Picolé de Manga, Maracujá e Gengibre

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 20 minutos

enviada por: Flávio Flávio

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 manga Palmer
  • - 1 maracujá azedo
  • - 1 xícara (chá) de água
  • - 2 colheres (sopa) de suco de gengibre fresco, ralado e espremido
  • - Açúcar ou mel a gosto
  • - 8 palitos de sorvete

modo de preparo

  • 1. Lave bem e descasque a manga. corte-a em pedaços grandes (descarte o caroço) e bata no liquidificador até formar uma polpa lisa. reserve.
  • 2. Retire a polpa do maracujá e coloque-a em uma panela. leve ao fogo com ½ xícara (chá) de água e cozinhe por 5 minutos, contados a partir do momento que começar a ferver.
  • 3. Coe a polpa de maracujá e esfregue as sementes na parede da peneira com uma colher (esse processo irá remover a película que envolve as sementes). devolva as sementes à polpa.
  • 4. Em uma tigela, misture a polpa de manga, polpa de maracujá e sementes, suco de gengibre, água e adoce a gosto.
  • 5. Coloque em forminhas para picolé e leve ao freezer por 3 horas. espete os palitos quando o picolé ainda não estiver totalmente congelado. cuidado para não encostar os palitos no fundo da forma, se não eles grudam. depois de colocar os palitos, volte ao freezer e deixe gelando por no mínimo 10 horas.

mais receitas recomendadas para voce

Pena com Frango e Legumes
Pena com Frango e Legumes
7 porções
30 Minutos
German Rouladen
German Rouladen
6 porções
95 Minutos
Sorvete caseiro
Sorvete caseiro
10 porções
190 Minutos
Picolé de manga natural
Picolé de manga natural
3 porções
300 Minutos
Galeto com bacon
Galeto com bacon
5 porções
75 Minutos
Peixe na panela de pressão
Peixe na panela de pressão
4 porções
60 Minutos
Patê de atum
Patê de atum
4 porções
10 Minutos
Chantilly de leite condensado
Chantilly de leite condensado
1 porções
5 Minutos
Biscoito de maisena
Biscoito de maisena
15 porções
30 Minutos
Almôndegas à Moda Brasileira
Almôndegas à Moda Brasileira
8 porções
60 Minutos

Esta receita foi enviada por
Flávio Flávio através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.