marshmallow caseiro

rendimento: 7 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Adam Saldan

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 2 xícaras de açúcar
  • - 12 folhas de gelatina neutra ou de sabor (morango, frambuesa…)
  • - 1 xícara de água
  • - 2 colheres de extrato de baunilla
  • - 1 xícara de glucose ou xarope de milho
  • - ¼ colher (sopa) de sal
  • - Açúcar de confeiteiro
  • - 1 colher de gordura hidrogenada

modo de preparo

  • 1. Coloque meia xícara de água fria numa tijela junto com as folhas de gelatina para que se dissolvam durante alguns minutos. logo, usar a batedeira para misturar bem esses dois ingredientes.
  • 2. Numa panela, misture o açúcar, o xarope de milho, o sal e a outra metade da água. leve a panela ao fogo médio e deixe ferver durante uns 5 minutos. vigiar para que o açúcar ou a glucose não grudem na borda da panela. se isso acontecer, usar um pincel molhado para retirar os restos de azúcar cristalizado. quando o xarope esteja a ponto de bola, retirar a panela do fogo
  • 3. O seguinte passo será misturar o xarope com a gelatina, aos poucos e lentamente, com a batedeira, durante aproximadamente 15 minutos ou até que a mistura esteja mais densa e de cor de rosa. o aspecto é de nuvens muito fofas.
  • 4. Acrescente a baunilla. aumente a velocidade da batedeira ao máximo e bata por uns 2 minutos mais.
  • 5. Unte uma forma com a gordura hidrogenada e disponha a mistura sobre ela, espalhando com uma espátula
  • 6. Espalhe um pouco de açúcar de confeiteiro por cima da mistura e deixe descansar por 6 horas ou até que endureça o marshmallow.
  • 7. Com a ajuda de uma espátula e com cuidado, cortar pequenos cuadrados de marshmallows. passar cada cuadrado pelo resto do açúcar confeiteiro e pronto. já podem convidar os amiguinhos do seu filho ou filha para compartilhar esta delícia.

mais receitas recomendadas para voce

Arroz de forno
Arroz de forno
12 porções
40 Minutos
Enroladinho de mortadela
Enroladinho de mortadela
64 porções
45 Minutos
Brigadeiro de maracuja
Brigadeiro de maracuja
10 porções
20 Minutos
Pudim de Nutella
Pudim de Nutella
10 porções
60 Minutos
Pudim de panetone no liquidificador
Pudim de panetone no liquidificador
12 porções
45 Minutos
Molho de atum com azeitonas
Molho de atum com azeitonas
4 porções
20 Minutos
Pavê de limão
Pavê de limão
8 porções
60 Minutos
salada de berbigão
salada de berbigão
5 porções
40 Minutos
Pavê de bolacha cream cracker
Pavê de bolacha cream cracker
12 porções
90 Minutos
Bolo diamante
Bolo diamante
20 porções
120 Minutos

Esta receita foi enviada por
Adam Saldan através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.