Picolé de Manga, Maracujá e Gengibre

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 20 minutos

enviada por: Flávio Flávio

ingredientes

  • - 1 manga Palmer
  • - 1 maracujá azedo
  • - 1 xícara (chá) de água
  • - 2 colheres (sopa) de suco de gengibre fresco, ralado e espremido
  • - Açúcar ou mel a gosto
  • - 8 palitos de sorvete

modo de preparo

  • 1. Lave bem e descasque a manga. corte-a em pedaços grandes (descarte o caroço) e bata no liquidificador até formar uma polpa lisa. reserve.
  • 2. Retire a polpa do maracujá e coloque-a em uma panela. leve ao fogo com ½ xícara (chá) de água e cozinhe por 5 minutos, contados a partir do momento que começar a ferver.
  • 3. Coe a polpa de maracujá e esfregue as sementes na parede da peneira com uma colher (esse processo irá remover a película que envolve as sementes). devolva as sementes à polpa.
  • 4. Em uma tigela, misture a polpa de manga, polpa de maracujá e sementes, suco de gengibre, água e adoce a gosto.
  • 5. Coloque em forminhas para picolé e leve ao freezer por 3 horas. espete os palitos quando o picolé ainda não estiver totalmente congelado. cuidado para não encostar os palitos no fundo da forma, se não eles grudam. depois de colocar os palitos, volte ao freezer e deixe gelando por no mínimo 10 horas.

mais receitas recomendadas para voce

Molho Ranch Melhorado
Molho Ranch Melhorado
1 porções
10 Minutos
salada de cogumelo com queijo
salada de cogumelo com queijo
4 porções
5 Minutos
Coxa de frango assada com batatas
Coxa de frango assada com batatas
6 porções
45 Minutos
Purê de Couve
Purê de Couve
2 porções
10 Minutos
Merluza à portuguesa
Merluza à portuguesa
6 porções
40 Minutos
Pudim de leite condensado de microondas
Pudim de leite condensado de microondas
10 porções
15 Minutos
Doce de Batata-Doce
Doce de Batata-Doce
4 porções
30 Minutos
Smores
Smores
10 porções
5 Minutos
Creme de frango
Creme de frango
50 porções
40 Minutos
Torta de sardinha da Iracema
Torta de sardinha da Iracema
12 porções
40 Minutos

Esta receita foi enviada por
Flávio Flávio através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.