Alfajor de chocolate

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 25 porções

tempo de preparo: 20 minutos

enviada por: Tainara Costa

ingredientes

  • - 1/2 kg de barra de chocolate meio amargo
  • - 2 pacotes de bolacha maria redonda
  • - 1 pote de doce de leite
  • - Papel manteiga

modo de preparo

  • 1. Derreta o chocolate em banho maria
  • 2. Passe o doce de leite em uma bolacha, depois coloque outra em cima, formando uma bolacha recheada
  • 3. Com ajuda de dois garfos, ou se tiver em casa aquela espatula de pegar macarrão melhor
  • 4. Mergulhe a bolacha no chocolate derretido
  • 5. E coloque-a em um prato que esteja forrado com papel manteiga
  • 6. Faça o mesmo procedimento até não sobrar espaço no seu prato/refrário
  • 7. Leve ao freezer por 15 minutos, depois retire as bolachas do prato e está pronto
  • Informações adicionais:
  • O papel manteiga é importante pois na hora de retirar as bolachas do freezer ela não vai quebrar, e descola bem fácil. outra dica caso não tenha esse tipo de papel, pode usar o papel filme também funciona. essa receita pode render mais bolachas, é só você passar menos doce ou deixar o chocolate escorrer mais, assim a camada de chocolate vai ficar mais fina.

mais receitas recomendadas para voce

Peixe Cozido
Peixe Cozido
6 porções
35 Minutos
Bolinho Turco de Chocolate
Bolinho Turco de Chocolate
10 porções
25 Minutos
Barras de Manteiga de Amendoim com cobertura de chocolate
Barras de Manteiga de Amendoim com cobertura de chocolate
8 porções
25 Minutos
Smoothie de uva
Smoothie de uva
2 porções
10 Minutos
salada com presunto
salada com presunto
5 porções
10 Minutos
Espetinho de Picanha com Cebola
Espetinho de Picanha com Cebola
1 porções
30 Minutos
Bolo de Banana
Bolo de Banana
10 porções
60 Minutos
Como Fazer Bolo De Caneca No Microondas
Como Fazer Bolo De Caneca No Microondas
1 porções
5 Minutos
Margarita
Margarita
1 porções
5 Minutos
Trufas simples
Trufas simples
25 porções
45 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Tainara Costa através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.