Manteiga Clarificada

rendimento: 18 porções

tempo de preparo: 5 minutos

enviada por: Flávio Flávio

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 100 g Manteiga
  • - 1 pitada de Sal

modo de preparo

  • 1. Colocar a manteiga numa frigideira ou panela pequena com fundo espesso.
  • 2. Levar ao fogo baixo ou em banho-maria para derreter.
  • 3. Retirar (escumar) as impurezas da superfície à medida em que for clarificando.
  • 4. Retirar a manteiga com cuidado, para não misturar com o resíduo depositado no fundo da panela.
  • Informações adicionais:
  • Para obter a “beurre noisette” (manteiga noisette), esquentar a manteiga clarificada até a cor de noz. para obter a “beurre noir” (manteiga preta), deixar mais tempo no fogo até escurecer.

mais receitas recomendadas para voce

Carne de soja ao molho
Carne de soja ao molho
2 porções
30 Minutos
Pavê de bombom
Pavê de bombom
10 porções
40 Minutos
Patê light de salsinha
Patê light de salsinha
25 porções
15 Minutos
Maionese de Cenoura
Maionese de Cenoura
7 porções
15 Minutos
Lombo recheado com damasco
Lombo recheado com damasco
6 porções
120 Minutos
Morango com Champagne Jelly
Morango com Champagne Jelly
1 porções
5 Minutos
Almôndegas de carne moída
Almôndegas de carne moída
15 porções
30 Minutos
Salada Morna de Tomates
Salada Morna de Tomates
2 porções
15 Minutos
Piña Colada
Piña Colada
1 porções
5 Minutos
Mousse de café
Mousse de café
4 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Flávio Flávio através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.