Alfajor de chocolate
rendimento: 25 porções
tempo de preparo: 20 minutos
enviada por: Tainara Costa
ingredientes
- - 1/2 kg de barra de chocolate meio amargo
- - 2 pacotes de bolacha maria redonda
- - 1 pote de doce de leite
- - Papel manteiga
modo de preparo
- 1. Derreta o chocolate em banho maria
- 2. Passe o doce de leite em uma bolacha, depois coloque outra em cima, formando uma bolacha recheada
- 3. Com ajuda de dois garfos, ou se tiver em casa aquela espatula de pegar macarrão melhor
- 4. Mergulhe a bolacha no chocolate derretido
- 5. E coloque-a em um prato que esteja forrado com papel manteiga
- 6. Faça o mesmo procedimento até não sobrar espaço no seu prato/refrário
- 7. Leve ao freezer por 15 minutos, depois retire as bolachas do prato e está pronto
- Informações adicionais:
- O papel manteiga é importante pois na hora de retirar as bolachas do freezer ela não vai quebrar, e descola bem fácil. outra dica caso não tenha esse tipo de papel, pode usar o papel filme também funciona. essa receita pode render mais bolachas, é só você passar menos doce ou deixar o chocolate escorrer mais, assim a camada de chocolate vai ficar mais fina.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Docinhos e Bombons aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.