Molho branco

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rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 15 minutos

enviada por: Hirina Cristina

ingredientes

  • - noz moscada ralada a gosto (pitada)
  • - 600 ml de leite
  • - 1 cebola picadinha
  • - 2 colheres de sopa cheia de margarina
  • - 2 colheres de sopa de farinha
  • - sal a gosto

modo de preparo

  • 1. Numa panela coloque a margarina para derreter.
  • 2. Em seguida coloque a cebola para dar uma leve dourada.
  • 3. Abaixe o fogo e adicione a farinha de trigo.
  • 4. Misture bem, e deixe o fogo mais baixo, por aproximadamente, 30 segundos.
  • 5. Agora chegou a hora do exercício: vá jogando o leite aos poucos, mexendo vigorosamente, sem parar, e sempre que tudo se juntar, ou ligar, jogue mais um pouco de leite, até ele terminar.
  • 6. Continue mexendo sem parar até começar a ferver, para que não empelote.
  • 7. se preferir um molho branco mais ralo, pode colocar mais leite, até que ferva.
  • 8. Deixe ferver mais 30 segundos e apague o fogo. adicione o sal a seu gosto, mas com moderação, e uma pitada noz moscada ralada.
  • 9. E esta pronto

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