Beurre Blanc (Manteiga Branca)

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 10 minutos

enviada por: Flávio Flávio

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 250 g Manteiga
  • - 30 ml Vinagre de vinho branco
  • - 60 ml Vinho branco
  • - 30 g Cebola picada
  • - Sal e pimenta do reino branca
  • - Nata

modo de preparo

  • 1. Cortar a manteiga em cubos e guardar na geladeira.
  • 2. Cozinhar a cebola com o vinho e o vinagre, reduzir até a metade.
  • 3. Juntar a manteiga em cubos aos poucos à redução, em fogo médio, emulsionando até dar consistência.
  • Informações adicionais:
  • A manteiga deve estar gelada. para não talhar, adicionar a nata (aproximadamente 1 colher de sopa). usando vinho tinto o nome muda para beurre rouge (manteiga vermelha).

mais receitas recomendadas para voce

Couve flor gratinada com parmesão
Couve flor gratinada com parmesão
4 porções
40 Minutos
Bolo de chocolate nega maluca
Bolo de chocolate nega maluca
1 porções
45 Minutos
Macarronese gratinada
Macarronese gratinada
6 porções
25 Minutos
Molho Bolonhesa
Molho Bolonhesa
2 porções
20 Minutos
Frutas de páscoa com baba de moça
Frutas de páscoa com baba de moça
10 porções
30 Minutos
Pão Caseiro
Pão Caseiro
3 porções
230 Minutos
Ovo Pochê com Ervilhas
Ovo Pochê com Ervilhas
6 porções
40 Minutos
Macarrão ao Molho de Camarão
Macarrão ao Molho de Camarão
4 porções
25 Minutos
Vatapá de frango
Vatapá de frango
10 porções
50 Minutos
Caipirinha
Caipirinha
1 porções
5 Minutos

Esta receita foi enviada por
Flávio Flávio através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.