Manteiga Clarificada
rendimento: 18 porções
tempo de preparo: 5 minutos
enviada por: Flávio Flávio
ingredientes
- - 100 g Manteiga
- - 1 pitada de Sal
modo de preparo
- 1. Colocar a manteiga numa frigideira ou panela pequena com fundo espesso.
- 2. Levar ao fogo baixo ou em banho-maria para derreter.
- 3. Retirar (escumar) as impurezas da superfície à medida em que for clarificando.
- 4. Retirar a manteiga com cuidado, para não misturar com o resíduo depositado no fundo da panela.
- Informações adicionais:
- Para obter a “beurre noisette” (manteiga noisette), esquentar a manteiga clarificada até a cor de noz. para obter a “beurre noir” (manteiga preta), deixar mais tempo no fogo até escurecer.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Saladas e Molhos aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.