Sorvete de ameixas pretas

rendimento: 14 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Victória Ferreira

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1/2 litro de leite
  • - 200g de ameixas pretas
  • - 2 ovos
  • - 1 xícara (chá) de açúcar
  • - 1 colher de (chá) de amido de milho

modo de preparo

  • 1. Bata as gemas junto de 1/2 xícara de açúcar e a farinha de trigo, até formar uma pasta;
  • 2. Junte lentamente o leite e leve ao fogo mexendo sempre até engrossar;
  • 3. Retore do fogo e continue mexendo até esfriar;
  • 4. Cozinhe as ameixas e peneire-as;
  • 5. Bata as claras em neve;
  • 6. Acrescente junto as claras, o restante do açúcar, as ameixas previamente cozidas e peneiradas, a essência de baunilha e o creme;
  • 7. Misture até formar um produto homogêneo e leve ao congelador.

mais receitas recomendadas para voce

Macarrão leve delícia
Macarrão leve delícia
4 porções
40 Minutos
Caldo nutritivo
Caldo nutritivo
6 porções
20 Minutos
Bolo de fuba cremoso
Bolo de fuba cremoso
12 porções
60 Minutos
Penne ao molho de damasco com frango
Penne ao molho de damasco com frango
6 porções
35 Minutos
Mousse de limão
Mousse de limão
8 porções
10 Minutos
Bolo areia
Bolo areia
15 porções
50 Minutos
Salada de Macarrão
Salada de Macarrão
8 porções
20 Minutos
Sopa de pinhão
Sopa de pinhão
3 porções
100 Minutos
Mini Batatas e Cebolas Assadas com Alecrim
Mini Batatas e Cebolas Assadas com Alecrim
4 porções
60 Minutos
Bolo de cenoura recheado de brigadeiro
Bolo de cenoura recheado de brigadeiro
10 porções
50 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Victória Ferreira através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.