marshmallow caseiro
rendimento: 7 porções
tempo de preparo: 30 minutos
enviada por: Adam Saldan
ingredientes
- - 2 xícaras de açúcar
- - 12 folhas de gelatina neutra ou de sabor (morango, frambuesa…)
- - 1 xícara de água
- - 2 colheres de extrato de baunilla
- - 1 xícara de glucose ou xarope de milho
- - ¼ colher (sopa) de sal
- - Açúcar de confeiteiro
- - 1 colher de gordura hidrogenada
modo de preparo
- 1. Coloque meia xícara de água fria numa tijela junto com as folhas de gelatina para que se dissolvam durante alguns minutos. logo, usar a batedeira para misturar bem esses dois ingredientes.
- 2. Numa panela, misture o açúcar, o xarope de milho, o sal e a outra metade da água. leve a panela ao fogo médio e deixe ferver durante uns 5 minutos. vigiar para que o açúcar ou a glucose não grudem na borda da panela. se isso acontecer, usar um pincel molhado para retirar os restos de azúcar cristalizado. quando o xarope esteja a ponto de bola, retirar a panela do fogo
- 3. O seguinte passo será misturar o xarope com a gelatina, aos poucos e lentamente, com a batedeira, durante aproximadamente 15 minutos ou até que a mistura esteja mais densa e de cor de rosa. o aspecto é de nuvens muito fofas.
- 4. Acrescente a baunilla. aumente a velocidade da batedeira ao máximo e bata por uns 2 minutos mais.
- 5. Unte uma forma com a gordura hidrogenada e disponha a mistura sobre ela, espalhando com uma espátula
- 6. Espalhe um pouco de açúcar de confeiteiro por cima da mistura e deixe descansar por 6 horas ou até que endureça o marshmallow.
- 7. Com a ajuda de uma espátula e com cuidado, cortar pequenos cuadrados de marshmallows. passar cada cuadrado pelo resto do açúcar confeiteiro e pronto. já podem convidar os amiguinhos do seu filho ou filha para compartilhar esta delícia.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Doces e Sobremesas aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário
de atendimento específico.