Bolo de chocolate recheio aerado

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rendimento: 20 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Osvaldo Nogueira

ingredientes

  • Massa
  • - 1 e ½ xícara de chá açúcar
  • - 3 ovos
  • - 1 xícara de chá de chocolate em pó
  • - 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • - ½ xícara mal cheia de chá de óleo
  • - 1 colher de sopa de fermento (ROYAL)
  • - 1 colher de sobremesa bem cheia de emulsificante para bolo (pode comprar em qualquer casa especializada em artigos para festa e confeitaria)
  • - 1 colher de sobremesa de bicarbonato de sódio (encontrado em grande supermercado - não confunda: NÃO é o bicarbonato de sódio usado para acidez estomacal)
  • - 1 pitada de sal
  • - 1 xícara bem cheia de água bem quente
  • Recheio
  • - 300 g de geléia de morango
  • Cobertura
  • - 1 lata de leite condensado
  • - 1 colher de sopa de margarina sem sal
  • - 4 colheres de sopa do achocolatado de sua preferência (pode ser chocolate em pó de boa marca, fica menos doce)
  • - 1 caixinha de creme de leite
  • - Chocolate granulado para salpicar por cima do bolo

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Bata as claras em neve e reserve
  • 2. Misture as gemas, o açúcar, a farinha de trigo, o chocolate em pó, o óleo, o emulsificante, o bicarbonato de sódio, o sal e a água quente na batedeira na velocidade mínima até ficar uma massa bem homogênea
  • 3. Depois adicione à mão as claras em neve e o fermento com delicadeza
  • 4. Coloque para assar em uma forma de alumínio forrada com papel manteiga (não precisa untar, nem mesmo lateralmente), no forno pré-aquecido a uma temperatura de 180° por mais ou menos 45 minutos
  • 5. Pode ser mais ou menos, dependendo de cada forno
  • 6. Passe delicadamente uma faquinha de ponta arredondada nas laterais da forma para descolar a massa e desenforme a mesma ainda quente em cima de uma superfície lisa forrada com filme de pvc
  • 7. Cuidadosamente descole o papel manteiga do bolo
  • 8. Em seguida corte o bolo ao meio (antes você pode deixar esfriar um pouco mais,até chegar a um ponto ideal para manusear a massa)
  • 9. Recheie com a geléia de morango
  • 10. Se quiser, você pode criar um recheio diferente, que combine com chocolate: doce de leite, chantilly ou creme de limão)
  • Cobertura
  • 11. Em uma panela misture bem os 3 primeiros ingredientes mexendo em fogo médio e quando chegar a uma consistência de brigadeiro mole, adicionar o creme de leite já com o fogo desligado, misturando bem
  • 12. Depois é só colocar por cima do bolo até ficar totalmente coberto e depois salpique o chocolate granulado para enfeitar
  • 13. Esse bolo fica extremamente escuro, macio, aerado e super molhadinho
  • Informações adicionais:
  • Receita via, receitatodahora.com

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Esta receita foi enviada por
Osvaldo Nogueira através deste link.


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