Homus

rendimento: 14 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Victória Ferreira

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ingredientes

  • - ¹/² xícara (chá) de grão-de-bico
  • - 3 colheres (sopa) da água do cozimento do grão-de-bico
  • - 1 colher (sopa) de tahine
  • - 1 colher (sopa) de suco de limão
  • - 1 pitada de pimenta do reino branca
  • - 1 dente de alho pequeno espremido
  • - 1 colher (sopa) de cebola ralada fina
  • - Sal a gosto
  • - 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
  • - 2 colheres (chá) azeite de oliva extra virgem

modo de preparo

  • 1. Deixe o grão-de-bico de molho em água, em pelo menos, 4 horas;
  • 2. Escorra, leve-o para cozer em outra água em panela de pressão, por 30 min, até que esteja macio;
  • 3. Bata-o no liquidificador ainda quente, com 3 colheres da água do cozimento, deixando uma massa homogênea;
  • 4. Separadamente, coloque em uma vasilha os demais ingredientes, junte o grão-de-bico batido e os misture bem.

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