Pastel Saudável

rendimento: 13 porções

tempo de preparo: 90 minutos

enviada por: Luciano Silva

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Massa
  • - 1 pacote de massa de pastel grande
  • Recheio
  • - 500 g de carne moída
  • - 150 g de bacon picado em cubinhos
  • - 1 colher de sopa de colorau
  • - 1 cebola média picada em cubinhos
  • - 2 dentes de alho amassados
  • - Sal a gosto
  • - 1 gema para pincelar
  • - 5 colheres de sopa de água

modo de preparo

  • Recheio
  • 1. Em uma panela, refogue a cebola, o alho e o bacon até que todos fiquem dourados
  • 2. Escorra a gordura do bacon
  • 3. Ainda no fogo, adicione o colorau e mexa bem
  • 4. Acrescente a carne moída e vá mexendo até que ela esteja totalmente refogada
  • 5. Adicione a água para que o recheio fique molhadinho
  • 6. Reserve
  • Montagem
  • 7. Em uma bancada limpa e com um pouco de farinha de trigo, abra uma massa de pastel
  • 8. Adicione duas colheres de sopa rasas de recheio no centro da massa
  • 9. Molhe toda a extremidade da massa passando o dedo com água
  • 10. Coloque outra massa por cima e vá dobrando as extremidades de fora para dentro para vedar completamente o pastel, mas não aperte muito pois a massa pode quebrar
  • 11. Leve os pastéis em uma forma untada e pincele eles com a gema
  • 12. Coloque para assar em forno pré-aquecido a 210º c, por 40 minutos ou até que fiquem dourados

mais receitas recomendadas para voce

Pamonha doce
Pamonha doce
8 porções
60 Minutos
Frango Xadrez
Frango Xadrez
6 porções
40 Minutos
Farofa de banana
Farofa de banana
8 porções
30 Minutos
Pastelão à Moda Alemã
Pastelão à Moda Alemã
8 porções
95 Minutos
Morana’Slut
Morana’Slut
1 porções
5 Minutos
Mousse de leite ninho com maracujá
Mousse de leite ninho com maracujá
10 porções
10 Minutos
Batida de abacaxi com coco
Batida de abacaxi com coco
10 porções
20 Minutos
Cebola empanada
Cebola empanada
2 porções
30 Minutos
Bolo de laranja com casca
Bolo de laranja com casca
8 porções
30 Minutos
Bolinhos de batata
Bolinhos de batata
17 porções
40 Minutos

Esta receita foi enviada por
Luciano Silva através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.