Manteiga Clarificada

rendimento: 18 porções

tempo de preparo: 5 minutos

enviada por: Flávio Flávio

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 100 g Manteiga
  • - 1 pitada de Sal

modo de preparo

  • 1. Colocar a manteiga numa frigideira ou panela pequena com fundo espesso.
  • 2. Levar ao fogo baixo ou em banho-maria para derreter.
  • 3. Retirar (escumar) as impurezas da superfície à medida em que for clarificando.
  • 4. Retirar a manteiga com cuidado, para não misturar com o resíduo depositado no fundo da panela.
  • Informações adicionais:
  • Para obter a “beurre noisette” (manteiga noisette), esquentar a manteiga clarificada até a cor de noz. para obter a “beurre noir” (manteiga preta), deixar mais tempo no fogo até escurecer.

mais receitas recomendadas para voce

Enroladinho de Salsicha
Enroladinho de Salsicha
30 porções
90 Minutos
Gohan (Arroz Japonês) no Microondas - Ana Maria Brogui
Gohan (Arroz Japonês) no Microondas - Ana Maria Brogui
3 porções
20 Minutos
Pepino Japonês - Sunomono
Pepino Japonês - Sunomono
6 porções
20 Minutos
Lasanha de soja e queijo minas light
Lasanha de soja e queijo minas light
4 porções
40 Minutos
Escondidinho de Sardinha
Escondidinho de Sardinha
6 porções
15 Minutos
Bolinho de batata com Queijo.
Bolinho de batata com Queijo.
4 porções
150 Minutos
Rosbife na air fryer super prático e suculento
Rosbife na air fryer super prático e suculento
4 porções
35 Minutos
Panna cotta fácil
Panna cotta fácil
6 porções
15 Minutos
Picolé de framboesa
Picolé de framboesa
15 porções
320 Minutos
Pina Colada de Morango
Pina Colada de Morango
1 porções
5 Minutos

Esta receita foi enviada por
Flávio Flávio através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.