Manteiga Clarificada

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 18 porções

tempo de preparo: 5 minutos

enviada por: Flávio Flávio

ingredientes

  • - 100 g Manteiga
  • - 1 pitada de Sal

modo de preparo

  • 1. Colocar a manteiga numa frigideira ou panela pequena com fundo espesso.
  • 2. Levar ao fogo baixo ou em banho-maria para derreter.
  • 3. Retirar (escumar) as impurezas da superfície à medida em que for clarificando.
  • 4. Retirar a manteiga com cuidado, para não misturar com o resíduo depositado no fundo da panela.
  • Informações adicionais:
  • Para obter a “beurre noisette” (manteiga noisette), esquentar a manteiga clarificada até a cor de noz. para obter a “beurre noir” (manteiga preta), deixar mais tempo no fogo até escurecer.

mais receitas recomendadas para voce

Cupcakes em formato de Cheeseburguer
Cupcakes em formato de Cheeseburguer
null
60 Minutos
Almondegas
Almondegas
4 porções
40 Minutos
Panqueca proteica de aveia fit
Panqueca proteica de aveia fit
3 porções
20 Minutos
Pavê de Nozes e Amêndoas
Pavê de Nozes e Amêndoas
20 porções
10 Minutos
Pescanha
Pescanha
8 porções
35 Minutos
Queijadinha
Queijadinha
25 porções
30 Minutos
Fricassê de frango fácil
Fricassê de frango fácil
8 porções
35 Minutos
Almôndegas de frango ao curry
Almôndegas de frango ao curry
10 porções
35 Minutos
Ovo de páscoa de travessa
Ovo de páscoa de travessa
null
60 Minutos
Pudim de cerveja
Pudim de cerveja
8 porções
30 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Flávio Flávio através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.