Bolo de Sorvete
rendimento: 5 porções
tempo de preparo: 30 minutos
enviada por: Bruno Rafael
ingredientes
- 1ª calda
- - 2 xicaras de chá de açucar
- - 1 xicara de chá de água
- 2ª calda
- - 5 colheres de sopa de água
- - 2 colheres de sopa de achocolatado
- Sorvete
- - 1 lata de leite condensado
- - 2 latas de leite
- - 4 gemas peneiradas
- - 4 claras batidas em neve
- - 5 colheres de sopa de açucar
- - 1 lata de creme de leite sem soro
modo de preparo
- 1ª calda
- 1. Queimar o açucar e quando estiver derretido acrescentar água, deixar derreter o caramelo até obter uma calda bem grossa.
- 2. Caramelizar uma forma de buraco e levar ao freezer.
- 2ª calda
- 3. Misturar os ingredientes e colocar na forma sobre o caramelo já congelado .voltar ao freezer
- Sorvete
- 4. Leve ao fogo o leite condensado e as gemas, até engrossar . deixe esfriar .bata as claras em neve e acrescente o açucar . junte o creme de leite e creme de gemas já frio .misture tudo e despeje na forma que está no freezer .volte ao freezer .no momento de servir ,passe a forma na chama do fogo e desenforme.
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