Bolo de Sorvete

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Bruno Rafael

ingredientes

  • 1ª calda
  • - 2 xicaras de chá de açucar
  • - 1 xicara de chá de água
  • 2ª calda
  • - 5 colheres de sopa de água
  • - 2 colheres de sopa de achocolatado
  • Sorvete
  • - 1 lata de leite condensado
  • - 2 latas de leite
  • - 4 gemas peneiradas
  • - 4 claras batidas em neve
  • - 5 colheres de sopa de açucar
  • - 1 lata de creme de leite sem soro

modo de preparo

  • 1ª calda
  • 1. Queimar o açucar e quando estiver derretido acrescentar água, deixar derreter o caramelo até obter uma calda bem grossa.
  • 2. Caramelizar uma forma de buraco e levar ao freezer.
  • 2ª calda
  • 3. Misturar os ingredientes e colocar na forma sobre o caramelo já congelado .voltar ao freezer
  • Sorvete
  • 4. Leve ao fogo o leite condensado e as gemas, até engrossar . deixe esfriar .bata as claras em neve e acrescente o açucar . junte o creme de leite e creme de gemas já frio .misture tudo e despeje na forma que está no freezer .volte ao freezer .no momento de servir ,passe a forma na chama do fogo e desenforme.

mais receitas recomendadas para voce

Pé de porco com macaxeira
Pé de porco com macaxeira
14 porções
40 Minutos
Mojito
Mojito
6 porções
15 Minutos
Bolo de Chocolate
Bolo de Chocolate
15 porções
20 Minutos
Tabule
Tabule
20 porções
60 Minutos
Biscoito Oreo com Chocolate Granulado
Biscoito Oreo com Chocolate Granulado
3 porções
10 Minutos
Rocambole de folhas e talos
Rocambole de folhas e talos
4 porções
30 Minutos
Carne com moyashi
Carne com moyashi
5 porções
40 Minutos
Quindim
Quindim
4 porções
20 Minutos
Torta presunto e quejo
Torta presunto e quejo
15 porções
70 Minutos
Pêssegos assados com cobertura de aveia e amêndoas
Pêssegos assados com cobertura de aveia e amêndoas
6 porções
50 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Bruno Rafael através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.