Beurre Blanc (Manteiga Branca)

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 10 minutos

enviada por: Flávio Flávio

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 250 g Manteiga
  • - 30 ml Vinagre de vinho branco
  • - 60 ml Vinho branco
  • - 30 g Cebola picada
  • - Sal e pimenta do reino branca
  • - Nata

modo de preparo

  • 1. Cortar a manteiga em cubos e guardar na geladeira.
  • 2. Cozinhar a cebola com o vinho e o vinagre, reduzir até a metade.
  • 3. Juntar a manteiga em cubos aos poucos à redução, em fogo médio, emulsionando até dar consistência.
  • Informações adicionais:
  • A manteiga deve estar gelada. para não talhar, adicionar a nata (aproximadamente 1 colher de sopa). usando vinho tinto o nome muda para beurre rouge (manteiga vermelha).

mais receitas recomendadas para voce

Ovo poché
Ovo poché
1 porções
5 Minutos
Arroz de Forno
Arroz de Forno
8 porções
50 Minutos
Limonada suíça com leite condensado
Limonada suíça com leite condensado
5 porções
5 Minutos
Escondidinho light de couve-flor
Escondidinho light de couve-flor
4 porções
20 Minutos
Mandioquinha Frita
Mandioquinha Frita
4 porções
25 Minutos
Coxinha de Batata Doce
Coxinha de Batata Doce
12 porções
60 Minutos
Petit Gateau
Petit Gateau
1 porções
30 Minutos
Estrogonofe light de frango
Estrogonofe light de frango
4 porções
45 Minutos
sorvete de banana
sorvete de banana
3 porções
15 Minutos
sopa de lentilha
sopa de lentilha
5 porções
35 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Flávio Flávio através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.