Mexilhões ao vinagrete
rendimento: 4 porções
tempo de preparo: 20 minutos
enviada por: Camila Dias
ingredientes
- - Suco de 1 limão
- - 1 e 1/2 kg de mexilhão com casca
- - 1 colher de chá de mostarda
- - 1 cebola roxa ou normal picadinha
- - 3 colheres de sopa de azeite
- - 1 xícara de cheiro-verde fresco picadinho
- - Sal e pimenta do reino a gosto
- - 1/2 pimentão verde picadinho
- - 2 tomates picadinhos
- - 1/2 copo americano de vinho branco seco
modo de preparo
- 1. Comece lavando bem os mexilhões
- 2. Em uma panela adicione os mexilhões com um pouco de água, o vinho branco e sal
- 3. Cozinhe até as conchas abrirem
- 4. Desligue o fogo, retire os mexilhões da casca caso queira, e reserve
- 5. Em uma vasilha grande adicione todos os ingredientes, menos os mexilhões
- 6. Misture tudo muito bem e por fim adicione os mexilhões e misture tudo novamente
- 7. Leve à geladeira por algumas horas para que o sabor fique mais que especial
- 8. Sirva!
- 9. Bom apetite
- Informações adicionais:
- Se você quiser servir os mexilhões dentro da casca tudo bem, se quiser retirar da casca tudo bem também, faça como preferir!
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