Alfajor de chocolate

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 25 porções

tempo de preparo: 20 minutos

enviada por: Tainara Costa

ingredientes

  • - 1/2 kg de barra de chocolate meio amargo
  • - 2 pacotes de bolacha maria redonda
  • - 1 pote de doce de leite
  • - Papel manteiga

modo de preparo

  • 1. Derreta o chocolate em banho maria
  • 2. Passe o doce de leite em uma bolacha, depois coloque outra em cima, formando uma bolacha recheada
  • 3. Com ajuda de dois garfos, ou se tiver em casa aquela espatula de pegar macarrão melhor
  • 4. Mergulhe a bolacha no chocolate derretido
  • 5. E coloque-a em um prato que esteja forrado com papel manteiga
  • 6. Faça o mesmo procedimento até não sobrar espaço no seu prato/refrário
  • 7. Leve ao freezer por 15 minutos, depois retire as bolachas do prato e está pronto
  • Informações adicionais:
  • O papel manteiga é importante pois na hora de retirar as bolachas do freezer ela não vai quebrar, e descola bem fácil. outra dica caso não tenha esse tipo de papel, pode usar o papel filme também funciona. essa receita pode render mais bolachas, é só você passar menos doce ou deixar o chocolate escorrer mais, assim a camada de chocolate vai ficar mais fina.

mais receitas recomendadas para voce

Risoto musarela de bufala, rúcula e tomate cereja
Risoto musarela de bufala, rúcula e tomate cereja
6 porções
60 Minutos
Biscoito de canela
Biscoito de canela
50 porções
30 Minutos
Docinhos de leite em pó
Docinhos de leite em pó
10 porções
30 Minutos
Sorvete caseiro fácil
Sorvete caseiro fácil
8 porções
10 Minutos
Filé de peixe com alcaparras
Filé de peixe com alcaparras
2 porções
20 Minutos
Banoffee
Banoffee
8 porções
60 Minutos
Sopa de mandioca e carne
Sopa de mandioca e carne
5 porções
50 Minutos
Purê de batata
Purê de batata
5 porções
60 Minutos
Suco de Amora com Água de Coco
Suco de Amora com Água de Coco
4 porções
10 Minutos
Nega Maluca
Nega Maluca
15 porções
60 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Tainara Costa através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.