Bolo de Sorvete

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Bruno Rafael

envie sua foto da receita

ingredientes

  • 1ª calda
  • - 2 xicaras de chá de açucar
  • - 1 xicara de chá de água
  • 2ª calda
  • - 5 colheres de sopa de água
  • - 2 colheres de sopa de achocolatado
  • Sorvete
  • - 1 lata de leite condensado
  • - 2 latas de leite
  • - 4 gemas peneiradas
  • - 4 claras batidas em neve
  • - 5 colheres de sopa de açucar
  • - 1 lata de creme de leite sem soro

modo de preparo

  • 1ª calda
  • 1. Queimar o açucar e quando estiver derretido acrescentar água, deixar derreter o caramelo até obter uma calda bem grossa.
  • 2. Caramelizar uma forma de buraco e levar ao freezer.
  • 2ª calda
  • 3. Misturar os ingredientes e colocar na forma sobre o caramelo já congelado .voltar ao freezer
  • Sorvete
  • 4. Leve ao fogo o leite condensado e as gemas, até engrossar . deixe esfriar .bata as claras em neve e acrescente o açucar . junte o creme de leite e creme de gemas já frio .misture tudo e despeje na forma que está no freezer .volte ao freezer .no momento de servir ,passe a forma na chama do fogo e desenforme.

mais receitas recomendadas para voce

Brigadeiro branco
Brigadeiro branco
40 porções
35 Minutos
Bacalhoada Portuguesa
Bacalhoada Portuguesa
4 porções
30 Minutos
Bolo vegano/vegetariano
Bolo vegano/vegetariano
15 porções
60 Minutos
Pudim Surpresa de Pão
Pudim Surpresa de Pão
10 porções
30 Minutos
Chá de maçã e maracujá
Chá de maçã e maracujá
3 porções
5 Minutos
Sopa de mandioca e carne
Sopa de mandioca e carne
5 porções
50 Minutos
Barras de Limão cremosas e saborosas
Barras de Limão cremosas e saborosas
8 porções
30 Minutos
Mousse de Maracujá com Chocolate
Mousse de Maracujá com Chocolate
18 porções
20 Minutos
Linguini a Sant' Antioco
Linguini a Sant' Antioco
6 porções
125 Minutos
Salada de Beterraba
Salada de Beterraba
3 porções
5 Minutos

Esta receita foi enviada por
Bruno Rafael através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.