Coxinha Fit Delícia
rendimento: 20 porções
tempo de preparo: 60 minutos
enviada por: Anninha Cabral
ingredientes
- 100g de batata doce cozida
- - 120g de peito de frango cozido
- - 1 clara de ovo
- - 1 colher de farinha saudável: aveia ou farelo de trigo
- - Farelo de trigo para empanar o salgado
- Recheio
- - 500 gr peito de frango cozido e temperado
- - 1 vidro de requeijão light ou ricota ou tofu
modo de preparo
- Coloque no processador ou liqüidificador a batata, clara de ovo, frango e +/- 2 colheres de água do cozimento do frango
- 1. Adicione uma pitadinha de sal e um fio de azeite, após processar adicione a farinha e misture bem.
- 2. Deixe 10 minutinhos na geladeira em saquinho plástico para facilitar a moldagem.
- Recheio
- 3. Prepare um refogado de peito de frango desfiado.
- 4. Cozinhe em panela de pressão o peito, desfie e refogue: doure alho e cebola em azeite, acrescente o frango desfiado, após acrescente tomatinhos bem picadinhos, salsinha, sal, pimenta do reino e páprica picante ou doce.
- 5. Também pode acrescentar requeijão ou creme de tofu ou ricota light para ficar mais cremoso.
- 6. Pré-aqueça o forno, use uma forma untada, molde a massa a seu gosto e recheie com o frango desfiado.
- 7. Passe o salgado no farelo de aveia para empana-lo, se preferir pincele gema de ovo por cima do salgado e depois passe no farelo.
- 8. Leve ao forno médio/alto por +/- 20 minutos.
- Informações adicionais:
- Também fica ótimo com queijo magro como: minas de búfala e um pouquinho de requeijão light.
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