Pastel Saudável

rendimento: 13 porções

tempo de preparo: 90 minutos

enviada por: Luciano Silva

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ingredientes

  • Massa
  • - 1 pacote de massa de pastel grande
  • Recheio
  • - 500 g de carne moída
  • - 150 g de bacon picado em cubinhos
  • - 1 colher de sopa de colorau
  • - 1 cebola média picada em cubinhos
  • - 2 dentes de alho amassados
  • - Sal a gosto
  • - 1 gema para pincelar
  • - 5 colheres de sopa de água

modo de preparo

  • Recheio
  • 1. Em uma panela, refogue a cebola, o alho e o bacon até que todos fiquem dourados
  • 2. Escorra a gordura do bacon
  • 3. Ainda no fogo, adicione o colorau e mexa bem
  • 4. Acrescente a carne moída e vá mexendo até que ela esteja totalmente refogada
  • 5. Adicione a água para que o recheio fique molhadinho
  • 6. Reserve
  • Montagem
  • 7. Em uma bancada limpa e com um pouco de farinha de trigo, abra uma massa de pastel
  • 8. Adicione duas colheres de sopa rasas de recheio no centro da massa
  • 9. Molhe toda a extremidade da massa passando o dedo com água
  • 10. Coloque outra massa por cima e vá dobrando as extremidades de fora para dentro para vedar completamente o pastel, mas não aperte muito pois a massa pode quebrar
  • 11. Leve os pastéis em uma forma untada e pincele eles com a gema
  • 12. Coloque para assar em forno pré-aquecido a 210º c, por 40 minutos ou até que fiquem dourados

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