Sorvete de Sal Marinho (Sea-Salt Ice Cream) do jogo Kingdom Hearts

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 225 minutos

enviada por: Nicolas Santos

ingredientes

  • - 2 ovos
  • - 2 xícaras (chá) de leite
  • - 1/3 de xícara (chá) de açúcar
  • - 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • - 1 xícara (chá) de chantilly
  • - Sal Marinho
  • - Corantes Alimentícios Azul e Verde

modo de preparo

  • 1. Separe os ovos em duas tigelas de bom tamanho.
  • 2. Bata as claras até ficarem “em neve”.
  • 3. Misture as gemas dos ovos e o açúcar até encorpar.
  • 4. Vagarosamente põe o leite em uma panela em temperatura média, mexendo de vez em quando.
  • 5. Ponha o leite junto com a mistura das gemas e açúcar e mexa bem.
  • 6. Ponha essa nova mistura novamente na panela em temperatura média até engrossar (não deixe ferver! ou então se conseguir engrossar muito,deixe o mais grosso que puder).
  • 7. Junte essa mistura com as claras em neve e mexa até ficar homogêneo.
  • 8. Adicione o sal marinho (continue adicionando sal até ficar levemente salgado tomando cuidado pra não pôr demais).
  • 9. Leve a mistura à geladeira para gelar.
  • 10. Quando estiver gelado adicione o chantilly e a essência de baunilha.
  • 11. Adicione 12 gotas de corante alimentício azul, e 3 gotas de corante alimentício verde.
  • 12. Ponha a mistura de sorvete em fôrmas de picolé e leve ao freezer pra congelar.

mais receitas recomendadas para voce

Suco de Maracujá com Manga
Suco de Maracujá com Manga
1 porções
5 Minutos
Suco de cenoura
Suco de cenoura
18 porções
5 Minutos
Lombo à mineira
Lombo à mineira
4 porções
70 Minutos
Torta de Liquidificador
Torta de Liquidificador
6 porções
40 Minutos
Batata Assada com Tempero
Batata Assada com Tempero
5 porções
45 Minutos
Drink Primavera
Drink Primavera
1 porções
5 Minutos
Pão Frances com carne moida e molho de tomate
Pão Frances com carne moida e molho de tomate
7 porções
15 Minutos
Delicia de gelatina colorida
Delicia de gelatina colorida
8 porções
15 Minutos
Fondue de queijo (barato)
Fondue de queijo (barato)
10 porções
30 Minutos
Pé de porco
Pé de porco
16 porções
45 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Nicolas Santos através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.