colher de sopa de Açúcar branco
  • - 3 colheres de sopa de manteiga derretida
  • - 1 ovo
  • - ¼ de copo de Leite
  • - Spray de cozinha

modo de preparo

  • 1. Peneire a farinha, o fermento, o sal e o açúcar em uma tigela grande.
  • 2. Bata a manteiga derretida, o ovo e o leite até formar uma massa homogênea.
  • 3. Deixe a massa descansar por 5 minutos.
  • 4. Pré-aqueça uma frigideira grande em fogo médio-alto e jogue nela um pouco do spray de cozinha.
  • 5. Despeje a massa na frigideira quente utilizando cerca de 1/4 xícara de massa para cada panqueca.
  • 6. Cozinhe por 2-3 minutos, até que apareçam bolhas nas laterais e no centro de cada panqueca.
  • 7. Vire e cozinhe até dourar por cerca de 1 a 2 minutos. sirva em seguida.

mais receitas recomendadas para voce

Salpicão de Natal
Salpicão de Natal
12 porções
30 Minutos
Biscoito de Polvilho Assado
Biscoito de Polvilho Assado
30 porções
40 Minutos
Massa de panqueca salgada
Massa de panqueca salgada
5 porções
10 Minutos
Peixe com Requeijão
Peixe com Requeijão
6 porções
20 Minutos
Cheesecake de Nutella
Cheesecake de Nutella
10 porções
75 Minutos
Bolo de Coco com Recheio de Doce de Leite
Bolo de Coco com Recheio de Doce de Leite
10 porções
50 Minutos
Cuca de Farofa
Cuca de Farofa
15 porções
60 Minutos
Pizza de Pão
Pizza de Pão
10 porções
30 Minutos
Suco de maracujá com leite condensado
Suco de maracujá com leite condensado
4 porções
10 Minutos
Pão de mel de tabuleiro
Pão de mel de tabuleiro
4 porções
50 Minutos

Esta receita foi enviada por
Matheus Santana através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.