Alfajor de chocolate

rendimento: 25 porções

tempo de preparo: 20 minutos

enviada por: Tainara Costa

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1/2 kg de barra de chocolate meio amargo
  • - 2 pacotes de bolacha maria redonda
  • - 1 pote de doce de leite
  • - Papel manteiga

modo de preparo

  • 1. Derreta o chocolate em banho maria
  • 2. Passe o doce de leite em uma bolacha, depois coloque outra em cima, formando uma bolacha recheada
  • 3. Com ajuda de dois garfos, ou se tiver em casa aquela espatula de pegar macarrão melhor
  • 4. Mergulhe a bolacha no chocolate derretido
  • 5. E coloque-a em um prato que esteja forrado com papel manteiga
  • 6. Faça o mesmo procedimento até não sobrar espaço no seu prato/refrário
  • 7. Leve ao freezer por 15 minutos, depois retire as bolachas do prato e está pronto
  • Informações adicionais:
  • O papel manteiga é importante pois na hora de retirar as bolachas do freezer ela não vai quebrar, e descola bem fácil. outra dica caso não tenha esse tipo de papel, pode usar o papel filme também funciona. essa receita pode render mais bolachas, é só você passar menos doce ou deixar o chocolate escorrer mais, assim a camada de chocolate vai ficar mais fina.

mais receitas recomendadas para voce

Black Russian
Black Russian
1 porções
5 Minutos
Recheio de Limão
Recheio de Limão
6 porções
60 Minutos
Rabanada com leite condensado
Rabanada com leite condensado
10 porções
25 Minutos
Strogonoff de Frango da Mamis
Strogonoff de Frango da Mamis
8 porções
50 Minutos
Cream Cheese Caseiro
Cream Cheese Caseiro
10 porções
40 Minutos
Bombom Aberto de Morango
Bombom Aberto de Morango
10 porções
40 Minutos
Paella de frutos do mar
Paella de frutos do mar
6 porções
55 Minutos
Salmão Mascavo com Purê de Couve Flor
Salmão Mascavo com Purê de Couve Flor
4 porções
40 Minutos
Prestígio
Prestígio
1 porções
5 Minutos
Pudim sem ovo fácil
Pudim sem ovo fácil
5 porções
50 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Tainara Costa através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.