Alfajor de chocolate

rendimento: 25 porções

tempo de preparo: 20 minutos

enviada por: Tainara Costa

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1/2 kg de barra de chocolate meio amargo
  • - 2 pacotes de bolacha maria redonda
  • - 1 pote de doce de leite
  • - Papel manteiga

modo de preparo

  • 1. Derreta o chocolate em banho maria
  • 2. Passe o doce de leite em uma bolacha, depois coloque outra em cima, formando uma bolacha recheada
  • 3. Com ajuda de dois garfos, ou se tiver em casa aquela espatula de pegar macarrão melhor
  • 4. Mergulhe a bolacha no chocolate derretido
  • 5. E coloque-a em um prato que esteja forrado com papel manteiga
  • 6. Faça o mesmo procedimento até não sobrar espaço no seu prato/refrário
  • 7. Leve ao freezer por 15 minutos, depois retire as bolachas do prato e está pronto
  • Informações adicionais:
  • O papel manteiga é importante pois na hora de retirar as bolachas do freezer ela não vai quebrar, e descola bem fácil. outra dica caso não tenha esse tipo de papel, pode usar o papel filme também funciona. essa receita pode render mais bolachas, é só você passar menos doce ou deixar o chocolate escorrer mais, assim a camada de chocolate vai ficar mais fina.

mais receitas recomendadas para voce

Farofa de Banana
Farofa de Banana
3 porções
25 Minutos
Abóbora Recheada
Abóbora Recheada
8 porções
60 Minutos
Limonada de Kiwi
Limonada de Kiwi
1 porções
5 Minutos
Glace para bolos
Glace para bolos
1 porções
15 Minutos
Bolo de fubá cremoso
Bolo de fubá cremoso
13 porções
20 Minutos
Biscoitos amanteigados
Biscoitos amanteigados
20 porções
30 Minutos
Brownie recheado
Brownie recheado
12 porções
20 Minutos
Bolo de Maçã e Nozes
Bolo de Maçã e Nozes
10 porções
60 Minutos
Quindim de coco
Quindim de coco
12 porções
30 Minutos
Bolo de Banana com Abacaxi
Bolo de Banana com Abacaxi
12 porções
45 Minutos

Esta receita foi enviada por
Tainara Costa através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.