Sorvete de ameixas pretas

rendimento: 14 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Victória Ferreira

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1/2 litro de leite
  • - 200g de ameixas pretas
  • - 2 ovos
  • - 1 xícara (chá) de açúcar
  • - 1 colher de (chá) de amido de milho

modo de preparo

  • 1. Bata as gemas junto de 1/2 xícara de açúcar e a farinha de trigo, até formar uma pasta;
  • 2. Junte lentamente o leite e leve ao fogo mexendo sempre até engrossar;
  • 3. Retore do fogo e continue mexendo até esfriar;
  • 4. Cozinhe as ameixas e peneire-as;
  • 5. Bata as claras em neve;
  • 6. Acrescente junto as claras, o restante do açúcar, as ameixas previamente cozidas e peneiradas, a essência de baunilha e o creme;
  • 7. Misture até formar um produto homogêneo e leve ao congelador.

mais receitas recomendadas para voce

Quiche de queijo
Quiche de queijo
8 porções
90 Minutos
Pataniscas de Courgette e Mozarella
Pataniscas de Courgette e Mozarella
4 porções
25 Minutos
Sanduíche Francês – Croque Monsieur
Sanduíche Francês – Croque Monsieur
4 porções
40 Minutos
Suco de Maracujá com Leite Condesado
Suco de Maracujá com Leite Condesado
4 porções
10 Minutos
Pipoca doce
Pipoca doce
1 porções
20 Minutos
Ninho de abelha
Ninho de abelha
25 porções
20 Minutos
Doce de casca de banana
Doce de casca de banana
20 porções
30 Minutos
Bruschetta de Prosciutto
Bruschetta de Prosciutto
4 porções
20 Minutos
Pudim de Leite em Pó
Pudim de Leite em Pó
8 porções
20 Minutos
Pao de queijo mineiro
Pao de queijo mineiro
60 porções
90 Minutos

Esta receita foi enviada por
Victória Ferreira através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.