Doce de mamão verde

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Augusto Migliorin

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 9 xícaras de chá de mamão verde com casca, ralado
  • - 2 xícaras de chá de água
  • - 6 1/2 xícaras de chá de açúcar
  • - 3 paus de canela
  • - 5 cravos

modo de preparo

  • 1. Ponha o mamão ralado em um recipiente com 6 litros de água e deixe de molho de um dia para o outro.
  • 2. Escorra, esprema e reserve.
  • 3. Numa panela grande, coloque a água, o açúcar, a canela, os cravos e o mamão.
  • 4. Leve ao fogo alto até ferver.
  • 5. Abaixe o fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 30 minutos ou até o mamão ficar bem macio.
  • 6. Retire do fogo e deixe esfriar.
  • 7. Depois de frio, coloque o doce na compoteira.
  • 8. Sirva frio ou gelado, decorado com canela.
  • Informações adicionais:
  • Livro da vovó.

mais receitas recomendadas para voce

Caldo verde com calabresa
Caldo verde com calabresa
5 porções
30 Minutos
Bombocado
Bombocado
10 porções
25 Minutos
Sorvete De Banana Com Paçoca
Sorvete De Banana Com Paçoca
2 porções
45 Minutos
Olho de Sogra
Olho de Sogra
40 porções
50 Minutos
Strogonoff de frango
Strogonoff de frango
10 porções
60 Minutos
Carne louca de festa
Carne louca de festa
8 porções
60 Minutos
Bife a rolê
Bife a rolê
8 porções
30 Minutos
Massa básica para salgados assados
Massa básica para salgados assados
30 porções
60 Minutos
Escaldado Cuiabano
Escaldado Cuiabano
4 porções
30 Minutos
Pé-de-moleque de Brigadeiro
Pé-de-moleque de Brigadeiro
20 porções
60 Minutos

Esta receita foi enviada por
Augusto Migliorin através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.