Picolé de Manga, Maracujá e Gengibre

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 20 minutos

enviada por: Flávio Flávio

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ingredientes

  • - 1 manga Palmer
  • - 1 maracujá azedo
  • - 1 xícara (chá) de água
  • - 2 colheres (sopa) de suco de gengibre fresco, ralado e espremido
  • - Açúcar ou mel a gosto
  • - 8 palitos de sorvete

modo de preparo

  • 1. Lave bem e descasque a manga. corte-a em pedaços grandes (descarte o caroço) e bata no liquidificador até formar uma polpa lisa. reserve.
  • 2. Retire a polpa do maracujá e coloque-a em uma panela. leve ao fogo com ½ xícara (chá) de água e cozinhe por 5 minutos, contados a partir do momento que começar a ferver.
  • 3. Coe a polpa de maracujá e esfregue as sementes na parede da peneira com uma colher (esse processo irá remover a película que envolve as sementes). devolva as sementes à polpa.
  • 4. Em uma tigela, misture a polpa de manga, polpa de maracujá e sementes, suco de gengibre, água e adoce a gosto.
  • 5. Coloque em forminhas para picolé e leve ao freezer por 3 horas. espete os palitos quando o picolé ainda não estiver totalmente congelado. cuidado para não encostar os palitos no fundo da forma, se não eles grudam. depois de colocar os palitos, volte ao freezer e deixe gelando por no mínimo 10 horas.

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