Bolo de Sorvete

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Bruno Rafael

envie sua foto da receita

ingredientes

  • 1ª calda
  • - 2 xicaras de chá de açucar
  • - 1 xicara de chá de água
  • 2ª calda
  • - 5 colheres de sopa de água
  • - 2 colheres de sopa de achocolatado
  • Sorvete
  • - 1 lata de leite condensado
  • - 2 latas de leite
  • - 4 gemas peneiradas
  • - 4 claras batidas em neve
  • - 5 colheres de sopa de açucar
  • - 1 lata de creme de leite sem soro

modo de preparo

  • 1ª calda
  • 1. Queimar o açucar e quando estiver derretido acrescentar água, deixar derreter o caramelo até obter uma calda bem grossa.
  • 2. Caramelizar uma forma de buraco e levar ao freezer.
  • 2ª calda
  • 3. Misturar os ingredientes e colocar na forma sobre o caramelo já congelado .voltar ao freezer
  • Sorvete
  • 4. Leve ao fogo o leite condensado e as gemas, até engrossar . deixe esfriar .bata as claras em neve e acrescente o açucar . junte o creme de leite e creme de gemas já frio .misture tudo e despeje na forma que está no freezer .volte ao freezer .no momento de servir ,passe a forma na chama do fogo e desenforme.

mais receitas recomendadas para voce

Bolo gelado
Bolo gelado
12 porções
40 Minutos
Nega rosa
Nega rosa
1 porções
5 Minutos
Pudim de Maria Mole com calda de Maracujá
Pudim de Maria Mole com calda de Maracujá
8 porções
30 Minutos
Mousse de Chocolate
Mousse de Chocolate
12 porções
30 Minutos
Maionese Caseira
Maionese Caseira
3 porções
25 Minutos
Torta de maçã
Torta de maçã
15 porções
50 Minutos
Massa de Pastel
Massa de Pastel
8 porções
30 Minutos
Costela de Boi com Cebola
Costela de Boi com Cebola
8 porções
40 Minutos
Bobó de frango
Bobó de frango
6 porções
50 Minutos
Abacate Margarida
Abacate Margarida
6 porções
30 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Bruno Rafael através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.