Muffin ou cupcake de chocolate com menta
rendimento: 1 porções
tempo de preparo: 35 minutos
enviada por: Adam Saldan
ingredientes
- - 1 ¼ xícara de farinha de trigo
- - 1 ½ xícara de açúcar
- - 4 ovos
- - 150 gr. de manteigasem sal
- - 1 colher (chá) de fermento em pó
- - 1colher (chá) de essência de menta
- - 100 gr. de chocolate meio amargo(picado)
- - Umas folhinhas de menta para decorar
modo de preparo
- 1. O primeiro a fazer é aquecer o forno a 180 graus enquanto prepara a receita.
- 2. Arrumar as forminhas de papel na forma para muffins. o melhor é que use duas forminhas para cada um.
- 3. Numa vasilha, peneire a farinha e a misture com o fermento.
- 4. Em outra vasilha, bater com a batedeira a manteiga com o açúcar até que se consiga uma massa bem homogênea.
- 5. Acrescentar a mistura das farinhas à da manteiga, pouco a pouco, e sem deixar de misturar bem devagar.
- 6. Quando a mistura esteja bem homogênea, adicionar a essência de menta que não só dará cor à massa como também um refrescante sabor a menta. misturar.
- 7. Antes de colocar a massa, coloque no fundo de cada forminha uns pedacinhos picados do chocolate.
- 8. Por cima do chocolate coloque ¾ da massa do muffin nas forminhas.
- 9. Leve os muffins ao forno por uns 20 minutos ou até que note que estão dourados.
- 10. tirar do forno e deixar esfriar. na hora de servir, rale um pouco do chocolate por cima dos muffins e os decore com umas folhinhas de menta. estarão prontos para serem ‘devorados’ pelas crianças!
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Doces e Sobremesas aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.