Picolé de Manga, Maracujá e Gengibre

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 20 minutos

enviada por: Flávio Flávio

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 manga Palmer
  • - 1 maracujá azedo
  • - 1 xícara (chá) de água
  • - 2 colheres (sopa) de suco de gengibre fresco, ralado e espremido
  • - Açúcar ou mel a gosto
  • - 8 palitos de sorvete

modo de preparo

  • 1. Lave bem e descasque a manga. corte-a em pedaços grandes (descarte o caroço) e bata no liquidificador até formar uma polpa lisa. reserve.
  • 2. Retire a polpa do maracujá e coloque-a em uma panela. leve ao fogo com ½ xícara (chá) de água e cozinhe por 5 minutos, contados a partir do momento que começar a ferver.
  • 3. Coe a polpa de maracujá e esfregue as sementes na parede da peneira com uma colher (esse processo irá remover a película que envolve as sementes). devolva as sementes à polpa.
  • 4. Em uma tigela, misture a polpa de manga, polpa de maracujá e sementes, suco de gengibre, água e adoce a gosto.
  • 5. Coloque em forminhas para picolé e leve ao freezer por 3 horas. espete os palitos quando o picolé ainda não estiver totalmente congelado. cuidado para não encostar os palitos no fundo da forma, se não eles grudam. depois de colocar os palitos, volte ao freezer e deixe gelando por no mínimo 10 horas.

mais receitas recomendadas para voce

Waffle kids
Waffle kids
6 porções
20 Minutos
Pão para Cachorro-Quente
Pão para Cachorro-Quente
12 porções
55 Minutos
Macarrão ao Molho de Mostarda
Macarrão ao Molho de Mostarda
2 porções
35 Minutos
Hambúrguer gigante do Michael Phelps
Hambúrguer gigante do Michael Phelps
null
90 Minutos
Pão Doce Caseiro FamÍlia TVC
Pão Doce Caseiro FamÍlia TVC
25 porções
90 Minutos
Estrogonofe de salsicha
Estrogonofe de salsicha
6 porções
30 Minutos
Sopa de feijão com macarrão
Sopa de feijão com macarrão
5 porções
30 Minutos
Arroz 2 cores
Arroz 2 cores
6 porções
55 Minutos
Bolinho de sardinha fitness
Bolinho de sardinha fitness
6 porções
30 Minutos
Pimentão recheado da mamãe
Pimentão recheado da mamãe
6 porções
25 Minutos

Esta receita foi enviada por
Flávio Flávio através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.