Rabanadas
rendimento: 1 porções
tempo de preparo: 30 minutos
enviada por: Adam Saldan
ingredientes
- - 1 barra de pão duro
- - 1 l de leite
- - 3 ovos
- - 1 limão
- - 2 ramos de canela
- - Azeite de oliva Mel
- - Açúcar Canela em pó
modo de preparo
- 1. Levar uma panela ao fogo com o leite, um ou dois ramos de canela (uma colherinha de canela em pó) e a casca de limão. quando começar a ferver, tirar do fogo e passar o leite por um coador. deixar esfriar e reservar.
- 2. Cortar o pão em fatias largas, depositando ordenadamente cada rabanada em uma vasilha um pouco funda. quando o leite esfriar, cobrir as rabanadas até que fiquem empapadas por completo.
- 3. Com muito cuidado, tirar as rabanadas de pão e passá-las pelos ovos previamente batidos, com ajuda de uma colher. em seguida, fritá-las em abundante óleo quente, uma a uma, vigiando para que não se queimem nem se quebrem.
- 4. Quando estiverem douradas, tirá-las do óleo e colocá-las para escorrer em papel absorvente. antes de arrumá-las em uma vasilha, empaná-las em uma mistura de açúcar e canela em pó. se quiser pode regá-las com a sobra do leite ou mel.
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