Canjica light

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Rodrigo Souza

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 xícara de milho branco seco para canjica
  • - 1 canela em pau
  • - 3 cravos-da-índia
  • - 1 pedaço de casca de limão sem a parte branca
  • - 2 xícaras de leite desnatado
  • - 1 colher (sopa) de amido de milho
  • - 12 g de adoçante em pó de forno e fogão
  • - ½ xícara de leite de coco light
  • - Canela em pó a gosto

modo de preparo

  • 1. Deixe o milho de molho em água fria por 12 horas. escorra e cozinhe em panela de pressão com 2 xícaras de água, a canela, o cravo e a casca de limão por 30 minutos.
  • 2. Aguarde a pressão reduzir, abra a panela e acrescente o leite, o amido e o adoçante. ferva a mistura com a panela parcialmente coberta por cerca de 10 minutos até engrossar um pouco, mexendo ocasionalmente.
  • 3. Dicione o leite de coco, aguarde levantar fervura novamente e retire do fogo. sirva quente ou frio com a canela em pó polvilhada.
  • Informações adicionais:
  • Receita da mamae ^^

mais receitas recomendadas para voce

Berinjela à milanesa
Berinjela à milanesa
5 porções
45 Minutos
Nhoque
Nhoque
5 porções
50 Minutos
Milk shake (ovomaltine original)
Milk shake (ovomaltine original)
2 porções
10 Minutos
Porco arretado
Porco arretado
4 porções
100 Minutos
Fettuccine com abobrinha frita
Fettuccine com abobrinha frita
4 porções
45 Minutos
Bolo de chocolate de liquidificador
Bolo de chocolate de liquidificador
11 porções
50 Minutos
Pao de cebola
Pao de cebola
40 porções
75 Minutos
Quiabo perfeito
Quiabo perfeito
5 porções
25 Minutos
Pastel Saudável
Pastel Saudável
13 porções
90 Minutos
Batida de abacaxi e vinho
Batida de abacaxi e vinho
4 porções
5 Minutos

Esta receita foi enviada por
Rodrigo Souza através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.