Bolo de chocolate recheio aerado

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 20 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Osvaldo Nogueira

ingredientes

  • Massa
  • - 1 e ½ xícara de chá açúcar
  • - 3 ovos
  • - 1 xícara de chá de chocolate em pó
  • - 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • - ½ xícara mal cheia de chá de óleo
  • - 1 colher de sopa de fermento (ROYAL)
  • - 1 colher de sobremesa bem cheia de emulsificante para bolo (pode comprar em qualquer casa especializada em artigos para festa e confeitaria)
  • - 1 colher de sobremesa de bicarbonato de sódio (encontrado em grande supermercado - não confunda: NÃO é o bicarbonato de sódio usado para acidez estomacal)
  • - 1 pitada de sal
  • - 1 xícara bem cheia de água bem quente
  • Recheio
  • - 300 g de geléia de morango
  • Cobertura
  • - 1 lata de leite condensado
  • - 1 colher de sopa de margarina sem sal
  • - 4 colheres de sopa do achocolatado de sua preferência (pode ser chocolate em pó de boa marca, fica menos doce)
  • - 1 caixinha de creme de leite
  • - Chocolate granulado para salpicar por cima do bolo

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Bata as claras em neve e reserve
  • 2. Misture as gemas, o açúcar, a farinha de trigo, o chocolate em pó, o óleo, o emulsificante, o bicarbonato de sódio, o sal e a água quente na batedeira na velocidade mínima até ficar uma massa bem homogênea
  • 3. Depois adicione à mão as claras em neve e o fermento com delicadeza
  • 4. Coloque para assar em uma forma de alumínio forrada com papel manteiga (não precisa untar, nem mesmo lateralmente), no forno pré-aquecido a uma temperatura de 180° por mais ou menos 45 minutos
  • 5. Pode ser mais ou menos, dependendo de cada forno
  • 6. Passe delicadamente uma faquinha de ponta arredondada nas laterais da forma para descolar a massa e desenforme a mesma ainda quente em cima de uma superfície lisa forrada com filme de pvc
  • 7. Cuidadosamente descole o papel manteiga do bolo
  • 8. Em seguida corte o bolo ao meio (antes você pode deixar esfriar um pouco mais,até chegar a um ponto ideal para manusear a massa)
  • 9. Recheie com a geléia de morango
  • 10. Se quiser, você pode criar um recheio diferente, que combine com chocolate: doce de leite, chantilly ou creme de limão)
  • Cobertura
  • 11. Em uma panela misture bem os 3 primeiros ingredientes mexendo em fogo médio e quando chegar a uma consistência de brigadeiro mole, adicionar o creme de leite já com o fogo desligado, misturando bem
  • 12. Depois é só colocar por cima do bolo até ficar totalmente coberto e depois salpique o chocolate granulado para enfeitar
  • 13. Esse bolo fica extremamente escuro, macio, aerado e super molhadinho
  • Informações adicionais:
  • Receita via, receitatodahora.com

mais receitas recomendadas para voce

Sunomono (Salada de Pepino Agridoce)
Sunomono (Salada de Pepino Agridoce)
6 porções
20 Minutos
Bacalhau super rápido
Bacalhau super rápido
2 porções
20 Minutos
Suflê de Goibada
Suflê de Goibada
8 porções
35 Minutos
Salada simples
Salada simples
6 porções
30 Minutos
Crepioca
Crepioca
1 porções
10 Minutos
Mousse de Maracujá
Mousse de Maracujá
6 porções
15 Minutos
Enroladinho de salsicha
Enroladinho de salsicha
null
40 Minutos
Bolo de fubá de liquidificador
Bolo de fubá de liquidificador
10 porções
40 Minutos
Costela na AirFryer suculenta e saborosa
Costela na AirFryer suculenta e saborosa
5 porções
40 Minutos
Biscoitinhos Saborosos
Biscoitinhos Saborosos
25 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Osvaldo Nogueira através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.