marshmallow caseiro

rendimento: 7 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Adam Saldan

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 2 xícaras de açúcar
  • - 12 folhas de gelatina neutra ou de sabor (morango, frambuesa…)
  • - 1 xícara de água
  • - 2 colheres de extrato de baunilla
  • - 1 xícara de glucose ou xarope de milho
  • - ¼ colher (sopa) de sal
  • - Açúcar de confeiteiro
  • - 1 colher de gordura hidrogenada

modo de preparo

  • 1. Coloque meia xícara de água fria numa tijela junto com as folhas de gelatina para que se dissolvam durante alguns minutos. logo, usar a batedeira para misturar bem esses dois ingredientes.
  • 2. Numa panela, misture o açúcar, o xarope de milho, o sal e a outra metade da água. leve a panela ao fogo médio e deixe ferver durante uns 5 minutos. vigiar para que o açúcar ou a glucose não grudem na borda da panela. se isso acontecer, usar um pincel molhado para retirar os restos de azúcar cristalizado. quando o xarope esteja a ponto de bola, retirar a panela do fogo
  • 3. O seguinte passo será misturar o xarope com a gelatina, aos poucos e lentamente, com a batedeira, durante aproximadamente 15 minutos ou até que a mistura esteja mais densa e de cor de rosa. o aspecto é de nuvens muito fofas.
  • 4. Acrescente a baunilla. aumente a velocidade da batedeira ao máximo e bata por uns 2 minutos mais.
  • 5. Unte uma forma com a gordura hidrogenada e disponha a mistura sobre ela, espalhando com uma espátula
  • 6. Espalhe um pouco de açúcar de confeiteiro por cima da mistura e deixe descansar por 6 horas ou até que endureça o marshmallow.
  • 7. Com a ajuda de uma espátula e com cuidado, cortar pequenos cuadrados de marshmallows. passar cada cuadrado pelo resto do açúcar confeiteiro e pronto. já podem convidar os amiguinhos do seu filho ou filha para compartilhar esta delícia.

mais receitas recomendadas para voce

Bolo pudim de brigadeiro perfeito
Bolo pudim de brigadeiro perfeito
10 porções
50 Minutos
Beijinho saboroso e especial: Aquela tentação a cada mordida
Beijinho saboroso e especial: Aquela tentação a cada mordida
10 porções
30 Minutos
Pão com linguiça
Pão com linguiça
6 porções
15 Minutos
Moyashi
Moyashi
4 porções
20 Minutos
Mousse de nozes
Mousse de nozes
6 porções
15 Minutos
Bombom de morango com leite em pó
Bombom de morango com leite em pó
25 porções
30 Minutos
Peixe com tomate e pepino
Peixe com tomate e pepino
10 porções
65 Minutos
Leve ao forno pré-aquecido, de 200ºC a 220ºC, por aproximadamente 35 minutos
Leve ao forno pré-aquecido, de 200ºC a 220ºC, por aproximadamente 35 minutos
4 porções
30 Minutos
Cassata
Cassata
15 porções
135 Minutos
Torre de Batatas Fritas
Torre de Batatas Fritas
10 porções
40 Minutos

Esta receita foi enviada por
Adam Saldan através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.