Sorvete de ameixas pretas

rendimento: 14 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Victória Ferreira

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1/2 litro de leite
  • - 200g de ameixas pretas
  • - 2 ovos
  • - 1 xícara (chá) de açúcar
  • - 1 colher de (chá) de amido de milho

modo de preparo

  • 1. Bata as gemas junto de 1/2 xícara de açúcar e a farinha de trigo, até formar uma pasta;
  • 2. Junte lentamente o leite e leve ao fogo mexendo sempre até engrossar;
  • 3. Retore do fogo e continue mexendo até esfriar;
  • 4. Cozinhe as ameixas e peneire-as;
  • 5. Bata as claras em neve;
  • 6. Acrescente junto as claras, o restante do açúcar, as ameixas previamente cozidas e peneiradas, a essência de baunilha e o creme;
  • 7. Misture até formar um produto homogêneo e leve ao congelador.

mais receitas recomendadas para voce

Medalhão de carne moída
Medalhão de carne moída
12 porções
40 Minutos
Arroz Festivo
Arroz Festivo
5 porções
35 Minutos
Batida espanhola
Batida espanhola
4 porções
5 Minutos
Como fazer Cebola do Outback + molho
Como fazer Cebola do Outback + molho
1 cebola grande
60 Minutos
Sexy rum
Sexy rum
1 porções
5 Minutos
Raspadinha de limão
Raspadinha de limão
6 porções
10 Minutos
Bolo de chocolate gelado
Bolo de chocolate gelado
12 porções
60 Minutos
Creme de galinha
Creme de galinha
4 porções
30 Minutos
Canjica doce para festa junina
Canjica doce para festa junina
6 porções
50 Minutos
Bem Casados
Bem Casados
30 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Victória Ferreira através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.