Alfajor de chocolate

rendimento: 25 porções

tempo de preparo: 20 minutos

enviada por: Tainara Costa

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1/2 kg de barra de chocolate meio amargo
  • - 2 pacotes de bolacha maria redonda
  • - 1 pote de doce de leite
  • - Papel manteiga

modo de preparo

  • 1. Derreta o chocolate em banho maria
  • 2. Passe o doce de leite em uma bolacha, depois coloque outra em cima, formando uma bolacha recheada
  • 3. Com ajuda de dois garfos, ou se tiver em casa aquela espatula de pegar macarrão melhor
  • 4. Mergulhe a bolacha no chocolate derretido
  • 5. E coloque-a em um prato que esteja forrado com papel manteiga
  • 6. Faça o mesmo procedimento até não sobrar espaço no seu prato/refrário
  • 7. Leve ao freezer por 15 minutos, depois retire as bolachas do prato e está pronto
  • Informações adicionais:
  • O papel manteiga é importante pois na hora de retirar as bolachas do freezer ela não vai quebrar, e descola bem fácil. outra dica caso não tenha esse tipo de papel, pode usar o papel filme também funciona. essa receita pode render mais bolachas, é só você passar menos doce ou deixar o chocolate escorrer mais, assim a camada de chocolate vai ficar mais fina.

mais receitas recomendadas para voce

Pavê Sonho de Valsa
Pavê Sonho de Valsa
10 porções
50 Minutos
Mousse de Doce de Leite super fácil
Mousse de Doce de Leite super fácil
6 porções
25 Minutos
Caldo de mandioca
Caldo de mandioca
30 porções
30 Minutos
Sopa de mandioca e carne
Sopa de mandioca e carne
8 porções
50 Minutos
Pé de moleque caseiro
Pé de moleque caseiro
25 porções
30 Minutos
Pudim de baunilha
Pudim de baunilha
1 porções
45 Minutos
Doritos Recheado
Doritos Recheado
10 porções
300 Minutos
Bouillabaisse
Bouillabaisse
6 porções
70 Minutos
Batata Rostie
Batata Rostie
3 porções
25 Minutos
Barrinhas de cereais
Barrinhas de cereais
12 porções
140 Minutos

Esta receita foi enviada por
Tainara Costa através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.