Molho branco
rendimento: 6 porções
tempo de preparo: 15 minutos
enviada por: Hirina Cristina
ingredientes
- - noz moscada ralada a gosto (pitada)
- - 600 ml de leite
- - 1 cebola picadinha
- - 2 colheres de sopa cheia de margarina
- - 2 colheres de sopa de farinha
- - sal a gosto
modo de preparo
- 1. Numa panela coloque a margarina para derreter.
- 2. Em seguida coloque a cebola para dar uma leve dourada.
- 3. Abaixe o fogo e adicione a farinha de trigo.
- 4. Misture bem, e deixe o fogo mais baixo, por aproximadamente, 30 segundos.
- 5. Agora chegou a hora do exercício: vá jogando o leite aos poucos, mexendo vigorosamente, sem parar, e sempre que tudo se juntar, ou ligar, jogue mais um pouco de leite, até ele terminar.
- 6. Continue mexendo sem parar até começar a ferver, para que não empelote.
- 7. se preferir um molho branco mais ralo, pode colocar mais leite, até que ferva.
- 8. Deixe ferver mais 30 segundos e apague o fogo. adicione o sal a seu gosto, mas com moderação, e uma pitada noz moscada ralada.
- 9. E esta pronto
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